Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

IR3622 – ШИМ контроллер для сильноточных понижающих DC/DC конверторов


Корпорация International Rectifier объявила о начале серийного производства двух типономиналов двухканальных силовых ИС управления понижающими синхронными выпрямителями с интегрированными высококачественными драйверами. Новые ИС предназначены для применения в сильноточных понижающих POL конверторах, применяемых в сетевом, компьютерном и телекоммуникационном оборудовании.

IR3622MPbF и IR3622AMPbF могут работать на один выход в режиме распределения тока между каналами, обеспечивая выходной ток конвертора до 80 А, или работать на два независимых выхода. Независимые выходы ИС работают в противофазе, что способствует снижению требований ко входной емкости. При работе на один выход достигается существенное снижение пульсаций выходного напряжения.

Напряжение питания IR3622MPbF 12 В, а для IR3622AMPbF 5 В или 12 В. В ИС предусмотрено ограничение тока (типа hiccup («икающее») или с защелкиванием), отключение при перегреве, защита от перенапряжения или низкого напряжения. Частота ШИМ программируется в диапазоне до 600 кГц  для снижения требований ко входным и выходным фильтрам  и для снижения числа и габаритов внешних конденсаторов и дросселей. Кроме того в новых ИС предусмотрен независимый программируемый режим мягкого старта по каждому из каналов для обеспечения различных конфигураций выходных напряжений. ИС семейства IR3622 хорошо подходят для работы с несколькими шинами, где нужны интеллектуальные режимы запуска и отключения  шин в определенной  последовательности  с обеспечением  функций Power Good, контроля выхода, определенной последовательности напряжений на выходе, чтобы обеспечить заданную последовательность нарастания напряжений на выходе нескольких POL конверторов.  Новые ИС производятся в бессвинцовом исполнении в 32-выводном корпусе MLPQ. Диапазон выходных напряжений для IR3622M составляет 7,5-14,5 В, а для IR3622AM 4,5-14,5 В. Выходное напряжение может быть установлено в диапазоне 0,8-0,84 от входного.  Для упрощения освоения новых ИС предлагаются демонстрационные наборы IRDC3622S (для одного выхода) и IRDC3622D (для двух выходов).


Источник: compel.ru | Дата публикации: 22/11/2007

Предыдущая новость: MAX2165 - компактный тюнер с однократным преобразованием частоты для систем мобильного цифрового телевещания позволяет использовать для разработки минимальную номенклатуру компонентов и материалов Следующая новость: IRS2092 - драйвер чипсета для компактных усилителей класса D

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»