Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Imec разработала чип Bluetooth Smart с рекордно низким энергопотреблением


Компания Imec в сотрудничестве с исследовательским центром Holst Centre и компанией Wicentric разработала и представила интегрированное решение Bluetooth Smart с ультранизким энергопотреблением для широкого спектра интеллектуальных приложений. Отличительной особенностью чипа является энергопотребление, сниженное в 5 раз по сравнению с существующими решениями, и экстремально малый объем памяти, занимаемой стеком коммуникационного протокола.

Интеграция в один корпус радиочастотного приемопередатчика диапазона 2.4 ГГц с ультранизким потреблением (Imec, Holst Centre) и линейки продуктов exactLE компании Wicentric для Bluetooth Smart открывает для разработчиков новую область приложений сферы Интернета вещей, включая системы дистанционного медицинского контроля пациентов, приложения индивидуального медицинского обслуживания и узлы системы «умный» дом.

Автономные системы беспроводных датчиков с питанием от батарей или источников альтернативной энергии окружающей среды могут использоваться в системах удаленного медицинского контроля пациентов, в «умных» домах и автомобилях, а также могут применяться для контроля параметров машин, зданий и окружающей среды. Однако практическое применение датчиков в беспроводных сетевых приложениях ограничивается их габаритными размерами, энергопотреблением и возможностями автономной работы.

Представленное Bluetooth Smart-совместимое решение ближнего радиуса действия диапазона 2.4 ГГц в 3-5 раз энергоэффективнее по сравнению с доступными сегодня радиомодулями Bluetooth Smart, потребляющими от 50 до 85% от общего потребления узла беспроводного датчика. Интегрированный приемопередатчик стандарта 1.9nJ/b в режиме приема потребляет всего 3.6 мВт (при напряжении питания 1.2 В), потребление передатчика составляет 4.6 мВт. Измеренный уровень шума приемника составляет 6 дБ, что говорит о высокой чувствительности величиной -98 дБм для технологии Bluetooth Low Energy (BLE).

Компания Wicentric, занимающая лидирующие позиции на рынке программных продуктов для устройств Bluetooth Low Energy, предоставила для нового чипа эффективный и компактный канальный уровень Link Layer, стек протокола и готовые профили. Программное обеспечение exactLE Link специально разработано для эффективной работы на маломощном процессорном ядре с низким энергопотреблением, работающим на низкой тактовой частоте, что делает его идеальным для применения в экономичных системах-на-кристалле. Программный стек exactLE поддерживает 18 стандартных профилей Bluetooth Smart и специальные сервисы для таких продуктов, как мониторы физической активности, устройства медицинского контроля и «умные» часы. Завершенное программное решение занимает чрезвычайно малый объем памяти, например, для микроконтроллера с ядром ARM Cortex-M0, работающего на частоте 12-16 МГц, общий размер кода, реализующего канальный уровень приложения, стек протокола и профиль датчика частоты сердечных сокращений, может составлять всего 45 Кбайт.

Представленное высокоинтегрированное и энергоэффективное решение Bluetooth Smart готово к лицензированию и отвечает требованиям технологии носимых датчиков, к разработке которой недавно приступили Imec, Holst Centre и комплексное медицинское учреждение Ziekenhuis Oost-Limburg (ZOL).


Источник: rlocman.ru | Дата публикации: 26/12/2013

Предыдущая новость: IFX90121 — высокочастотный широтно-импульсный пошагово понижающий DC/DC-преобразователь с встроенным р-канальным силовым МОП-ключом Следующая новость: Fairchild повышает быстродействие и надежность IGBT семейства Stop Trench

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>

Какие варианты дверей купе производятся на заказ.

© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»