Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 30.09.2005, 09:41  
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

«Пушки» и «буржуи»- это всего лишь шутка связанная с пережитками советского прошлого, те кто постарше помнят как всё тогда было.
 
Непрочитано 30.09.2005, 17:00  
BuBu
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дык что вы к этой трасе пристали? Нарочно чтоль рекламируите? Какиито пушки буржуи. По делу говорите. Траса говно прога.
 
Непрочитано 01.10.2005, 13:54  
Профи
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Совсем забыл... Вот тебе, любезный alder, ссылка на сайт, на котором ты можешь скачать конвертер к P-CAD и твои платы будут односторонними. Если что-то не поймёшь, то я публично объясню, как задать в Specctre параметры односторонней платы с перемычками (именно с перемычками). Причём, с выводом в трассировщик ИЗ ЛЮБОЙ программы (CSiEDA, P-CAD, OrCAD, Multisim и т.д. и т.п.). Так что ваша разлюбезная Diptrace далеко не пуп земли в этом плане
 
Непрочитано 01.10.2005, 13:56  
Профи
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот ссылка
http://www.dspguru.spb.ru/
 
Непрочитано 03.10.2005, 09:39  
alder
Прописка
 
Аватар для alder
 
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Украина, не далеко от Чернигова
Сообщений: 284
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 112 раз(а) в 27 сообщении(ях)
alder на пути к лучшему
По умолчанию

Опять приветствую всех!
Уважаемый Профи, признаюсь, что я со Specctra не работал. Есть на диске версия 7.0.2, я раза два тыкался, но так и не смог с ней разобраться. Чё-то мне спектра напоминает PCAD-4,5 . Осваивая PCAD-4.5 я тоже с наскока не смог ни сохранить ни открыть файл. Такое ощущение, что в обоих случаях программистом был инопланетянин – изолированный от земных дел. И лишь только начав читать русское описание PCAD-4,5, я смог пройти путь до разводки платы.

Буду благодарен тому, кто поделится русским описанием работы со Specctra. Я прошелся поиском по Яндексу и Рамблеру, но мне так и не удалось найти свободно доступного материала на эту тему.
Моё м_ы_л_о: alderkra[маленькая собачка]ukr.net
alder вне форума  
Непрочитано 03.10.2005, 15:27  
Профи
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

С удовольствием поделюсь с тобой русским описанием.
Вот ссылка
http://www.picbasic.net.ru/Picproject/Specctra.chm
Насчёт интерфейса позволю (как всегда ) с тобой не согласиться. Немного поработаешь, начиная с автопласера (супер!!!) и потом он покажется тебе не в меру "родным" Если не найдёшь саму Спектру, то дай знать, поделюсь 15-й рабочей версией.
 
Непрочитано 04.10.2005, 15:52  
alder
Прописка
 
Аватар для alder
 
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Украина, не далеко от Чернигова
Сообщений: 284
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 112 раз(а) в 27 сообщении(ях)
alder на пути к лучшему
По умолчанию

Подключил конвертер, прописал всё как надо в pcb.ini файле, но развести с перемычками с ACCEL EDA (v.15) не удалось. Если отключаю верхний слой, то разводит только в нижнем, если включаю оба слоя, то разводит в двух слоях, а неразведенные связи остаются. Возможно ли что причина в старой версии Specctra (v.7.0.2)? Пробовал разные комбинации установок в окне конвертера.
alder вне форума  
Непрочитано 07.10.2005, 10:36  
alder
Прописка
 
Аватар для alder
 
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Украина, не далеко от Чернигова
Сообщений: 284
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 112 раз(а) в 27 сообщении(ях)
alder на пути к лучшему
По умолчанию

Опишу подробнее, что у меня не работает.

Если в “Settings” включить опцию “Enable convertr”, а также в “jumper” включить опцию “Enable jumper”, и нажать OK, то Specctra запускается, пролетает текст потом появляется окно с каким то сообщением, которое быстро исчезает (не успеваю прочитать) и комп возвращается в окно ACCEL PCB редактора.
Если кавычку “Enable lumper” или (и) кавычку “Enable convertr” убрать, то Specctra нормально разводит плату в двух слоях (без перемычек).
Вот фрагмент PCB.ini файла куда я прописал новый конвертер:

[CCTRoute]
NetworkKeySearch=TRUE
RouterExe=C:SPECCTRABINSPECCTRA.EXE
RouterParams=-o C:CCT_CDSTOOLSSPECCTRABINsp.log -noclean -ii
rem ACCELToCCT=C:ACCELACCEL2SP.EXE
CCTToACCEL=C:ACCELSP2ACCEL.EXE
ACCELToCCT=C:ACCELa2s.exe

Перед строчкой, где был прописан родной (старый) конвертер я поставил rem, пробовал и удалять эту строку.

Что я сделал не правильно?

-- Прилагается рисунок: --
alder вне форума  
Непрочитано 08.10.2005, 22:45  
alder
Прописка
 
Аватар для alder
 
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Украина, не далеко от Чернигова
Сообщений: 284
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 112 раз(а) в 27 сообщении(ях)
alder на пути к лучшему
По умолчанию

На мой вопрос ответили здесь:
http://www.pcad.ru/forum/27225/
Причина в старой версии Specctra
alder вне форума  
Непрочитано 24.10.2005, 00:10  
DipSet
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2005
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
DipSet на пути к лучшему
По умолчанию

Когда мне срочно нужно было нарисовать плату, а изучать монстры типа P-CADa, OrCADa не было времени, собака EAGLE 4.хх ни в какую не регистрировался ( я до сих пор как его вспомню матом крою, эт - ж нада догадаться ? Я 8 часов её рисовал спать лёг в 5-ом часу утра, а он (EAGLE) на следующий день даже открывать файл не хотел.), я готов был уже Paint'ом воспользоваться, НО к счастью набрёл на DipTrace. Тут много чего неприятного о нём писалось, но моё мнение однозначно DipTrace это вещь !!! (Одна только подсветка трасс чего стоит )И если б он мне нужен был по работе, вот чессно мужики , я б его купил.
Нехочу влезать в ваш спор, но у меня просьбочка одна если где увидите серийник к DipTrace v1.21 r5 дайте ссылочку плиз
DipSet вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принтер для печатных плат anopovg Proteus, KiCAD и другие ECAD 57 08.01.2017 02:25
интегрированная среда разработки схем и плат kicad vbabin KiCAD 17 07.02.2010 04:25
Ретуширование печатных плат victorqop Делимся опытом 2 16.01.2010 21:22


Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot