Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Texas Instruments представила первое устройство и демонстрационный модуль для NIR-спектроскопии, основанные на технологии DLP


Texas Instruments объявила о выпуске первого устройства на основе DLP, а также соответствующего демонстрационного модуля, оптимизированных для измерений в ближнем инфракрасном (NIR) диапазоне. (DLP – Digital Light Processor – цифровой светопроцессор).

Микросхема DLP4500NIR и модуль DLP NIRscan знаменуют начало проникновения отмеченной наградами МЭМС-технологии компании TI как в мир отражательной и поглощающей спектроскопии, так и на другие рынки. Технология DLP позволит параметры спектрометров, используемых в пищевой, фармацевтической, нефтегазовой и других отраслях промышленности, повысить до уровня лабораторных устройств.


DLP4500NIR (слева) и процессор Sitara AM3358.


Устройство DLP4500NIR

Порядка миллиона микрозеркал с цифровым программированием, являющихся сердцем технологии DLP, оставляют позади любые другие компоненты и решения, доступные в настоящее время для NIR-спектроскопии. В комплекте с одноэлементным детектором, DLP4500NIR позволяет разработчикам заменить дорогие массивы линейных чувствительных элементов и создать устройства с высокими характеристиками, сократив при этом количество используемых компонентов. Оптимизированный для диапазона от 700 до 2500 нм, DLP4500NIR может быть запрограммирован для одновременной селекции и аттенюации многих длин волн со скоростями перестройки до 4 кГц. Архитектура DLP также позволяет в течение установленного периода измерений улучшить отношение сигнал-шум до значений, превышающих 30,000:1, и получать результаты за меньшее время и с более высокой точностью, чем с помощью спектрометров, использующих традиционные решения.

Каждое микрозеркало в DLP4500NIR для получения заданных комбинаций может управляться индивидуально, оставляя при этом пользователю возможность дальнейшей более тонкой настройки спектрального разрешения и диапазонов длин волн, а также для установки времени интегрирования и выравнивания светопропускания. В результате пользователи c помощью единственной системы смогут применять адаптивные методы сканирования для оптимизации анализа «на лету» более широкого круга веществ.

Размеры DLP4500NIR позволяют разработчикам использовать устройство в малогабаритных конструкциях и создавать системы, как для полевых, так и для заводских условий эксплуатации. Помимо спектроскопии DLP4500NIR также может использоваться и в других приложениях, включая однопиксельные камеры, лазерные целеуказатели и микроскопию.

Крайние положения микрозеркала и световые пути.


Оценочный модуль DLP NIRscan

Оценочный модуль DLP NIRscan предоставляет новые возможности инженерам, создающим недорогие портативные многофункциональные спектрометры. Заявленный, как первая платформа разработки приборов для спектроскопии на базе технологии DLP, DLP NIRscan имеет многочисленные интерфейсы, обеспечивающие высокую гибкость конструирования. В состав DLP NIRscan, помимо DLP4500NIR и цифрового контроллера DLPC350, входит одноэлементный расширенный InGaAs-детектор, объединенный с пробоотборным модулем и галогенной лампой.

Оценочный модуль DLP NIRscan.


Вычислительная мощность DLP NIRscan обеспечивается процессором Sitara AM3358 ARM с ядром Cortex-A8 и 24-битным сигма-дельта АЦП с частотой преобразования 30 тысяч выборок в секунду (ADS1255). Встроенные порты Ethernet и два USB обеспечивают как проводное, так и беспроводное подключение для обмена данными с компьютером. (Wi-Fi и Bluetooth переходники продаются отдельно).

Предустановленная операционная система Linux и встроенный веб-сервер на аппаратной платформе BeagleBone Black позволяют настраивать устройство без скачивания специального ПО. Разработчики могут просто подключить DLP NIRscan с компьютеру через USB и запустить браузер. Веб-интерфейс делает возможным удаленное подключение к развертываемым системам посредством разнообразных устройств, включая смартфоны или планшеты. Пользователи также могут получить доступ к средствам поддержки и инструментам сообщества разработчиков ПО с открытым кодом BeagleBoard.org


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 15/10/2014

Предыдущая новость: TMP007, HDC1000, OPT3001 и FDC1004 — инновационные датчики для индустриальных приложений от Texas Instruments Следующая новость: Infineon выпустила LDMOS-драйверы для широковещательных систем с рабочей частотой до 1400 МГц

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»