Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Функционально законченный чип зарядного устройства для батарей с одиночным элементом от компании LINEAR TECHNOLOGY


Компания LINEAR TECHNOLOGY представила зарядное устройство переключательного типа LTC4001 с током 2А и высоким КПД. Прибор предназначен для зарядки одноэлементных Li-ion/Li-polymer батарей с напряжением 4,2В и имеет сниженную мощность рассеяния при сохранении установочных габаритов. Полностью функционально законченное устройство исключает необходимость в использовании внешнего микропроцессора для прекращения процесса зарядки. Для целей безопасности и автономного контроля зарядки LTC4001 имеет функции автоматического отключения и предварительной подготовки батареи, термисторный вход для контроля температуры и датчик дистанционного контроля, программируемый таймер времени зарядки и индикацию ее окончания.

Прибор предназначен для питания от встроенного сетевого адаптера с напряжением 5В и используется как зарядная станция для переносного медицинского оборудования, карманных компьютеров, цифровых камер и смартфонов. Для дополнительного снижения рассеиваемой мощности он может питаться от  встроенного адаптера с ограничением тока.

LTC4001 построен по схеме понижающего преобразователя переключательного типа с синхронным выпрямлением и обеспечивает величину КПД более 90% при токе нагрузки 1,5А. Точность установки напряжения по последнему знаку определена в 1% при точности тока зарядки 10%.  Рабочая частота прибора 1,5МГц в сочетании с архитектурой токового режима позволяет использовать миниатюрные катушки и конденсаторы, что упрощает проблемы снижения шумов и обеспечения фильтрации. LTC4001 автоматически переходит в спящий режим, снижая ток покоя батареи до 5мкА, что удлиняет время ее жизни.

Прибор поставляется в компактном (4x4мм), тонком (0,75мм) корпусе QFN с 16-ю выводами. Гарантируется его работа в интервале температур от -40° до +85° C.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 08/11/2006

Предыдущая новость: Гибкие световые полоски образуют стильный дисплей Следующая новость: Кристаллы светодиодов компании CREE достигли яркости флюорисцентных ламп

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»