Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 09.01.2012, 18:24  
serj_sl
Частый гость
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 18
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
serj_sl на пути к лучшему
По умолчанию Atmegа + GSM modem

Хочу сделать возможность просмотреть температуру, измеренную атмегой в браузере. Ну и наоборот через браузер кликнув на кнопку поменять уставку для микроконтроллера. Подозреваю что для этого нужен GSM-модем. Не подскажете ли где прочитать исчерпывающую информацию по этой теме. Ну а исходник это было бы вообще круто.
Реклама:
serj_sl вне форума  
Непрочитано 09.01.2012, 18:28  
OlegNZH
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,315
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 460 раз(а) в 391 сообщении(ях)
OlegNZH на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmeg + GSM modem

Тема- Интереснейшая ... тоже заинтересован.(Сам- стыдно глупости .говорить ...GSM модули не в почёте .просто 2 тлф - тоновые команды (глупее не придумаешь)- подсказать некому )

Последний раз редактировалось OlegNZH; 09.01.2012 в 18:32.
OlegNZH вне форума  
Непрочитано 09.01.2012, 18:44  
Doctor-Morro
Частый гость
 
Аватар для Doctor-Morro
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Khark0xFF
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
Doctor-Morro на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

ну в бытности для задачи просматривать параметры через браузер GSM не есть панацея, по-моему проще поднять Ethernet и по нему гонять инфу...тем более что средств для этого сейчас более чем достаточно, взять ту же ENC28J60 глючную поделку от некрочипа, которая для этой задачи более чем

Последний раз редактировалось Doctor-Morro; 09.01.2012 в 18:53.
Doctor-Morro вне форума  
Непрочитано 09.01.2012, 19:34  
jump
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 7,753
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,525 раз(а) в 2,222 сообщении(ях)
jump на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

serj_sl,
определитесь для начала с каналом связи, сложностями аппаратной и программной частей, тарифами операторов.
вот для начала по теме Doctor-Morro
jump вне форума  
Непрочитано 09.01.2012, 20:14  
andries5
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 1,849
Сказал спасибо: 120
Сказали Спасибо 801 раз(а) в 497 сообщении(ях)
andries5 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

Сообщение от Doctor-Morro Посмотреть сообщение
по-моему проще поднять Ethernet и по нему гонять инфу...
Если есть доступ к Ethernet. А если в гараже? Заключить договор на прокладку оптики?
andries5 вне форума  
Непрочитано 09.01.2012, 21:12  
serj_sl
Частый гость
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 18
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
serj_sl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

Да, хотелось бы не держать комп включенным все время. Устройство должно быть автономным.
serj_sl вне форума  
Непрочитано 09.01.2012, 21:47  
raxp
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 1,099
Сказал спасибо: 150
Сказали Спасибо 599 раз(а) в 306 сообщении(ях)
raxp на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

...можно взять б/у роутер, dir320 к примеру, там есть нераспаянный UART или готовый USB, к нему типа такого датчика влажности и температуры (SHT-21, заказать у Sensirion можно бесплатно):



Далее модифицируем прошивку роутера для работы с датчиком. Как вариант.

==================
Если интересует вариант компьютера и интерактивного WEB-сервера c просмотром через браузер, твиттера и прочей ереси:
http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=us1.djvu
http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=us2.pdf
http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=us3.djvu
http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=us4.pdf
http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=us5.djvu
http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=usb6.pdf
http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=usb7.pdf
__________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
UR3QQJ
raxp вне форума  
Непрочитано 09.01.2012, 23:59  
Vadim_sh
Вид на жительство
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Десногорск Смол.обл.
Сообщений: 374
Сказал спасибо: 30
Сказали Спасибо 262 раз(а) в 104 сообщении(ях)
Vadim_sh на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
SHT-21, заказать у Sensirion можно бесплатно
кончилась халява... теперь только при обращении.. еще подумают слать не слать
Vadim_sh вне форума  
Непрочитано 10.01.2012, 00:56  
serj_sl
Частый гость
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 18
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
serj_sl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

Я немного пошерстил в Инете. Понял что лучше всего через GPS модем. Такой модем имеет TCP/IP стек. Через этот стек можно вести обмен данными. Для этого есть АТ-комманды. Но для меня проблема как послать такую вот комманду для модема как для примера at+cgatt=1?
serj_sl вне форума  
Непрочитано 10.01.2012, 04:23  
jump
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 7,753
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,525 раз(а) в 2,222 сообщении(ях)
jump на пути к лучшему
По умолчанию Re: Atmegа + GSM modem

Сообщение от serj_sl Посмотреть сообщение
Но для меня проблема как послать такую вот комманду для модема как для примера at+cgatt=1?
а модем у вас есть? или телефон с сом-портом?
соединяете модем или телефон с сом-портом кабелем, запускаете гипертерминал или брайтерминал и набираете желаемую последовательность - подопечный глотает "пилюлю" или отвечает, иногда матом
в С набираете строку символов согласно руководства, в асме hex эквиваленты символов
jump вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3G modem и NXP Seji-01 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 16 14.07.2011 16:07
"TS-30M8" - GSM modem murasik Автоматика и аппаратура связи 4 13.12.2010 03:24
GSM MODEM ВОПРОС otect Автоматика и аппаратура связи 0 26.04.2008 15:44
[Решено] Modem Fx604 связ к PC modem nikb Ремонт оргтехники 0 12.01.2005 21:30


Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot