Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MLX90132 и WCT-5WTXAUTO — базовый проект для автомобильных приложений, совмещающий NFC и беспроводную зарядку от Melexis и Freescale


Беспроводная зарядка открывает перед потребителями новые возможности поддержания готовности коммуникационных средств, имеющих большое значение для повышения качества жизни. Предупреждения о разряде батареи всегда неприятны, но кажутся непрекращающимися на фоне растущей зависимости от портативной электроники в нашей личной и профессиональной жизни.

Объединение разработанного для схем автоэлектроники трансивера ближней бесконтактной связи (NFC) производства Melexis с технологией беспроводной зарядки компании Freescale, дает готовый вариант базовой платформы, освобождающей нас от пугающего предупреждения о низком уровне заряда батареи.



В последние годы стандарт NFC для безопасной передачи данных на короткие дистанции, применяемый в пунктах оплаты и управления доступом, завоевывает прочные, постоянно укрепляющиеся позиции на рынке мобильных телефонов. Выпустив микросхему NFC трансивера MLX90132, Melexis стала первой компанией, внедрившей в автомобильные системы технологии бесключевого доступа и запуска двигателя. Внедрение беспроводной зарядки резко ускоряется. Разработанный Melexis совместно с Freescale базовый проект WCT-5WTXAUTO вобрал в себя лучшее из обеих технологий. Melexis работает с автопроизводителями для интеграции в автомобили таких решений NFC, как автоматическое установление связи между мобильным устройством и автомобильным медиа-центром (например с помощью Wi-Fi или Bluetooth) и автоматическая идентификация пользователя вместе с загрузкой его личных настроек. Технология NFC также может использоваться для контроля допуска и включения зажигания, что позволяет мобильному телефону стать «ключом», открывающим автомобиль и запускающим его двигатель. При таком проникновении беспроводных технологий в повседневную жизнь крайне важно, чтобы используемое устройство, будь то смартфон или планшет, имело максимальный заряд аккумулятора. Очевидным решением этой проблемы является организация широкой сети точек беспроводной зарядки в домах, автомобилях, офисах и общественных местах. Объединением беспроводной зарядки и технологии NFC создается новый уровень удобств и возможностей.


Базовый проект WCT-5WTXAUTO.

Первоначальной целью этого базового проекта являются автомобильные консольные приложения. Требования, предъявляемые к любым электронным системам, устанавливаемым в салоне автомобиля, строго регламентируют параметры электромагнитной совместимости и уровни радиопомех в различных диапазонах частотного спектра при различных мощностях сигнала. Совместный базовый проект Melexis и Freescale демонстрирует возможность достижения успешного результата, пригодного для эксплуатации в автомобилях. Проект основан на NFC-трансивере Melexis MLX90132 и микроконтроллере Freescale MWCT1003AVLH.

В базовый проект включены все необходимые аппаратные компоненты и соответствующие программные драйверы, позволяющие подсистеме беспроводной зарядки работать абсолютно автономно и управляться через интерфейс, совместимый с NCI (NFC Controller Interface). Совместная работа этих составляющих обеспечивается на аппаратной стороне тщательно проработанной конструкцией антенны, а на программной стороне – специальным интерфейсом управления. Система может работать либо полностью автономно, либо управляться программами верхнего уровня, совместимыми со стандартом NFC (например, NFCStack+ компании Stollmann).

Помимо автомобильной среды, этот базовый проект идеально подходит для решения задач широкого круга побочных рынков, связанных с таким использованием мобильных устройств, при котором требуется сочетание гарантии безопасной идентификации и совершения платежей с возможностью заряда их батарей. Это могут быть, к примеру, информационные и рекламные стенды в залах ожидания и ресторанах, или беспроводные док-станции. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 19/10/2014

Предыдущая новость: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю – 2014». Как это было. Следующая новость: F1320,F1370 — радиочастотные модуляторы-демодуляторы, выполненные по технологии нулевых искаженй Zero-Distortion™ и защиты от сбоев Glitch-Free™, значительно увеличивают производительность систем

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»