Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

LT3753 — простой в использовании синхронный прямоходовой преобразователь напряжения с уменьшенными габаритами и выходной мощностью от 25 Вт до 400 Вт


Компания Linear Technology Corporation представила новый ШИМ-контроллер первичной стороны с управлением по току - LT3753, предназначенный для построения синхронных прямоходовых преобразователей напряжения мощностью до 400 Вт с активной схемой фиксации уровня напряжения. LT3753 обеспечивает КПД до 95% и способен работать в диапазоне входных напряжений от 8.5 В до 100 В.

Прибор снабжен активной схемой фиксации уровня напряжения, позволяющей предотвратить насыщение катушки трансформатора и выход силового MOSFET-транзистора из строя. Момент переключения устанавливается пользователем в соответствии с необходимой вольт-секундной характеристикой. Данная схема позволяет оптимизировать размеры трансформатора и транзистора, что в результате ведёт к снижению габаритов всей системы.

Стабильность выходного напряжения составляет ±5% без применения оптрона и ±1.5% при его применении. Вместо оптрона LT3753 использует дополнительный импульсный трансформатор, через который посылает управляющий сигнал вторичному контроллеру силовых MOSFET-транзисторов для реализации функции синхронного выпрямления. Этот же трансформатор может применяться в качестве источника питания первичного контроллера (при достаточно узком диапазоне входного напряжения), при этом управление вторичным контроллером происходит через силовой трансформатор. Кроме того, LT3753 может работать в асинхронном режиме, который необходим для работы в высоковольтных схемах преобразователей напряжения.


LT3753 имеет вывод для вольт-секундной установки рабочего цикла. Если задаётся достаточно большое значение этого цикла, то происходит ограничение момента переключения первичного силового транзистора и предотвращение режима насыщения силового трансформатора при переходных процессах в нагрузке. Также данный вывод используется для ограничения максимального выходного напряжения в схемах, где цепь обратной связи содержит оптрон, при обрыве последнего, либо для установки выходного напряжения в схемах с отсутствием оптрона. Для высоковольтных схем понижающих преобразователей без гальванической развязки микросхема содержит усилитель сигнала ошибки, позволяя создать простой, полностью регулируемый синхронный прямоходовой конвертер. Помимо этого, LT3753 имеет схемы защиты от перегрузок по току и перегрева, а также блок отключения при недопустимо низких или высоких входных напряжениях с установкой пороговых значений. Фиксированная рабочая частота преобразователя может быть установлена в пределах от 100 кГц до 500 кГц, как с помощью внутреннего генератора, так и синхронизирована с внешним источником тактовых импульсов, обеспечивая широкий выбор номиналов выходной индкутивности и размеров трансформатора.

LT3753 поставляется в 38-выводном корпусе TSSOP, в котором удалено несколько выводов для в высоковольтных схемах. Устройство доступно в нескольких исполнениях, рассчитанных на работу в различных диапазонах температур: расширенное (E) и промышленное (I) исполнение - от -40°C до +125°C, высокотемпературное (H) – от -40°C до +150°C и военное (MP) – от -55°C до +150°C.



Внутренняя архитектура LT3753

Отличительные особенности:

  • Диапазон входного напряжения: от 8.5 В до 100 В
  • Активная схема фиксации уровня напряжения
  • Цепь обратной связи без использования оптрона
  • Синхронное выпрямление с высоким КПД
  • Настраиваемая задержка включения силового MOSFET-транзистора
  • Защита от короткого замыкания
  • Вольт-секундный вывод с установкой порога
  • Устанавливаемая пользователем рабочая частота преобразования в диапазоне от 100 кГц до 500 кГц
  • Возможность внешней синхронизации
  • Установка порогов выключения при пониженном и повышенном напряжении питания с гистерезисом
  • Расширенный и промышленный диапазон рабочих температур: от -40°C до +125°C
  • Автомобильный диапазон рабочих температур: от -40°C до +150°C
  • Военный диапазон рабочих температур: от -55°C до +150°C 


Источник: www.gaw.ru | Дата публикации: 12/07/2014

Предыдущая новость: LT-1PA01 — самый миниатюрный в мире комбинированный датчик приближения и освещенности от Murata Следующая новость: X-REL Semiconductor расширяет семейство высокотемпературных транзисторов

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»