Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 10.05.2007, 18:47  
Advanced_LAMER
Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
Advanced_LAMER на пути к лучшему
По умолчанию Вопросы по PROTEUS-у

Предлагаю здесь выложить вопросы общего назначения от чайников (таких как я) и не только, т.к. туковой темы здесь не нашел.
Реклама:
Advanced_LAMER вне форума  
Сказали "Спасибо" Advanced_LAMER
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 10.05.2007, 19:11  
Advanced_LAMER
Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
Advanced_LAMER на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с Simulation Graph

Добрый день,
вот взялся за обу4ении МК.
Собрал простую схему с AT90S2313 и 4-х разрядном 7-сегментном индикаторе.

По одному у4ебнику изучал свойства ПРОТЕя.
Нарисовал окно Simulation Graph, выбрал DIGITAL, поставил зонды на провода соеденяющие МК и индикатор и перетащил в окно Simulation Graph, после запуска (пробел) получаю такой отчет:

Цитата:
SIMULATION LOG
==============
Design: D:\TEMP_LAZ\CONTROLLERE\MyPRJ\4i\4i.DSN
Doc. no.: ‹NONE›
Revision: ‹NONE›
Author: ‹NONE›
Created: 05/03/07
Modified: 05/10/07

Compiling source files...
Build completed OK.
Compiling netlist...
Linking netlist...
Partition analysis...

Simulating partition 1 [9EEE75A5]...
PROSPICE Release 6.9 SP4 (C) Labcenter Electronics 1993-2006.
SPICE Kernel Version 3f5. (C) Berkeley University ERL.

Reading netlist...
ERROR: [7SEG-MPX4-CC#0006] LEDMPX.DLL failed to create DSIM model for primitive type '7SEG-MPX4-CC'.
Reading SPICE models...
Building circuit...
Instantiating SPICE models...
Warning: Simulation failed to start.
Totaliters=0, Totalsteps=0, Goodsteps=0, Badsteps=0

PROSPICE took 0.07 seconds


Simulation FAILED due to fatal simulator errors.
Подскажите пожалуйста в чем дело, он не имеет модель (якую есче модель?) индикатора?
Что можно сделать, графиков хочется видеть...

сПасибо заранее.
Advanced_LAMER вне форума  
Сказали "Спасибо" Advanced_LAMER
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 10.05.2007, 19:29  
TEHb
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для TEHb
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 1,390
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 216 раз(а) в 157 сообщении(ях)
TEHb на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Simulation Graph

Сообщение от Advanced_LAMER
Добрый день,
вот взялся за обу4ении МК.
Собрал простую схему с AT90S2313 и 4-х разрядном 7-сегментном индикаторе.

По одному у4ебнику изучал свойства ПРОТЕя.
Нарисовал окно Simulation Graph, выбрал DIGITAL, поставил зонды на провода соеденяющие МК и индикатор и перетащил в окно Simulation Graph, после запуска (пробел) получаю такой отчет:

Цитата:
SIMULATION LOG
==============
Design: D:\TEMP_LAZ\CONTROLLERE\MyPRJ\4i\4i.DSN
Doc. no.: ‹NONE›
Revision: ‹NONE›
Author: ‹NONE›
Created: 05/03/07
Modified: 05/10/07

Compiling source files...
Build completed OK.
Compiling netlist...
Linking netlist...
Partition analysis...

Simulating partition 1 [9EEE75A5]...
PROSPICE Release 6.9 SP4 (C) Labcenter Electronics 1993-2006.
SPICE Kernel Version 3f5. (C) Berkeley University ERL.

Reading netlist...
ERROR: [7SEG-MPX4-CC#0006] LEDMPX.DLL failed to create DSIM model for primitive type '7SEG-MPX4-CC'.
Reading SPICE models...
Building circuit...
Instantiating SPICE models...
Warning: Simulation failed to start.
Totaliters=0, Totalsteps=0, Goodsteps=0, Badsteps=0

PROSPICE took 0.07 seconds


Simulation FAILED due to fatal simulator errors.
Подскажите пожалуйста в чем дело, он не имеет модель (якую есче модель?) индикатора?
Что можно сделать, графиков хочется видеть...

сПасибо заранее.
В свойствах индикатора поставить галочку "Exclude from Simulation" когда уж очень графиков хочется...
TEHb вне форума  
Сказали "Спасибо" TEHb
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 18.03.2010, 15:06  
bobypopov
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
bobypopov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по PROTEUS-у

I have Proteus 7.1 sp4. Virtual Terminal doesn't work at right baudrate in simulation. But in real scheme the program works fine. Can anybody help me?
bobypopov вне форума  
Сказали "Спасибо" bobypopov
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 30.03.2010, 11:30  
Prime
Прописка
 
Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 266
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Prime на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по PROTEUS-у

Вопрос хоть и не начинающего, но всё же... некуда больше спрашивать
Версия Протеуса - 7.6 SP0 и SP4. В ISIS Library Manager не отображает содержимое библиотек. Отзовитесь сострадальцы по этой проблеме, а может даже кто то и нашёл решение?
__________________
Канал в Telegram об МК AVR @EasyAVR
Prime вне форума  
Сказали "Спасибо" Prime
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 30.03.2010, 19:15  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,446 раз(а) в 954 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по PROTEUS-у

Сообщение от Prime Посмотреть сообщение
Вопрос хоть и не начинающего, но всё же... некуда больше спрашивать
Версия Протеуса - 7.6 SP0 и SP4. В ISIS Library Manager не отображает содержимое библиотек. Отзовитесь сострадальцы по этой проблеме, а может даже кто то и нашёл решение?
Пути проверены?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LIB1.gif
Просмотров: 364
Размер:	17.8 Кб
ID:	6304  

Последний раз редактировалось Halex07; 30.03.2010 в 19:18.
Halex07 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Halex07 за это сообщение:
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 31.03.2010, 16:29  
Prime
Прописка
 
Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 266
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Prime на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по PROTEUS-у

Сообщение от Halex07 Посмотреть сообщение
Пути проверены?
Да, проверены. Даже родные библиотеки не показывает. Хотя ARES при этом всё показывает. Глюк?
__________________
Канал в Telegram об МК AVR @EasyAVR
Prime вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Prime за это сообщение:
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 01.04.2010, 02:26  
Murka-MakMur
Вид на жительство
 
Аватар для Murka-MakMur
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Сообщений: 340
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 68 раз(а) в 53 сообщении(ях)
Murka-MakMur на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по PROTEUS-у

Prime, Либо очень много библиотек, либо одна из библиотек глючная (кривая, например по инету ходят русские корпуса мс), я проверял "половинным делением" прятал от него часть, а потом потихоньку возвращал.
Вопрос кстати уже поднимался.
__________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Чем больше слёз тем больше облегчения, в слезах и заключается лечение.
Не зли меня
Murka-MakMur вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Murka-MakMur за это сообщение:
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 03.04.2010, 09:49  
alextrs2
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
alextrs2 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по PROTEUS-у

Добрый день! Кто знает,как в Протеусе при отладке отображать значение переменных типа float, и как вообще модифицировать при отладке значения переменных?Спасибо.
alextrs2 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alextrs2 за это сообщение:
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 06.04.2010, 17:43  
rezhik
Прохожий
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 7
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 5 сообщении(ях)
rezhik на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по PROTEUS-у

добрый день, у меня вылазит такое уведомление при запуске проекта. В итоге все работает не правильно. Что я не так делаю?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.JPG
Просмотров: 558
Размер:	341.3 Кб
ID:	6534  
rezhik вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо rezhik за это сообщение:
a1ex64 (26.04.2010)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus общие вопросы dosikus Proteus 3243 12.10.2020 11:13
Вопросы и замечания по топику - FAQ по PROTEUS avr123-nm-ru Proteus 292 05.06.2015 20:49
Вопросы о разном. AMilyushin Отвлекитесь, эмбеддеры! 4 17.01.2009 21:40
Вопросы по работе с Proteus dosikus Proteus 510 20.12.2007 18:48
Вопросы по Си. Zemlyanov Proteus, KiCAD и другие ECAD 5 20.11.2006 15:36


Часовой пояс GMT +4, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot