Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

 
Опции темы
Непрочитано 24.09.2010, 11:15  
Edinolichnik
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 733
Сказал спасибо: 180
Сказали Спасибо 245 раз(а) в 166 сообщении(ях)
Edinolichnik на пути к лучшему
По умолчанию Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Подскажите, может быть кто то сталкивался - возможно ли (с разумными трудо- и ресурсо- затратами - готовые предложения как то не радуют стоимостью, да ещё и ехать куда то...) сделать развязывающий трансформатор для видеосигнала? Сабж нужен для бытовой системы видеонаблюдения, поэтому супер-характеристик не требуется. Видеосигнал - 1В/75 Ом.

В интернете нашёл только вот это:
Цитата:
Цитата:
Принесли трансформатор.Намотаный в кустарных уловиях.Высота ~20 мм,диаметр32 мм.Размеры вместе с обмоткой.На чем намотан не говорят.Сопротивление~ 75омx75ом

Цитата:
Проблему решил.Феррит 2000 НМ 32х18х7.5 колличество витков не так то и много, провод тоже не очень тонкий.Отличные результаты.Что касается габаритов , то они вообщем то не важны.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...Oinw3KZ4op8%3D

К сожалению, моточные данные там не указаны

Возможно ли сделать такой трансформатор с двумя выходными обмотками, на два устройства (регистратор на базе ПК, и на TV - чтобы глядеть кто пришёл, не слезая с дивана )? Или в этом случае сигнал будет сильно ослабляться?
Реклама:
__________________
С уважением, Дмитрий
Edinolichnik вне форума  
Сказали "Спасибо" Edinolichnik
warel (27.06.2019)
Непрочитано 24.09.2010, 11:19  
spilberg
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для spilberg
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 866
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 35 раз(а) в 32 сообщении(ях)
spilberg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

а почему бы просто не запитать все устройства с одной фазы(одной розетки)? и тогда не надо будет развязок
__________________
седой проектировщик синематогрофа
spilberg вне форума  
Сказали "Спасибо" spilberg
warel (27.06.2019)
Непрочитано 24.09.2010, 11:59  
niXto
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для niXto
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,046
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,944 раз(а) в 2,306 сообщении(ях)
niXto на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Только не трансформатор а оптрон
Скачайте даташит на HCPL-4562 там будет схема развязки
Ухудшение качества вообще не заметно, увеличивается яркость
niXto вне форума  
Сказали "Спасибо" niXto
warel (27.06.2019)
Непрочитано 24.09.2010, 12:34  
Edinolichnik
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 733
Сказал спасибо: 180
Сказали Спасибо 245 раз(а) в 166 сообщении(ях)
Edinolichnik на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Сообщение от spilberg Посмотреть сообщение
а почему бы просто не запитать все устройства с одной фазы(одной розетки)? и тогда не надо будет развязок
Фаза то везде одна, только вот ТВ через антенный кабель землится, а комп - не заземлённый (и не собираюсь).

Сообщение от niXto Посмотреть сообщение
Только не трансформатор а оптрон
Скачайте даташит на HCPL-4562 там будет схема развязки
Ухудшение качества вообще не заметно, увеличивается яркость
Благодарю - нашёл, посмотрел, нашёл и вот ещё
Нажмите, чтобы открыть спойлер
: деталек много - лениво , к тому же опять таки куда то ехать за деталькой
Хочется попроще и из подручных материалов Поковырял свои запасы, отобрал/попробовал несколько трансиков на ферритах - с одним более-менее ничего, только посередине экрана широкая полоса с искажением яркости... Буду пробовать методом научного тыка сам намотать, о результатах сообщу.
__________________
С уважением, Дмитрий

Последний раз редактировалось mikes357; 21.03.2019 в 22:46.
Edinolichnik вне форума  
Сказали "Спасибо" Edinolichnik
warel (27.06.2019)
Непрочитано 07.08.2013, 11:37  
TechMike
Вид на жительство
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 319
Сказал спасибо: 17
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 11 сообщении(ях)
TechMike на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Сообщение от Edinolichnik Посмотреть сообщение
Хочется попроще и из подручных материалов Поковырял свои запасы, отобрал/попробовал несколько трансиков на ферритах - с одним более-менее ничего, только посередине экрана широкая полоса с искажением яркости... Буду пробовать методом научного тыка сам намотать, о результатах сообщу.
У меня аналогичная проблема, чем закончились Ваши изыскания?
TechMike вне форума  
Сказали "Спасибо" TechMike
warel (27.06.2019)
Непрочитано 07.08.2013, 14:32  
Edinolichnik
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 733
Сказал спасибо: 180
Сказали Спасибо 245 раз(а) в 166 сообщении(ях)
Edinolichnik на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Да в общем, ни чем - тогда "временно" (ну, как обычно ) напрямую подключил 2 камеры на комповый регистратор, и параллельно ему через переключатель "выбора камеры" на домофонную видеопанель, а вывод сигнала на телевизор оставил "на потом" (так и не наступившее).
К тому же, как оказалось, кривой софт этого компового китайского регистратора-"мыльницы" при он-лайн просмотре звук выводит - но не записывает (хотя и должен - ползунок громкости в его просмотровщике есть), да и качество записи ощутимо хуже оригинала.
Так что, буквально в эти выхи приобрёл камеру с лучшим разрешением и ИК-подсветкой взамен одной сдохшей (ремонтить и неохота, и времени нет), и простенький "самостоятельный" 4-х канальный регистратор Q-Cam: видеовыход пойдёт на TV, а управление регистратором и просмотр через комп будет по домашней "сетке" LAN через роутер (обеспечивая гальваническую развязку).
__________________
С уважением, Дмитрий
Edinolichnik вне форума  
Сказали "Спасибо" Edinolichnik
warel (27.06.2019)
Непрочитано 15.08.2013, 20:37  
vspvsp
Вид на жительство
 
Аватар для vspvsp
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 291
Сказал спасибо: 23
Сказали Спасибо 39 раз(а) в 33 сообщении(ях)
vspvsp на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Эти трансформаторы продаются парами в виде "видеотрансформатора" или "устройства для передачи видеосигнала по витой паре" во всяких конторках, торгующих "системами видеонаблюдения" по цене 200-300 руб за пару.

Их применяют когда ухитряются "земли" видеокамер и мониторов или устройств записи посадить на разные силовые "нули".
vspvsp вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vspvsp за это сообщение:
Edinolichnik (16.08.2013), warel (27.06.2019)
Непрочитано 04.09.2013, 10:42  
Ан-162
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Ан-162
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Харьковская область
Сообщений: 7,231
Сказал спасибо: 3,608
Сказали Спасибо 10,148 раз(а) в 2,907 сообщении(ях)
Ан-162 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Сейчас в ремонте DAEWOO model DMQ-2057 (шасси С-50).
Так вот в нем сеть не изолирована от схемы.
Динамик, антенный вход, аудио и видео входы - гальванически развязаны.
Привожу нужный Вам фрагмент схемы.
Сама схема во вложении. (pdf) Но в ней куча опечаток, проставлены точки на схеме там где их нет. Поэтому в помощь схема в гораздо худшем качестве но без багов (jpg)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen6.png
Просмотров: 365
Размер:	176.8 Кб
ID:	51554  
Вложения:
Тип файла: pdf Daewoo_c-50_chassis.pdf (194.5 Кб, 183 просмотров)
Тип файла: rar C50.rar (804.7 Кб, 150 просмотров)
__________________
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Пр. 4:23)
Ан-162 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ан-162 за это сообщение:
kreking (04.09.2013), warel (27.06.2019)
Непрочитано 09.09.2013, 12:12  
TechMike
Вид на жительство
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 319
Сказал спасибо: 17
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 11 сообщении(ях)
TechMike на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Сообщение от Ан-162 Посмотреть сообщение
Сейчас в ремонте DAEWOO model DMQ-2057 (шасси С-50).
Так вот в нем сеть не изолирована от схемы.
Динамик, антенный вход, аудио и видео входы - гальванически развязаны.
Привожу нужный Вам фрагмент схемы.
Сама схема во вложении. (pdf) Но в ней куча опечаток, проставлены точки на схеме там где их нет. Поэтому в помощь схема в гораздо худшем качестве но без багов (jpg)
За схему спасибо, но это по сути активная развязка, ахотелось бы пассивку и чтобы подешевле в рассыпухе.
TechMike вне форума  
Сказали "Спасибо" TechMike
warel (27.06.2019)
Непрочитано 09.09.2013, 16:41  
niXto
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для niXto
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,046
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,944 раз(а) в 2,306 сообщении(ях)
niXto на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изолирующий (развязывающий) трансформатор для видеосигнала?

Хотите собрать из говна и палок? А не получится...
Проще этой схемы ничего нет
niXto вне форума  
Сказали "Спасибо" niXto
warel (27.06.2019)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только dosikus Proteus 193 12.05.2020 23:42
Книги dosikus Делимся опытом 11242 29.12.2015 23:45
Фрезеровальный станок для изготовления печатных плат dimmich Электроника - это просто 2 29.09.2010 11:15
Помогите с ЦАП AD7708/AD7718 или их аналогами ST_Senya Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 9 30.11.2009 19:03


Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot