Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

AT73C246 - аналоговая микросхема-компаньон для высококачественных аудио- и мультимедийных приложений на основе ARM микроконтроллеров


Компания Atmel сообщила о доступности микросхемы AT73C246, которая реализует функции формирования напряжений питания и ввода-вывода аналоговых сигналов в соответствии с потребностями мультимедийных систем, выполненных на основе микроконтроллера AT91SAM9 или другого подобного 32-битного микропроцессорного устройства.

Работая от одного источника напряжением 2.9…5.5В, AT73C246 выполняет функции высококачественного стереофонического аудио-кодека, а также формирователя многоуровневых напряжений питания, необходимых для работы устройств на основе AT91SAM9. Интеграция таких возможностей снижает количество внешних компонентов в системе и минимизирует занимаемую площадь её источника питания.

Современная мультимедийная техника выполняется на основе 32-битных микроконтроллеров ARM9, а также нескольких быстродействующих и энергоемких микросхем, как, например, внешние микросхемы памяти большой емкости и микросхемы сигнальной обработки. Таким образом, как для проводных, так и для беспроводных портативных устройств ключевым фактором снижения рассеиваемой мощности и увеличения срока службы батареи питания является высокая эффективность преобразования напряжения питания системы. Добиться этого можно применением высокоэффективных и сильноточных источников питания.

AT73C246 интегрирует два высокоэффективных канала питания. Они разработаны с учетом требований к питанию ядра и интерфейсов ввода-вывода устройств на основе 32-битных микроконтроллеров ARM9. Поддерживается возможность автоматического масштабирования напряжения, которое дает разработчику возможность оптимизировать потребляемый ток во всех режимах работы.

Одной из ключевых возможностей мультимедийной техники является беспроводная связь, предназначенная для предоставления доступа к Интернет. Радиочастотные тракты, в целях максимизации качества приема/передачи, требуют применения высококачественного, малошумящего источника питания. В связи с этим, в AT73C246 интегрированы три малошумящих LDO-стабилизатора, отличающихся быстротой переходных процессов и адаптированных под требования к питанию РЧ микросхем.

Однако наиболее важной функцией мультимедийной техники является функция аудио/видеообработки. AT73C246 интегрирует полнофункциональный современный маломощный стереофонический аудиокодек с усилителем мощности наушников. Его входной каскад образован двумя выборочными стереофоническими входами (линейный и вспомогательный). Каждый из этих входов может работать в дифференциальном или несимметричном режиме и поступает к стереофоническому аудио АЦП (динамический диапазон 96 дБ) через микшер входов. Выходная часть кодека образована стереофоническим аудио ЦАП (динамический диапазон 100 дБ), выход которого связан с усилителем мощности наушников (6 мВт) через микшер выходов. Аудио выход альтернативно может быть подключен через внешний усилитель к высококачественным динамикам. Предусмотрены широкие возможности по микшированию аудио/голосовых каналов во входных/выходных каскадах.

"AT73C246 характеризуется оптимальной интеграцией каналов питания и аудио-интерфейсов, оптимизированных под требования мультимедийной техники и, в частности, выполненной на основе 32-битных микроконтроллеров ARM9", — заявил менеджер по маркетингу производственной линии микросхем PMAAC (микросхемы-компаньоны для аудио-обработки и формирования напряжений питания) компании Atmel Майкл Кесетта (Michele Casetta). — "Как правило, на рынке можно встретить однокристальные решения управления электропитанием и аналоговых интерфейсов только для нескольких высокосерийных применений, например, смартфоны или КПК, где набор особенностей каскада питания существенно больше набора особенностей аудио каскада. Уникальность же микросхемы AT73C246 заключается в том, что в ней оптимизировано количество каналов питания и расширены возможности аудио каскада: увеличено количество входных/выходных каналов и улучшено качество звуковоспроизведения. Данные возможности идеально вписываются в портативные мультимедийные устройства, как, например, музыкальные плееры, устройства просмотра изображений и т.д."

"Отдавая предпочтение продукции Atmel, клиенты получат множество преимуществ, т.к. AT73C246 рассчитан на работу с лидирующим на рынке семейством ARM9-микроконтроллеров, в т.ч. SAM9G10, SAM9G20, SAM9G45, CAP9S и др. Для облегчения интеграции микросхемы в систему Atmel предлагает примеры схем включения и программные драйверы", — завершил Майкл Кесетта.

В целях удовлетворения требования клиентов минимальности занимаемого пространства, Atmel выпускает AT73C246 в 64-выводном корпусе QFN (7.5мм x 7.5мм). Микросхема доступна в смонтированном виде в составе опорной разработки, в виде инженерных образцов, а также в промышленных количествах.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 25/11/2012

Предыдущая новость: MAX4986 - активный мультиплексор 2:1/1:2 обеспечивает целостность сигналов SAS/SATA при переключении на скорости 6Гбит/с Следующая новость: Secure-микроконтроллер AT90SC28880RCFV компании Atmel квалифицирован испытательной организацией FIME как пригодный для систем «e-Passport»

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»