Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 08.12.2010, 01:19  
FreshManGood
Временная регистрация
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 82
Сказал спасибо: 20
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
FreshManGood на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

В симуляторе LTspice собрал обычную схемку усилителя, для всех элементов удалось ввести параметры а для диода нет....., не хочет вписать и все...??
Как быть...???
FreshManGood вне форума  
Непрочитано 04.01.2011, 15:54  
parkons
Частый гость
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 10
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
parkons на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Что значит не удалось?
Жмем латинскую T и вставляем одно из
.MODEL IDEAL1 D(Ron=2 Roff=1G Vfwd=0.66)
.MODEL IDEAL D(Ron=0 Roff=1G Vfwd=0)
.MODEL IDEAL2 D(Ron=175 Roff=1G Vfwd=0)
.MODEL IDEALZ D(Ron=0 Roff=20meg Vfwd=0 Vrev=41)
отмечаем spice directive
Вместо D на диоде пишем IDEAL1, IDEALZ ну или то что вставили
Другие параметры диодов в Helpe
parkons вне форума  
Непрочитано 08.01.2011, 13:48  
Frensis777
Прописка
 
Аватар для Frensis777
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 162
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
Frensis777 на пути к лучшему
Печаль Re: Симулятор LTspice IV

Как в LTSpice IV открыть осциллограф, ну или как там он называется, чтобы выодил графики. Нажал кнопку Waveforms, установил время симуляции. Симулятор запускается...симулирует...а где графики то?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: otobrazhenie.JPG
Просмотров: 122
Размер:	10.4 Кб
ID:	16579  
Frensis777 вне форума  
Непрочитано 09.01.2011, 21:27  
FreshManGood
Временная регистрация
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 82
Сказал спасибо: 20
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
FreshManGood на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Frensis777, собираете схему .....заходите в меню Simulate и нажимаете Run....
Понятно....???
FreshManGood вне форума  
Непрочитано 09.01.2011, 23:45  
Frensis777
Прописка
 
Аватар для Frensis777
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 162
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
Frensis777 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от FreshManGood Посмотреть сообщение
Frensis777, собираете схему .....заходите в меню Simulate и нажимаете Run....
Понятно....???
Я так изначально делал, но у меня не выходят осциллограммы, понимаете, не выходят!!!
Frensis777 вне форума  
Непрочитано 10.01.2011, 10:58  
vgg
Прописка
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 201
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 27 раз(а) в 15 сообщении(ях)
vgg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от Frensis777 Посмотреть сообщение
Я так изначально делал, но у меня не выходят осциллограммы, понимаете, не выходят!!!
Щупом надо ткнуть в ту точку на схеме, осциллограмму в которой Вы желаете увидеть на графике.
__________________
vgg вне форума  
Непрочитано 12.01.2011, 21:40  
AIBon
Вид на жительство
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 446
Сказал спасибо: 105
Сказали Спасибо 272 раз(а) в 173 сообщении(ях)
AIBon на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от SwanSwan Посмотреть сообщение
Что-то не понял, продолжать или нет? Может проголосуем?
Продолжайте, пожалуйста.

Кроме того, Вы упомянули, что софт работает и под Linux
(поиск в репозитариях, предпочитаю openSUSE, - отрицательный).
Не уточните, плиз, откуда информация?
AIBon вне форума  
Сказали "Спасибо" AIBon
vlad521 (20.03.2011)
Непрочитано 12.01.2011, 23:30  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,335
Сказал спасибо: 1,313
Сказали Спасибо 5,750 раз(а) в 1,389 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от AIBon Посмотреть сообщение
Кроме того, Вы упомянули, что софт работает и под Linux
(поиск в репозитариях, предпочитаю openSUSE, - отрицательный).
Не уточните, плиз, откуда информация?
Вот из этого документа: http://ltspice.linear.com/software/scad3.pdf

Цитирую:
Hardware Requirements
LTspice IV runs on PC's running Windows 98, 2000, NT4.0,
Me, XP, Vista, or Windows 7. Since a simulation can
generate many megabytes of data in a few minutes, free hard
disk space (›10GB) and large amount of RAM (›1GB) are
recommended. Basically, the program can run on any PC with
Windows 98 or above, but the simulation may not finish if
there is not enough hard disk space.
LTspice IV will also run on Linux. The program has been
tested on Linux RedHat 8.0 with WINE version 20030219.
SwanSwan на форуме  
Непрочитано 12.01.2011, 23:51  
AIBon
Вид на жительство
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 446
Сказал спасибо: 105
Сказали Спасибо 272 раз(а) в 173 сообщении(ях)
AIBon на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от SwanSwan Посмотреть сообщение
LTspice IV will also run on Linux. The program has been
tested on Linux RedHat 8.0 with WINE version 20030219.
Спасибо, подозревал, что через Вайн. Теперь ясно, почему нет в реп-ах.
Уже установил под openSUSE 11.2 в WINE, подтверждаю - работает.
Если надо - могу подтвердить снэп-шотом.

А далее, спасибо Вашим пошаговым инструкциям и обширной доке, -
разберемся, Бог даст.
(А то у меня перерыв вышел в этой области на пару десятков лет со
времен PCAD 4.51 под DOS 3.30.)
AIBon вне форума  
Непрочитано 20.03.2011, 12:07  
vlad521
Прохожий
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
vlad521 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от SwanSwan Посмотреть сообщение
Что-то не понял, продолжать или нет? Может проголосуем?
Конечно продолжайте, пожалуйста! Очень полезно.
vlad521 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый симулятор, рекомендую Kabron Proteus, KiCAD и другие ECAD 130 12.06.2016 11:37
Бесплатная система проектирования = FreePCB+LTspice+TinyCAD Fedot61 Proteus, KiCAD и другие ECAD 6 22.09.2013 21:07
Linux Atmel симулятор AVR с GUI GNN Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 29.03.2009 14:46
Посоветуйте симулятор для AVR Don_Ambrosio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 24 05.05.2008 06:49


Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot