Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

TMP007, HDC1000, OPT3001 и FDC1004 — инновационные датчики для индустриальных приложений от Texas Instruments


Компания Texas Instruments сообщила о выпуске четырех микросхем интегральных датчиков с ультранизким энергопотреблением, которые рассчитаны на применение в различных промышленных системах, и позволят определять ключевые параметры окружающей среды. В состав семейства вошли приборы для измерения температуры, влажности, уровня освещенности, а также емкостной датчик приближения.

Микросхема бесконтактного инфракрасного датчика температуры TMP007

Микросхема TMP007 представляет собой высокоинтегрированный бесконтактный (инфракрасный) датчик температуры и дополняет семейство самых миниатюрных в мире датчиков на основе МЭМС-термоэлемента.

Новый датчик интегрирует математический сопроцессор, который выполняет прямое вычисление температуры целевого объекта и обладает сверхнизким энергопотреблением в активном режиме.

Выполненный в корпусе с размерами 1.9 × 1.9 × 0.625 мм датчик температуры TMP007 позволит разработчикам измерять температуру в различных промышленных приложениях с высокой плотностью монтажа, включая защитные реле, оборудование технологического контроля, системы автоматизации зданий, а также в коммерческих приложениях, таких как лазерные принтеры и сетевые серверы.


Интегрированный датчик температуры и влажности HDC1000

Разработчики оборудования для управления зданиями теперь смогут реализовать более компактные прецизионные и энергосберегающие системы климат-контроля, в то время как разработчики бытовой техники смогут с легкостью внедрить возможности измерения влажности в свои продукты благодаря интегированному датчику температуры и относительной влажности HDC1000.

Прибор обеспечивает высокую точность измерений, обладает низким энергопотреблением и выполнен в пылезащищенном корпусе. Средний ток потребления в режиме измерения температуры и влажности с 11-битным разрешением с частотой 1 раз в секунду составляет 1.2 мкА.

Такие характеристики обеспечивают возможность применения датчика в беспроводных системах с батарейным питанием. Корпус WLCSP (на базе подложки кристалла) с размерами 2.0 × 1.6 мм упрощает проектирование платы и позволяет уменьшить габаритные размеры системы. Кроме того, инновационное размещение чувствительного элемента в нижней части датчика обеспечивает устойчивость прибора к загрязнителям в окружающей среде.


Прецизионный датчик освещенности OPT3001

Микросхема OPT3001 представляет собой прецизионный датчик внешней освещенности, откалиброванный так, чтобы в точности соответствовать характеристикам относительной спектральной световой эффективности человеческого глаза.

Благодаря самой высокой в отрасли спектральной чувствительности, датчик способен отклонить 99% ИК излучения, что гарантирует достоверное измерение освещенности независимо от источника света. Миниатюрный корпус 2.0 × 2.0 × 0.65 мм, работоспособность при напряжении питания до 1.6 В и ток потребления 2 мкА свидетельствуют о возможности применения датчика в устройствах с батарейным питанием.

Имея 23-битный эффективный динамический диапазон измерений и высокое разрешение, датчик освещенности идеально подходит для коммерческих приложений, систем управления освещением, систем промышленной автоматизации и систем автоматизации зданий. Представленный датчик совместим с платой расширения Sensor Hub BoosterPack (BOOSTXL-SENSHUB).


Эффективный емкостной датчик  FDC1004

Микросхема 4-канального преобразователя емксоть-цифровой код FDC1004 сочетает уникальные возможности и функции с низким энергопотреблением и высокой помехоустойчивостью во входном диапазоне емкостей ±15 пФ.

Прибор позволит упростить разработчикам внедрение сенсорных интерфейсов в свои приложения. Отличительными характеристиками FDC1004 являются возможность установки смещения емкости до 100 пФ, что позволяет использовать удаленные сенсоры и минимизировать влияние изменения температуры на характеристики системы, и мощный драйвер экранирующих электродов, который позволяет свести к минимуму влияние электромагнитных помех.

Микросхема может использоваться в различных приложениях для реализации функции «пробуждения при приближении», для анализа материалов и определения уровня жидкостей, и, в частности, совместно с микроконтроллерами семейства MSP430.

Для всех вышеуказанных датчиков компания разработала простые но достаточно функциональные оценочные модули: TMP007EVM, HDC1000EVM, OPT3001EVM, FDC1000EVM. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 14/10/2014

Предыдущая новость: Новый Altium Vault 2.0 обеспечивает управление проектными данными Следующая новость: Texas Instruments представила первое устройство и демонстрационный модуль для NIR-спектроскопии, основанные на технологии DLP

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»