Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
28.08.2018, 22:51
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 309
Сказали Спасибо 498 раз(а) в 319 сообщении(ях)
|
Как снять пароль с BIOS ноутбука?
На ноуте HP Compaq 6735b (ОС WindowsXP SP3Rus) возникли проблемы - перестал грузится. Я потыркался-потыркался, ничего не смог сделать. Вызвал "ремонтёра". Тот пришёл, посмотрел, позвонил кому-то умному и забрал в ремонт в мастерскую. Там в результате поменяли системную плату (скорее всего, на б\у). Был комп 6735в, стал 6530b (был процессор AMD, стал Intel).
Всё бы ничего, но вылезли 2 проблемы:
1. Запаролен вход в BIOS 2 уровня. Попытки применить стандартные пары типа User:"Admin" password :"Admin" не помогли. Вынимание батарейки CMOS не помогло в снятии пароля, зато привело к появлению второй проблемы:
2. Исчез Wi-Fi. До вынимания батарейки всё было ОК. Сейчас устройство Wi-Fi в Диспетчере устройств есть, включено, драйвер установлен, проблем система не видит, НО ни одной сети Wi-Fi ноут не видит, хотя их ЕСТЬ! Обновление драйвера не помогло.
В связи с этим вопросы:
- как снять пароль на БИОС? Перепрошить готов, нашёл какую-то версию, НО она просто в виде .bin-файла (без "прошивальщика"), как её загрузить без выпайки ИМС БИОС? Кстати, программатора НЕТ !
- куда исчез Wi-Fi, точнее, почему ноут не видит Wi-Fi сети, хотя аппаратно всё выглядит пристойно?
И если проблему с Wi-Fi можно решить USB-"свистком", то со второй так просто мне не справиться, а доступ в BIOS иметь иногда полезно!
P.S. Того, кто чинил ноут, я озадачил, но деньги уже заплачены и я ему стал уже не интересен, поэтому он уворачивается от решения проблем, как может!
P.P.S. Буду благодарен любым конструктивным предложениям, отвечу на вопросы.
Последний раз редактировалось tim1960; 28.08.2018 в 23:04.
|
|
|
|
28.08.2018, 23:02
|
|
Сказал спасибо: 158
Сказали Спасибо 662 раз(а) в 432 сообщении(ях)
|
Re: Как снять пароль с BIOS ноутбука?
мда..за что только люди не платят деньги, чтобы заработать себе гемморой..
|
|
|
|
28.08.2018, 23:08
|
|
|
Ara41, а по делу нечего сказать?
|
Сказали "Спасибо" tim1960
|
|
|
29.08.2018, 00:35
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
tim1960, если есть все документы о легальности приобретения, то обращение в сервис HP с забросом решает проблему за 2-3 дня. Но вариант с заменой материнской паты тут все может испортить, хотя попробовать и стоит.
Многократно обращался с подобной проблемой к ним - ЕМНИП присылают код по серийному номеру и сылку на утилиту для его использования.
Видимо тот горе-мастер не совсем понимал, как это работает.
А парольная защита у них простой перезаписью микросхемы не лечится, у ряда моделей можно и кирпич получить
|
|
29.08.2018, 10:05
|
|
|
Сообщение от mike-y-k
|
если есть все документы о легальности приобретения
|
Когда я его покупал (9 лет назад!), всё было легально и проверку он прошёл! Но это было 9 лет назад и с другой системной платой, происхождение и легальность свежеустановленной мне неизвестны! Так что этот путь кажется бесперспективным !
Последний раз редактировалось tim1960; 29.08.2018 в 10:49.
|
|
|
|
29.08.2018, 12:32
|
|
Сказал спасибо: 2,270
Сказали Спасибо 3,014 раз(а) в 1,057 сообщении(ях)
|
Сообщение от tim1960
|
2. Исчез Wi-Fi. До вынимания батарейки всё было ОК. Сейчас устройство Wi-Fi в Диспетчере устройств есть, включено, драйвер установлен, проблем система не видит, НО ни одной сети Wi-Fi ноут не видит, хотя их ЕСТЬ! Обновление драйвера не помогло.
|
|
|
|
|
29.08.2018, 12:47
|
|
Модератор
|
tim1960, так зайти на сайт и попробовать совсем не так напряжно, не попробовав сдаваться совсем не наш метод
Иначе придётся искать способ тех горе-ремонтников в нужную позу встать…
|
|
29.08.2018, 14:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 42
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Насчёт WIFI: посмотри около часов в трее нет самолётика. Пару раз совсем не давно, на ноутах убирал. Потому что если включен режим В самолёте никаких сетей (WiFi) не увидишь(по аналогии мобилы). Почему он стал выскакивать сам- я не знаю. Как убрать его ищи в инете. На разных моделях по разному. Смысл отключить радиосервис в диспетчере задач.
По биос попробуй https://bios-pw.org/
Последний раз редактировалось speis; 29.08.2018 в 15:01.
|
|
|
|
29.08.2018, 15:39
|
|
|
bobic, я смотрю, Вам совсем делать нечего? Или Вы думаете, что ТАКОЙ ответ на заданные вопросы - это смешно? Тогда я РЖУНИМАГУ.. А Вам - к психиатру.
Сообщение от mike-y-k
|
так зайти на сайт и попробовать совсем не так напряжно,
|
Так уже написАл им, но на ответа пока нет, да я на него особо и не расчитываю, кроме как "Обратитесь в сервис-центр",вряд ли скажут что-нибудь дельное - ОНО им надо?
Сообщение от speis
|
Насчёт WIFI: посмотри около часов в трее нет самолётика.
|
Нет ничего подобного, да и откуда ему там взятся, если я не ставил ?
Спасибо, посмотрю.
|
|
29.08.2018, 16:28
|
|
Модератор
|
tim1960, они отвечают в течении нескольких дней. Если через 2-3 дня нет ответа - повторить запрос.
Вариант с генератором тоже может прокатить, но сами авторы предупреждают - "as is"
Последний раз редактировалось mike-y-k; 29.08.2018 в 16:36.
|
|
|
|