Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Freescale анонсировала двухъядерный 1,5 ГГц процессор


Freescale Semiconductor объявила об успешном завершении разработки новой, мультиядерной процессорной архитектуры, оптимизированной для выполнения процессов контроля и передачи данных, осуществления глубокого анализа пакетов, в том числе в контексте использующих их приложений, контроля на совпадение с заданными шаблонами, контроля сетевого доступа и ускорения шифрования – и все это со скоростью несколько гигабит в секунду.

 Первым воплощением новой архитектуры стало семейство MPC8572 PowerQUICC III, по заявлениям производителя, представляющее собой одночиповую альтернативу традиционным решениям, требующим большого количества ПО и основанным на дорогостоящих и неэффективных микросхемах ASIC и FPGA.

В число целевых приложений для новой процессорной архитектуры входят мультисервисная маршрутизация и коммутация, файерволы и VPN, обнаружение и предупреждение несанкционированного доступа, антивирусы, балансировка загрузки, коммутация контента и построение сетевого оборудования, функционирующего в контексте генерирующих трафик приложений (application-aware networking). Новая архитектура отвечает также требованиям, необходимым для применения в оборудовании инфраструктуры беспроводных сетей, например, в контроллерах узлов или базовых станциях WiMAX.

Представленный Freescale процессор относится к классу «система-на-чипе» (SoC), содержит два процессорных ядра e500 и поддерживает рабочие частоты до 1,5 ГГц. Предусмотрено использование чипа в симметричных и асимметричных мультипроцессорных решениях, поддерживаются операционные системы RTOS и Linux. В состав процессора входит 1 Мб кэш L2, контроллер DDR2/DDR3 и средства поддержки высокоскоростных соединений, включая контроллеры Gigabit Ethernet, последовательные порты RapidIO и PCI Express. Аппаратные средства ускорения платформы MPC8572 представлены четырьмя подсистемами: модулем обработки табличной информации, позволяющим с высокой скоростью выполнять операции сложного табличного поиска и анализа заголовков; модулем анализа на совпадение с шаблонами; модулем распаковки, применяемом при работе со сжатыми файлами; а также криптомодулем, применяемом в операциях с IPSec и SSL/TLS.


Источник: 3dnews.ru | Дата публикации: 02/08/2006

Предыдущая новость: Matsushita и Renesas успешно осваивают 45 нм технологию Следующая новость: MAX7461 - первое промышленное устройство предупреждения о потере синхросигнала в корпусе SOT23

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»