Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Mitsubishi Electric сделала антенну из струи морской воды


Mitsubishi Electric объявила о разработке инновационной антенной системы, названной SeaAerial, в которой электропроводный шлейф для передачи и приема радиоволн создается с помощью столба морской воды. Система может быть легко реализована на шельфе или возле береговой линии. Антенна SeaAerial считается первой в мире морской антенной, способной с хорошим качеством принимать сигналы цифрового эфирного вещания.

Если изолировать столб морской воды, он может использоваться в качестве антенны, что побудило Mitsubishi разработать изолированное сопло, передающее радиосигналы к антенне, даже тогда, когда шлейф физически соединен с поверхностью моря. Эффективность изоляции достигается использованием в сопле отрезка трубы с длиной, равной четверти длины волны радиосигнала.

Одной из проблем было обеспечение приемлемого КПД антенны, то есть, соотношения излучаемой и подводимой мощности, поскольку проводимость морской воды намного хуже, чем металла. Определив идеальный диаметр струи с помощью моделирования, Mitsubishi удалось получить КПД 70%, что является вполне достаточным уровнем для передачи и приема сигналов.

 

Mitsubishi Electric's SeaAerial Antenna

Размер антенны обычно определяется длиной ее рабочей волны, так что в некоторых случаях высота низкочастотной антенны может достигать нескольких десятков метров, что требует сложной конфигурации и громоздких конструкций для ее поддержки. Поиск подходящей площадки для возведения такой большой антенны, а также перемещение ее в другое место могут доставить множество проблем. Антенна SeaAerial, несмотря на свой размер, может быть установлена практически в любой точке побережья или морского шельфа, а также может транспортироваться любыми судами, поскольку, в основном, для нее требуются лишь насос и изолированная выпускная насадка.

Разрабатывая антенны с новыми функциональными возможностями и улучшенными характеристиками, Mitsubishi Electric исследует возможность использования проводящих и трансмутантных жидкостей в качестве материалов для антенн. Одним из таких весьма практичных материалов является морская вода – самый распространенный ресурс на Земле. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 02/02/2016

Предыдущая новость: Литий-ионный аккумулятор с самонагревом побеждает холод Следующая новость: GreenPeak начинает производство микросхемы GP651 — нового поколения устройств беспроводного управления светодиодным освещением
Реклама на сайте




Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

[28/08/2016] Покупай через Webmoney в Gearbest!

[15/07/2016] Акция распродажа посвященная Дню Нептуна!

Читать все новости >>


© 2003—2017 «KAZUS.RU - Электронный портал»