Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 10.10.2007, 07:10  
nikolay_sherbakov
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
nikolay_sherbakov на пути к лучшему
По умолчанию USB программатор AVR 910

Здравствуйте,собрал программатор, описанный на ресурсе http://www.pinokio3000.narod.ru, все отлично, но выявилась проблема: программирую контроллер ATtiny12, при размере кода программы меньше 106 байт все в порядке, если же код превышает 106 байт выходит сообщение об ошибке при проверке (ADDRESS 0x0000, EXPECTED 0xC001, RECEIVED 0x017и ВСЕ...
Использую AVR Studio 4.12 Build 460. Операционная система Win XP. Пробовал два экземпляра микросхем, одно и тоже. Далее использую адаптер AVR ISP и Pony Prog, все проходит замечательно и без ошибок с этими же микросхемами.Кроме attiny12 пробовал atmega8, результат отрицательный. Скачал, установил avrstudio 4.13 + SP1, и опять ни чего хорошего: программирует
106 Байт(attiny12) - 108 Байт(atmega и все, пробовал из под CodeVisionAVR (atmega, программируется без проблем, но CVAVR не поддерживает attiny12, а устройство необходимо реализовать на нем(attiny12), я в принципе, не против LPT+ISP адаптер+PonyProg но в ноутбуке нет LPT порта, а с десктопом бегать по производственным помещениям и обновлять софт в устройствах, малоприятное занятие... Помогите разобраться с этой проблемой...
Реклама:
nikolay_sherbakov вне форума  
Непрочитано 12.10.2007, 21:00  
prottoss
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщений: 122
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 7 сообщении(ях)
prottoss на пути к лучшему
По умолчанию

Я ж Вам говорил - стукните мне в Асю. Помогу, чем смогу
__________________
http://prottoss.com
prottoss вне форума  
Непрочитано 19.10.2007, 11:45  
queet
Частый гость
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
queet на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую участников форума.
Есть проблема. Собрал USB программатор
http://www.pinokio3000.narod.ru
Он завёлся. Драйвер установил, Поменял номер COM-a. avrprog1_40.exe его видит.
Попробовал прошить М8. Не прошил. Считывает из читой М8 какой-то бред вместо FF,
и каждый раз разный. Fuses тоже не пишет, не читает... Вернее читает, но всегда по разному.
В чём беда? Кто подскажет?
queet вне форума  
Непрочитано 19.10.2007, 14:46  
crocko
Временная регистрация
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 64
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
crocko на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от queet
Приветствую участников форума.
Есть проблема. Собрал USB программатор
http://www.pinokio3000.narod.ru
Он завёлся. Драйвер установил, Поменял номер COM-a. avrprog1_40.exe его видит.
Попробовал прошить М8. Не прошил. Считывает из читой М8 какой-то бред вместо FF,
и каждый раз разный. Fuses тоже не пишет, не читает... Вернее читает, но всегда по разному.
В чём беда? Кто подскажет?
Мной при установке замечено, что если использовать тот ком, на который он встал автоматически при установке - все ОК. Если поменять руками, то работать не будет.
Удали устройство и поставь заново.
crocko вне форума  
Непрочитано 19.10.2007, 15:09  
prottoss
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщений: 122
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 7 сообщении(ях)
prottoss на пути к лучшему
По умолчанию

Про СОМ-порт, ИМХО, сущий бред, извините за выражения. Могу дать следующие рекомендации:

1. Проверьте правую часть схемы, т.е от МК программатора до ISP разъема

2. Проверьте шлейф от программатора до программируемого МК

3. Проверьте, правильно ли у Вас разведены сигналы RESET, MOSI, MISO, SCK до программируемого МК

4. Если к выводу RESET программируемого МК подключен подтягивающий резистор, его сопротивление должно быть не более 10 кОм - это связанно с относительно низким напряжением питания МК программатора. Убедитесь, что во время программирования на выводе RESET программируемого МК сигнал лог. 0.

5. Если к шине SPI (MOSI, MISO, SCK) программируемого МК подключены еще какие-либо устройтва, убедитесь, что они отключаются от этой шины, при низком (активном) сигнале RESET.

6. Проверьте, происходит ли обмен данными между программатором и программируемым МК во время входа в режим программирования. Это можно сделать с помощью осциллографа или даже с помощью светодиода,если нет осциллографа Светодиод к линиям шины нужно подключать через резистор 470 Ом...1 кОм. При входе в режим программирования на всех линиях должны быть пачки импульсов - светодиод должен мерцать.
__________________
http://prottoss.com
prottoss вне форума  
Непрочитано 19.10.2007, 23:37  
queet
Частый гость
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
queet на пути к лучшему
По умолчанию

Всё в порядке. Спасибо. Живёт нормально.
Плохо, что avrprog1.40 tiny13 и tiny2313 не поддерживает. А так отлично.
queet вне форума  
Непрочитано 20.10.2007, 00:53  
queet
Частый гость
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
queet на пути к лучшему
По умолчанию

Попробовал софтину AvrOspII (поддерживат кажется всё avr-овское) с этим железом. Как-то странно... ID меги16 считывает и в тоже время говорит что не видит программатора. Интересно, какой программатор живёт с этой софтиной.

P.S. Работает AVR910 с AvrOspII. Только приходится после каждой операции (запись, чтение...) перезапускать программатор. Немного неудобно. Может немного доработать прошивку, чтобы после каждой операции перезапускалась.
queet вне форума  
Непрочитано 20.10.2007, 05:05  
prottoss
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщений: 122
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 7 сообщении(ях)
prottoss на пути к лучшему
По умолчанию

Дело не в программаторе, а в кривом AVROSP II - проще переделать его.
__________________
http://prottoss.com
prottoss вне форума  
Непрочитано 22.10.2007, 17:01  
queet
Частый гость
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
queet на пути к лучшему
По умолчанию

Ещё вопросик. С какой софтиной AVR910 лучше работает?
AVRprog1.40 тоже оказывается с глюками. Время от времени затыкается и приходится перезапускать.
Спасибо.
queet вне форума  
Непрочитано 22.10.2007, 17:40  
prottoss
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщений: 122
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 7 сообщении(ях)
prottoss на пути к лучшему
По умолчанию

AVRprog1.40
__________________
http://prottoss.com
prottoss вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программатор с USB Greeze Proteus, KiCAD и другие ECAD 39 04.09.2007 15:30
USB программатор для AVR. Кому интересно? nbo Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 50 27.02.2007 21:28
программатор avr 910 vvkka Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 03.11.2006 14:18


Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot