Сообщение от Lazertok
|
- прога имеет ограничение по количеству элементов в схеме,
более 100 шт. начинаются проблемы.
- вопрос: как отражается на скорость просчёта проекта в измерениях с внешними приборами, количество блоков, листов - без превышения в них по количеству элементов более 100.
|
Любая прога имеет ограничения конечно на колл. элементов на скорость моделирования. Прога должна просчитать это художество. Тут видимо как сделана сама схема. Бывает что она и один лист просчитать не может. Если установить необдуманно в схему немысленное колл. пробников и приборов. Каждое измерение в основном при аналоговом моделировании можно упростить. Например есть реальные два осциллографа. Один работает еще как лог. анализатор на 16 входов и два аналоговых. Функций в них много. Тоесть вы все параметры данной точки схемы смотрите на одном приборе. Выводите нужный. При этом многие приборы просто не нужны при моделировании.
А программа уже синхронизировалась с этим осц. и все диаграммы уже записаны. Выводите нужную. Некоторые функции не столь важные не вкл. в моделирование. Но вот просчет схемы будет быстрее и тем самым моделирование. Тут дело в опыте работы с программой. Еще вожно как я писал раньше на скорость моделирования влияют конечно колл. приборов установленных в схеме и каких. И виртуальные генераторы (синус или прямоугольник или еще какие) Например если они в схеме установлены в прямоугольнике с разными периодами. И если эти периоды отличаются в разы. Например надо сделать схему где у вас стоят регистры. Вводите инфу в них с одного генератора а продвигаете в регистре с другого. Вот пока прога не просчитает генератор с большим периодом будет сильное замедление схемы. Схема сразу синхронизируется на этот генератор. Я просто собирал еще в 12 и 13 версиях такие схемы. Делал ЦАП, он мне выводил
нужную ступеньку напряжения. Потом код этой ступеньки сохранялся в регистре. Правда не считал колл. элементов в схеме. Незнаю но наверное
все таки меньше 100. Моделировалась схема, но медленно.
А много листовые схемы делал. Ни каких проблем при построении и моделировании. Тоесть у тебя стоит общая схема. Она функциональная.
На ней все соединения с под схемами. Включаешь моделирование. Открываешь любую под схему. Выключить общее моделирование можно через нее. И конечно все зависит от твоего компа.
Тут у меня есть проект. Очень интересный. Перекресток и светофоры. Ты можешь делать любой алгоритм включения их. Как гаишник в реалии.
Сделан не мной. Конечно на логике есть и таймер 555. и регистры и счетчики. Но столько там всего наворочено. И работает без проблем.
........ вот этот лист общий. Пульт управления циклами и сам перекресток. Если надо открываешь нужную под-схему.
В ней может быть своя под-схема. При установке проекта все листы внизу подписаны. По нему (внизу)щелкаешь и все. Вот реальные приборы. Конечно уже устарели. Но в продаже есть. Смотрел и не дорого. Как пользоваться ими все давно прописано в мельчайших подробностях на сайте " Паяльник". Там вообще замечательно прописана программа мультисим.