Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 09.03.2009, 00:15  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,396
Сказал спасибо: 1,416
Сказали Спасибо 5,858 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию

Эта библиотека для LCD с контроллером HD44780. А у МЭЛТ такой же контроллер? Тогда чем отличается вывод на МЭЛТ от любого другого?
Реклама:
SwanSwan вне форума  
Непрочитано 09.03.2009, 02:38  
vikpol
Частый гость
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 49
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 5 сообщении(ях)
vikpol на пути к лучшему
По умолчанию

Да, у МЭЛТ тоже контроллер, совместимый с HD44780. Не HD44780 - а совместимый. Поэтому выдержки времени все-таки разные.
__________________
Нет слов "не могу" - есть "не хочу"
vikpol вне форума  
Непрочитано 09.03.2009, 14:22  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,396
Сказал спасибо: 1,416
Сказали Спасибо 5,858 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию

Так в том то и вопрос: корректно ли использовать эту библиотеку для моделирования дисплеев МЭЛТ? У Вас я так понял моделирование совпало с практикой?
SwanSwan вне форума  
Непрочитано 09.03.2009, 21:55  
vikpol
Частый гость
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 49
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 5 сообщении(ях)
vikpol на пути к лучшему
По умолчанию

Совершенно верно. Только для корректной работы необходимо выполнять либо проверку занятости, либо подбирать вместо проверки выдержку времени.
По тому примеру, который я выложил ранее, происходит проверка занятости. Но небольшая тонкость - в примере выбрана вторая кодовая страница (с кириллицей). Для моделирования в Proteus-e необходимо выбирать первую страницу (по даташиту МЭЛТ - "0") и соответственно выполнять перекодировку символов.
__________________
Нет слов "не могу" - есть "не хочу"
vikpol вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Codevision и lcd EKuzmich Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 18.06.2008 13:57
Не запускается ЖКИ на KS0066 ЖКИ WH2002L jtlex Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 04.04.2008 12:09
CodeVision 1.25.3 Vrungel Proteus, KiCAD и другие ECAD 40 16.03.2007 16:30
4-битный режим LCD при работе с Atmega 128 Hellka Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 02.10.2006 14:23
Вопрос по CodeVision EES Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 08.12.2005 01:53


Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot