Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 15.01.2008, 13:35  
Developer_
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Developer_ на пути к лучшему
По умолчанию

Ну, во-первых LCD в Proteus не поддерживает русскую кодировку. Если хочется русскую, то в папке MODEL замените LCDALPHA.DLL . Опять же сам LCD, не потдерживает стандартную ASCCI русскую кодировку, поэтому написал перекодировщик. Выкладываю, пользуйтесь на здоровье. (после декодирования, автоматом в буфер обмена вставляет, поэтому копировать не надо).

Прикрепленный файл: 345272.rar
Реклама:
Developer_ вне форума  
Непрочитано 16.01.2008, 03:01  
IY
Прохожий
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
IY на пути к лучшему
По умолчанию

ХХ пасыб но извиняюсь я немного туповат в сиим деле.. можно по доходчивей.. заранее благодарен
IY вне форума  
Непрочитано 16.01.2008, 11:14  
Developer_
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Developer_ на пути к лучшему
По умолчанию

Что конкретно непонятно?
Developer_ вне форума  
Непрочитано 17.01.2008, 01:37  
IY
Прохожий
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
IY на пути к лучшему
По умолчанию

Как правильно использовать. Ту программку и как верно все сделать чтоб ненавредить?
IY вне форума  
Непрочитано 17.01.2008, 03:13  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,019
Сказал спасибо: 936
Сказали Спасибо 2,274 раз(а) в 1,567 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от IY
Как правильно использовать. Ту программку и как верно все сделать чтоб ненавредить?
Пусть ТЕНЬ меня поправит, но если боитесь навредить .
Вроде можно просто dll, что в архиве сунуть в папку с проектом.
dosikus вне форума  
Непрочитано 17.01.2008, 11:28  
Developer_
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Developer_ на пути к лучшему
По умолчанию

Берёте .dll которую я положил в архив и заменяете на аналогичную, находящуюся в папке Proteus. В программе в верхнем поле, пишите то, что надо выводить на LCD. Нажимаете OK. И в буфер обмена (как впрочем и в нижние поле) появится удобоваримая для LCD строка в C формате. Если надо для ассемблера, расдербаниваете строку.
Developer_ вне форума  
Непрочитано 17.01.2008, 17:30  
vikpol
Частый гость
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 49
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 5 сообщении(ях)
vikpol на пути к лучшему
По умолчанию

Как я и обещал, выкладываю проект в CodeVisionAVR для работы с ЖКИ по 8-ми битной шине. Полностью рабочий (проверил вживую на ЖКИ фирмы "МЭЛТ" MT-16S2D). В этом проекте производится проверка занятости ЖКИ (что, собственно, и требовалось).

Прикрепленный файл: 5738012.rar
vikpol вне форума  
Непрочитано 17.01.2008, 17:52  
Developer_
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Developer_ на пути к лучшему
По умолчанию

И что????? Руские ASCCI символы правильно отображаются???????
Developer_ вне форума  
Непрочитано 17.01.2008, 18:35  
vikpol
Частый гость
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 49
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 5 сообщении(ях)
vikpol на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
И что????? Руские ASCCI символы правильно отображаются???????
Всё именно так как написано в проекте. Все символы отображаются правильно! Если честно - сам удивился.
Не верите - проверяйте.
vikpol вне форума  
Непрочитано 17.01.2008, 20:05  
Developer_
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Developer_ на пути к лучшему
По умолчанию

Видимо вам попался весьма РЕДКИЙ,РЕДКИЙ,РЕДКИЙ частный случай русского (в смысле производства) LCD, с русской ASCCI кодировкой. У подовляющего большинства других LCD, другая кодировка.
Developer_ вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Codevision и lcd EKuzmich Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 18.06.2008 13:57
Не запускается ЖКИ на KS0066 ЖКИ WH2002L jtlex Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 04.04.2008 12:09
CodeVision 1.25.3 Vrungel Proteus, KiCAD и другие ECAD 40 16.03.2007 16:30
4-битный режим LCD при работе с Atmega 128 Hellka Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 02.10.2006 14:23
Вопрос по CodeVision EES Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 08.12.2005 01:53


Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot