Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX15053 - компактные синхронные преобразователи постоянного тока на 2А со встроенными полевыми транзисторами


Maxim Integrated Products представил ИС MAX15053 - синхронные преобразователи постоянного тока в корпусе WLP с габаритами 1.65мм х 1.65мм. В эти компактные понижающие преобразователи интегрированы полевые транзисторы, которые упрощают разработку, минимизируют влияние электромагнитных помех, повышают надежность, снижают габариты устройства и имеют КПД 96% при полной нагрузке (2А).

ИС работают с фиксированной частотой преобразования 1МГц, что позволяет уменьшить общие габариты разработки, что характерно для всех схем, использующих только керамические конденсаторы.

Архитектура ограничения пикового тока обеспечивает отличную регулировку тока в нагрузке, что серьезно упрощает разработку схемы компенсации. ИС могут работать как в режиме пропуска рабочих циклов, так и в режиме принудительной ШИМ, что дает возможность применять MAX15053 в широком спектре приложений, в том числе телекоммуникационных устройствах, сетевом оборудовании, базовых станциях, а также ноутбуках.

К особенностям ИС можно отнести наличие входа включения и выхода соответствия выходного сигнала номинальному значению, что дает возможность управлять процессом включения подсистемы питания, осуществлять программируемый плавный запуск, а также обеспечивает возможность плавного запуска при наличии предварительно заданного смещения выходного напряжения.

MAX15053 работает при входном напряжении от 2.7В до 5.5В и обеспечивает точность установления выходного напряжения ±1% для всех значений нагрузок в температурном диапазоне от -40°С до +85°С.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 08/02/2013

Предыдущая новость: DS3660 - контроллер защищенного доступа обеспечивает максимальную защиту данных независимо от наличия источника питания Следующая новость: ZigBee RF4CE - новый оценочный комплект компании Atmel предназначен для беспроводных приложений ZigBee PRO и RF4CE

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»