Термоусадочной трубкой — пробовал. Идеальной центровки добиться не удаётся, в итоге, вращаемый объект (если он не закреплён ещё где-то) улетает нафиг от действующей на его центр масс центробежной силы.
С клеем, думаю, ситуация с центровкой не лучше.
Цитата:
|
а надеть шестеренку вообще проблем не вижу.
|
Ну и как её надеть? Если диаметр отверстия в ней меньше, чем диаметр оськи, то её вообще никак не одеть. Если больше — будет болтаться. Если равно — шестяренка будлет крутиться на оси, а не вместе с ней. И только при очень точном совпадении диаметров удастся "насадить" с силой шестеренку на ось так, чтобы она не прокручивалась.
Вот
тут, к примеру, легко предлагают следующее:
Цитата:
|
На ось каждого мотора клеится кусочек зеркала. Клеить зеркало нужно не под прямым углом к оси, а немного со смещением
|
При том, не говорится, каким образом крепить кусочек зеркала к оси моторчика. Каждый делает, как догадается сам.
Я сделал ьак: круглое зеркальце наклеил на круглую часть ПВХ-крышки от бутылки. Саму крышку приставил к оси движка под нужным углом, и начал локально расплавлять крышку в месте конатакта с осью, чтобы жидкая пластмасса прилипла к оси двигателя.
Сделал, заработало. И центровка что надо — вибрации почти никакой. Но это
поганый способ. Я полагаю, что есть способ лучше.
Мне он пока не очевиден. Но мне очевидно, что здесь есть люди, которые способ знают, и, возможно, даже несколько.
Что касается соединения двух осей.
Как то, что надото на ось двигателя называется? Цанговый патрон?
А то я буду искать, а когда найду, окажется, что нашёл совершенно не то, что хотел.