Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 10.12.2012, 20:22  
стрелец
Частый гость
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 11
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
стрелец на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Спасибо, разобрался, перетащил простым копированием. Уряяя...я!!!
Так вот оно , какое щастье.

Последний раз редактировалось стрелец; 10.12.2012 в 20:30.
стрелец вне форума  
Непрочитано 10.12.2012, 22:32  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Спасибо.
Все таки хотелось бы видеть в фигурах не начальный радиус, а диаметр. То, о чем я писал выше и приложил скриншот окна.
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!
gary2007 вне форума  
Непрочитано 10.12.2012, 23:06  
sup
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 107
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 88 раз(а) в 57 сообщении(ях)
sup на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Там вообще трудно определить, по какому признаку они вычисляют начальное значение. На рисунке разгруппированная спираль (с выделением центров) после выбора начального радиуса 2 мм. Реально радиус получается 0,7 мм - т.е. устанавливаемые ни радиус, ни диаметр не подходят.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спираль.jpg
Просмотров: 81
Размер:	30.5 Кб
ID:	41253  
sup вне форума  
Непрочитано 10.12.2012, 23:31  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Если взять начальный диаметр 10-20 мм - то все очевидно.
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!
gary2007 вне форума  
Непрочитано 10.12.2012, 23:54  
sup
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 107
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 88 раз(а) в 57 сообщении(ях)
sup на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

И при начальном 10 (на картинке) реальный начальный радиус = 3,7 мм, а диаметр, соответственно (НАЧАЛЬНЫЙ)=7,4 мм - ни то, ни другое не подходит. Конечно, при дальнейшем увеличении начального значения относительная погрешность будет уменьшаться. Возможно, при 10 см она станет меньше 1%, но, тем не менее, это все-равно не будет ни радиусом, ни диаметром.
Но, по большому счету, вводимое значение к диаметру, конечно, ближе...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спираль.jpg
Просмотров: 50
Размер:	29.1 Кб
ID:	41255  

Последний раз редактировалось sup; 11.12.2012 в 00:17.
sup вне форума  
Непрочитано 11.12.2012, 00:38  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Вот, к примеру взял "радиус" 20 мм - довольно точно.
dx=19.984
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20mm.JPG
Просмотров: 65
Размер:	46.8 Кб
ID:	41256  
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!
gary2007 вне форума  
Непрочитано 11.12.2012, 10:55  
sup
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 107
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 88 раз(а) в 57 сообщении(ях)
sup на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

gary2007, Вы не правильно измеряете начальный диаметр. Начальный диаметр в спирали Архимеда будет равен двойному начальному радиусу. Это значение существует только между начальной точкой спирали и ее центром. Формула спирали Архимеда
r(α)=α/2π.α+ρ (ρ - начальный радиус)
предполагает зависимость изменения радиуса от угла, т.е. вторая точка, которую Вы взяли при измерении диаметра, имеет совсем другой радиус. Так измерять нельзя. В случае установки начального значения 20 мм и шаге 20 мм реальный начальный радиус будет 7,5 мм, а диаметр, соответственно 15 мм, а не 19,984. Таким образом, вводимое значение будет изменяться еще и от устанавливаемого интервала. Мне кажется, что немцы вообще не задумывались, когда вводили этот параметр. Кроме того, спирали в программе предназначены, скорее всего, для построения плоских катушек. Я не занимаюсь ВЧ-техникой, но сомневаюсь, что кому-то потребуются катушки с таким начальным радиусом. Поэтому людям придется это значение подбирать экспериментально. Хотя, повторюсь, в данном случае число 15 несомненно ближе к 20, нежели к 7,5.

Последний раз редактировалось sup; 11.12.2012 в 11:06.
sup вне форума  
Непрочитано 11.12.2012, 12:16  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Уважаемый sup
Я удивляюсь, как можно наговорить столько умностей, относительно простой вещи - спиральной катушки, у которой есть начальный и конечный диаметр, которые и участвуют в расчетах. Его довольно точно формирует программа и я привел скриншот, на котором это хорошо видно.
Вы явно переучились и все усложняете - проще надо смотреть на вещи. А ваши сомнения по поводу их использования явно преувеличены. У немцев есть ошибка и ее желательно исправить, а не сомневаться, что ЭТО будет кто-то использовать!
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!
gary2007 вне форума  
Непрочитано 11.12.2012, 13:34  
sup
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 107
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 88 раз(а) в 57 сообщении(ях)
sup на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Gary2007, возможно, Вы и правы. Но мне кажется, что все наши упрощения привели нас к тому месту в уровне развития техники, в котором мы и находимся. При дальнейшем продвижении в этом направлении (упрощения) и общение наше сведется к простому "КУ" (помните фильм "Кин-дза-дза"). Я не усложняю задачу, а просто говорю, что там нельзя писать ни радиус, ни диаметр. Немцы это исправлять не будут - расчет такой катушки достаточно сложен и вставлять его в простую программу нет смысла.
А теперь возьмите прямоугольную спираль, установите начальное значение 20 мм, шаг 20 мм и измерьте по Вашей методике диаметр:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спираль.jpg
Просмотров: 57
Размер:	31.4 Кб
ID:	41274  

Последний раз редактировалось sup; 11.12.2012 в 13:47.
sup вне форума  
Непрочитано 11.12.2012, 14:07  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Возможно немцы и не ошибались, имея ввиду этот радиус, но тогда они налажали в самой программе.


sup это у вас не катушка, где там радиус или диаметр? К чему нужны примеры с "некатушками"?, что-бы что...еще больше запутаться?
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!
gary2007 вне форума  
 

Закладки

Метки
sprint layout 6.0, русская версия
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sprint Layout 5. Нет нужных корпусов Zemlyanov Proteus, KiCAD и другие ECAD 14 08.03.2010 01:15
Вопрос по блоку питания... El-Shang Источники питания и свет 13 19.11.2009 17:35
Вопрос По Tas5414a (Входной модуль) C-r-o-w Аудиотехника 0 08.11.2009 18:11
Вопрос про удаленное управление питанием ResolveR Автоматика и аппаратура связи 8 02.09.2008 08:57


Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot