Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

ZigBee RF4CE - новый оценочный комплект компании Atmel предназначен для беспроводных приложений ZigBee PRO и RF4CE


Корпорация Atmel, ведущий производитель микроконтроллеров и сенсорных устройств, анонсировала выпуск оценочного комплекта ZigBee RF4CE для разработки и прототипирования беспроводных устройств. Кроме того, Atmel объявил о выпуске оценочного комплекта REB231ED-EK с поддержкой разнесенного приема сигнала на базе ИС AT86RF231.

Комплекты обеспечивают поддержку приложений технологии ZigBee, включая системы активного контроля энергии потребления, автоматизация систем жизнеобеспечения зданий и квартир, системы удаленного управления, в том числе на базе протокола IEEE 802.15.4 и существующих беспроводных систем конечных пользователей.

Программный стек совместимый с ZigBee доступен для скачивания с сайта компании Atmel в сети Internet. Оба комплекта дают возможность пользователям оценить высокую скорость передачи данных ИС ATmega128RFA1 и AT86RF231.

По мнению специалистов компании, рынок беспроводных систем на базе технологии ZigBee расширяется за счет систем контроля энергии, систем автоматизации зданий и бытовой техники. В связи с этим Atmel предоставляет пользователям необходимые решения, которые дают возможность быстрее выводить свои разработки на рынок. За счет использования новых оценочных комплектов ZigBee RF4CE и PRO разработчики имеют возможность упростить создание прототипов своих разработок и, таким образом, ускорить их выход на рынок. Оценочные комплекты Atmel ZigBee представляют собой конструктивно законченные платы на базе ИС беспроводных приемопередатчиков с низким энергопотреблением Atmel ATmega128RFA1 и AT86RF231, и комплектуются полным набором программного обеспечения, доступного для скачивания с вебсайта. Наборы также позволяют приблизительно оценить производительность радио тракта и потребляемую мощность.

Цены и доступность:

Оценочный комплект Atmel RF4CE Remote Control Evaluation Kit в настоящее время доступен дла заказа за 439$ США.

Во втором квартале будет доступен и комплект REB231ED-EK за 239$ США.

О ZigBee PRO и ZigBee RF4CE

ZigBee PRO - это программное обеспечение, апробированное ZigBee Alliance, которое расширяет возможности и гибкость оригинальной спецификации и специально разработано для упрощения применения и поддержки работы открытых сетей.

ZigBee RF4CE разработан для поддержки работы широкого спектра бытовой аудио-видео техники с беспроводным управлением, включая телевизоры и абонентские приставки.

Комплект обеспечивает множество преимуществ над существующими системами удаленного управления, включая большую информативность и повышенную надежность, расширенную функциональность и гибкость, совместимость и отсутствие необходимости обеспечения прямой видимости приемника и передатчика.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 09/02/2013

Предыдущая новость: MAX15053 - компактные синхронные преобразователи постоянного тока на 2А со встроенными полевыми транзисторами Следующая новость: SAM9G45 и SAM9M1 микроконтроллеры Atmel на базе ядра ARM9 поддерживают работу ОС Android

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»