Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 29.05.2011, 20:09  
тимофей80
Прохожий
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
тимофей80 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

всем привет.подскажите как добавить свои компоненты (для примера транзистор igbt )? также интересует вопрос про микросхему TL494, как ее запустить в симуляторе? я сделал обвязку, запускаю, симуляция вроде идет а прога не останавливается и графики не выходят, в чем проблема?
тимофей80 вне форума  
Непрочитано 29.09.2011, 10:03  
azim_mg
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для azim_mg
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 869
Сказал спасибо: 178
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 194 сообщении(ях)
azim_mg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Здравствуйте!
Не могу получить результат - симуляция прерывается с сообщением
Fatal Error: Don't know how to detect this circuit's steady state.
Схемка простенькая - выпрямитель с фильтром. Может быть, кто-то
проходил через это - отчего может быть такое сообщение?
azim_mg вне форума  
Непрочитано 29.09.2011, 20:25  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,335
Сказал спасибо: 1,310
Сказали Спасибо 5,750 раз(а) в 1,389 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Выложи проект - посмотрим.
__________________
Я вас сканирую
SwanSwan вне форума  
Непрочитано 30.09.2011, 06:58  
azim_mg
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для azim_mg
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 869
Сказал спасибо: 178
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 194 сообщении(ях)
azim_mg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Спасибо, докопался: в меню Simulate/Edit Simulation Command, вкладке Transient убрал галки во всех клетках - симуляция пошла. Конкретно, мешала галка в строчке Stop simulating if steady state is detected.
Можно было сразу догадаться: слово steady было в команде, оно же было в сообщении - мозгов не хватило.
PS: Гугл выдал по этому сообщению единственную ссылку - на файл scad3.pdf на сайте LTC, должно быть обновленный, скачал - оказался битый.

Последний раз редактировалось azim_mg; 30.09.2011 в 09:02.
azim_mg вне форума  
Непрочитано 22.10.2011, 02:21  
Arjuna1008
Прописка
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 132
Сказал спасибо: 488
Сказали Спасибо 57 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Arjuna1008 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Братья электронщики! Помогите: может есть у кого под LTspice или Multisim модель разрядника?
Arjuna1008 вне форума  
Непрочитано 13.11.2011, 23:35  
dzhej
Прохожий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
dzhej на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от Arjuna1008 Посмотреть сообщение
Братья электронщики! Помогите: может есть у кого под LTspice или Multisim модель разрядника?
а voltage controlled switch не пойдёт?
dzhej вне форума  
Непрочитано 16.11.2011, 17:30  
Arjuna1008
Прописка
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 132
Сказал спасибо: 488
Сказали Спасибо 57 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Arjuna1008 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Может быть. Название обнадеживает А обратное восстановление там смоделировано? Я имею ввиду момент, когда напряжение упало ниже порога разряда и разряд должен прикратиться.
Arjuna1008 вне форума  
Непрочитано 18.11.2011, 05:00  
azim_mg
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для azim_mg
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 869
Сказал спасибо: 178
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 194 сообщении(ях)
azim_mg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от Arjuna1008 Посмотреть сообщение
Может быть. Название обнадеживает
? - Есть великое сомнение. В нем (названии) про разрядники вообще не упоминается. И с чего там вдруг будут моделировать, как Вы выразились, "обратное восстановление"?
azim_mg вне форума  
Непрочитано 18.11.2011, 12:00  
Arjuna1008
Прописка
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 132
Сказал спасибо: 488
Сказали Спасибо 57 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Arjuna1008 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Ну, на русский язык можно перевести название как выключатель, контролируемый напряжением, если не ошибаюсь. Разрядник пробивается при достижение напряжения порога пробоя. Вроде похоже
Arjuna1008 вне форума  
Непрочитано 18.11.2011, 13:01  
azim_mg
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для azim_mg
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 869
Сказал спасибо: 178
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 194 сообщении(ях)
azim_mg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Похоже, так и есть. Вроде можно задавать пороговое напряжение, напряжение гистерезиса... Просто я имел в виду, что не похоже, чтобы там учтены тонкости разрядника.
Еще оказалось, что приложенный к программе элемент sw в схеме вообще не работает -он какой-то недоделанный, наверно, требует редактирования - пока не разобрался.
azim_mg вне форума  
Сказали "Спасибо" azim_mg
Arjuna1008 (19.11.2011)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый симулятор, рекомендую Kabron Proteus, KiCAD и другие ECAD 130 12.06.2016 11:37
Бесплатная система проектирования = FreePCB+LTspice+TinyCAD Fedot61 Proteus, KiCAD и другие ECAD 6 22.09.2013 21:07
Linux Atmel симулятор AVR с GUI GNN Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 29.03.2009 14:46
Посоветуйте симулятор для AVR Don_Ambrosio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 24 05.05.2008 06:49


Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot