Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Форум «Altium: навстречу российскому пользователю – 2014». Как это было.


8 октября 2014 года состоялся уже второй по счету форум «Altium: навстречу российскому пользователю». В этом году его аудитория выросла до 300 человек, а программа, как и было обещано организаторами, оказалась еще более насыщенной и интересной. Форум набирает обороты и повышает свою популярность в отрасли.

Уже традиционно форум начался с утреннего общения с прессой. В этом году информационных партнеров форума было значительно больше: «Современная Электроника», «Технологии в электронной промышленности», «САПР и графика», «CADmaster», «REM», «CAD/CAM/CAE Observer», «Радиолоцман», «IT World», портал «KAZUS.RU».

На пресс-конференции выступили ведущие сотрудники компании Altium и ее представителя в России – компании «Нанософт». Открыл пресс-конференцию генеральный директор «Нанософт» Максим Егоров.

С презентацией новой, уже пятнадцатой версии программного обеспечения Altium Designer выступил директор по партнерским продажам региона EMEA Эльмар Дьюкек. Он в нескольких словах коснулся истории компании Altium, отметил, сколь важное место в планах развития компании занимает Россия, кратко представил нововведения в Altium Designer 15 и обновления в программе Altium Vault. Отдельной темой стали всё более богатые возможности работы в соответствии с российскими стандартами, расширяющиеся от версии к версии.

Тему новых возможностей Altium Designer продолжил продакт-менеджер Altium Николай Пономаренко. 

Затем представители прессы присоединились к участникам форума и смогли более детально ознакомиться с разработками компании Altium.


Гостей форума приветствовал Максим Егоров, рассказавший об экспертизе компании «Нанософт» на рынке САПР и представивший программу предстоящего дня.

Эльмар Дьюкек посвятил свое выступление перспективам развития компании Altium и будущему ее разработок. Николай Пономаренко выступил с докладом «Altium Designer: технологические новинки и перспективы развития продукта». «Altium стремится разработать не просто технологию управления конструкторскими данными, а систему администрирования всей информации, которая так или иначе используется в Altium Designer, – отметил он. – Даже на предприятиях с 3-5 пользователями необходимо четко регламентировать процесс проектирования, разделять роли участников и разграничивать сферу их ответственности. В противном случае каждый схемотехник или конструктор будет создавать собственные библиотеки и настройки, что негативно скажется на сроках проекта и его качестве». 

Завершивший первую часть форума доклад продакт-менеджера Altium Алексея Сабунина состоял из двух частей: «Управление данными в области электроники и Altium Designer: Altium Vault» и «Уникальность Altium Designer 15 для российского пользователя». По словам представителя Altium, вторая версия системы Altium Vault обеспечивает максимальный контроль над процессами проектирования. Altium Vault 2.0 в первую очередь ориентирован на крупные предприятия, предлагая им возможности сетевой установки/обновления Altium Designer, многопользовательской работы с проектами, расширенные функции администрирования и работы с хранилищем. По словам Алексея, в версии Altium Designer 14.3, которая была выпущена несколько месяцев назад, основной фокус был направлен на инструменты работы с высокоскоростными платами; в 15-й версии такие инструменты получили дальнейшее развитие. При этом самое пристальное внимание уделено специфическим требованиям российского рынка, обусловленным жесткими национальными стандартами. Так, начиная с первых релизов 14-й версии, в Altium Designer появляются всё более полные возможности адаптации программы под российские ГОСТы. В Altium Designer 15 реализован новый плагин для формирования текстовой документации в соответствии с ГОСТ.

Еще одна интересная подробность: Altium Designer 15 полностью поддерживает форматы IPC-2581 и Gerber X2, при этом предоставляя пользователям максимальный набор настроек вывода файлов как в новом, так и в старом формате.

В рамках форума состоялось награждение победителей конкурса «Я проектирую в Altium Designer!». На конкурс было представлено около 40 работ, лучшей из которых, по мнению организаторов, стал проект Александра Кочеткова из концерна «Гудвин». Призы для победителей предоставили постоянные партнеры форума: ARBYTE, 3DConnexion и NVIDIA.



Работу форума продолжил так называемый «вендорский» блок, где представители компаний-разработчиков программного обеспечения рассказали об интеграционных возможностях своих решений и Altium Designer. Технический директор компании «Фидесис» Анатолий Вершинин предложил обзор системы прочностного анализа CAE FIDESYS и привел примеры решенных промышленных задач. Ведущий специалист отдела внедрения ОДО «ИНТЕРМЕХ» Дмитрий Печко выступил с докладом «ИНТЕРМЕХ» в приборостроении. Интеграция с Altium Designer – больше возможностей в автоматизации КТПП». Технический специалист CAD/CAM/CAE/PDM компании SolidWorks Russia Игорь Ларионов ознакомил участников форума с PLM-технологиями SolidWorks в приборостроении, а аналитик компании «АСКОН» Петр Никифоров представил комплекс решений «АСКОН» для приборостроительной отрасли и пути интеграции этих решений с Altium Designer.



Завершением официальной части стал, пожалуй, самый ожидаемый блок: «Altium: истории успеха ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли России». Прозвучали доклады по истории внедрения и работы Altium Designer на Чебоксарском электроаппаратном заводе (ЧЭАЗ), в УП «Тетраэдр» и Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).


Максим Егоров, генеральный директор «Нанософт»:

«Понятно, что каждая новая версия программного обеспечения всегда расширяет его функционал, а разработчики всегда стремятся попасть в тренд и ответить на основные запросы рынка. Но меня особенно порадовало, что с выходом Altium Designer 15 наконец завершена большая часть работы по кантрификации продукта, которая была начата для российского рынка в 2009 году. Первая порция российских ГОСТов появилась в 13-й версии, в 14-й их количество увеличилось.

И вот в 15-й наконец наиболее полно представлено то, что очень ждут наши пользователи: теперь можно будет оформлять чертежи, формировать спецификации и ведомости покупных изделий по российским стандартам непосредственно в Altium Designer, – причем все это реализовано в том максимальном объеме, в котором оно задумывалось. Я рад, что усилия, которые были затрачены и разработчиком программного обеспечения, и нами – партнерами Altium в России, и пользователями, участвовавшими в постановке задачи и тестировании, наконец-то будут полностью окупятся в готовом продукте».



Олег Илюкин, руководитель подразделения Altium (ЗАО «Нанософт»):

«Компания Altium взяла курс на российских пользователей, и 15-я версия Altium Designer подтверждает это со всей наглядностью. Продукт стал намного мощнее, гораздо ближе к российской проектной практике и к требованиям отечественных стандартов, ГОСТов и ЕСКД, которые необходимы для разработки конструкторской документации. Мы надеемся, что Altium Designer 15, о котором рассказано на форуме и который будет представлен в ближайшее время, произведет на наших пользователей самое благоприятное впечатление и позволит им разрабатывать проекты очень высокого уровня сложности.

Серьезные усилия прилагаются и в направлении максимально полной интеграции продукта со сторонними CAD-системами и решениями. Пользователи смогут выстраивать работу предприятия вокруг систем, которые дружественно относятся друг к другу. Не будет никаких коллизий, что поспособствует и более высокому уровню выполнения проектов, и более быстрой сдаче разработок в производство, а в конечном итоге и более эффективной работе компании в целом».


Эльмар Дьюкек, директор по партнерским продажам региона EMEA:


«Россия – одна из пяти стран, где продано наибольшее количество лицензий. И это только действительно приобретенные лицензии.

Если же учитывать и нелегально установленные рабочие места, то Россия, думаю, входит по числу пользователей в первую тройку. Разумеется, российский рынок очень важен для нас».

 

 

 

 

Евгения Николаева, директор по маркетингу компании «Нанософт»:

«В этом году участников было намного больше, чем в прошлом, хотя и прошлогоднее мероприятие собрало почти полный зал.

Но сегодня у нас настоящий аншлаг. Это объяснимо, ведь форум предоставляет действительно эксклюзивную возможность получить полную и всестороннюю информацию об Altium: от пользователей, партнеров, а самое главное от самого вендора.

Особо отмечу, что мы стремились именно к диалогу, и, надо сказать, получилась действительно большая, не побоюсь этого слова, глобальная беседа по продукту. Вопросов из зала было очень много, некоторых докладчиков просто не отпускали, продолжая общение и в перерывах.

Отмечу, что половина аудитории – это участники первого форума. Мы рады были видеть знакомые лица».

 
Виктор Соловьев, дизайнер-конструктор Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН):

«Программа форума очень насыщенна, из зала по каждому докладу задается много вопросов. Мое выступление касалось вопросов проектирования гибких плат. В России это направление пока развито слабо, но сейчас уже можно говорить о некоторых аспектах работы с предприятиями, которые изготавливают электронные платы в России".

Александр Кочетков, ведущий инженер концерна «Гудвин»:

«Очень впечатлен призом за первое место в конкурсе! На конкурс отправлял две работы; победившая достаточно сложна, выполнена недавно и с использованием тех приемов, которые отличают Altium Designer от других программ. 

В новом Altium Designer 15 особенно интересует возможность выравнивания от точки к точке, скорость работы. Кроме того, на форуме смог пообщаться с интересными людьми, восстановить старые контакты, есть и новые знакомства. Думаю, что буду участвовать и в следующем году – такие масштабные мероприятия случаются в нашей отрасли не так уж часто».

После окончания официальной части форума гости традиционно продолжили общение на тематической вечеринке, которая, по словам участников, в этот раз была еще более яркой и неординарной.


| Дата публикации: 18/10/2014

Предыдущая новость: LTC2946 — микросхема для высокоточного контроля энергии в линиях питания до 100В от Linear Technology Следующая новость: MLX90132 и WCT-5WTXAUTO — базовый проект для автомобильных приложений, совмещающий NFC и беспроводную зарядку от Melexis и Freescale

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»