Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Недорогие FPGA компании ACTEL стоят меньше доллара


Специально ориентируясь на соответствие требованиям аппаратуры к программируемым решениям, которые должны соответствовать жесточайшим ограничениям по цене и потребляемой мощности, компания ACTEL CORPORATION добавила два новых члена в свое, имеющее награды Igloo и успешное ProASIC3-семейства программируемых логических матриц (FPGA) с начальной ценой всего US $0.99.


Сопоставимые по логической плотности со сложными программируемыми логическими микросхемами (CPLD) имеющими 128 макроячеек, новые микросхемы на 15000 вентилей имеют величину потребления энергии, начиная с 55мкВт, что в 10 раз меньше статического потребления энергии более дорогостоящих CPLD. Новые FPGA Igloo AGL015 и ProASIC3 A3P015 являются более экономичной, более дешевой альтернативой FPGA и CPLD-микросхемам с низкой логической плотностью для использования в бытовой, медицинской, коммуникационной и промышленной аппаратуре, такой как портативные медиа плееры, смартфоны, интерфейсы карт памяти, контроллеры систем, портативные медицинские приборы и радиодатчики.

« Для реализации управляющих и  связующих функций в портативной аппаратуре наблюдается острая потребность в экономичных программируемых решениях с невысокой логической плотностью», - говорит Фарес Мубарак, (Fares Mubarak), главный вице-президент компании ACTEL. «При таком уровне цен, никакие другие FPGA или CPLD с низкой логической плотностью не могут предложить такой уровень потребления энергии какой предлагают новые микросхемы Igloo и ProASIC3, что делает эти решения с низкой логической плотностью идеальным выбором для приложений чувствительных к цене и потреблению энергии».

Имея заманчивую, для портативной аппаратуры, величину статического потребления 5мкВт, микросхема FPGA Igloo компании ACTEL потребляет в 200 раз меньше энергии, чем сопоставимые микросхемы FPGA, и обеспечивает более чем 10-ти кратное увеличение срока службы батарей по сравнению с PLD-микросхемой текущим лидером в портативных приложениях. При статическом потреблении всего 5мкВт и на 50% меньшем динамическом потреблении, по сравнению с 30000 вентильной микросхемой AGL030 компании ACTEL, микросхема Igloo AGL015 поддерживает работу от источника питания 1,2 и 1,5В, обеспечивает быстродействие системы до 250МГц, имеет 49 линий ввода-вывода и 1Кбит энергонезависимой Flash-ПЗУ. Работающая от питания 1,5В, микросхема ProASIC3 A3P015 обеспечивает быстродействие системы до 350МГц, имеет 49 линий ввода-вывода и 1Кбит энергонезависимой Flash-ПЗУ. Для обеспечения дальнейшего сокращения стоимости системы, потребляемой энергии и занимаемой площади, новые Igloo и ProASIC3 FPGA дают возможность связать сигналы с различными логическими уровнями ввода-вывода и 1Кбит встроенной памяти, теоретически исключая необходимость применения дополнительных дискретных компонентов. Использованное в архитектуре ProASIC3 и Igloo, уникальное ядро ячеек Versatile автоматически конфигурируется как комбинаторная или последовательная логика с помощью интегрированной среды разработки Actel Libero, обеспечивая более эффективную трассировку, универсальность и лучшее использование ресурсов микросхемы по сравнению с CPLD имеющими жестко заданную архитектуру.

Микросхемы выпускаются в 8x8мм однорядном квадратном плоском без выводов QFN-корпусе, что минимизирует стоимость печатной платы. Микросхемы поддерживаются программой Actel Libero IDE v8.2 SP1.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 15/03/2008

Предыдущая новость: ST21NFCA - микроконтроллер от STM осуществляющий контроль над системами NFS Следующая новость: Очередное обновление программного обеспечения для программаторов фирмы ELNEC

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»