Сообщение от dosikus
|
А схемка то откуда и что за девайс?
Типа автомата световых эфектов?
|
Нее
это блок управления паяльной станцией, давно делалось для себя.
Два какнала на два паяльника, лицевая панель состоит соостветсвенно из 8 кнопок и 8 светодиодов + 1 на питание и 2 на индикацию работы паяльников.
2 выхода с микроконтроллера - ШИМ на управление 2 ключами на полевиках.Еще 2 входа на анализ факта взятия паяльника.
Режим SETUP.
Сущетвует 6 режимов работы каждого паяльника
турбо,максимум,норма,минимум,ожидание и выкл.
На режимы турбо-минимум соответсвенно 4 кнопки и четыре светодиода (ну и на два паяльника).
Если паяльник лежит, то через определенные интервалы времени он переходит во все менее мощный режим, пока не выключится, при поднятии паяльника он переходит на некоторое время в режим турбо и возвращается в режим в котором он был установлен.
Все времена во всех режимах и параметр мощности настраиваются отдельно для каждого паяльника через SETUP и сохраняются в EEPROM.
Ну там еще БП на 40Вх2А и 9В.
Я вот думую может когда статейку написать про нее? Очень удобная весч, я уже ей с 2004 пользуюсь очень доволен, жала чистить стал гораздо реже, да и температуру он отлично держит, если мощи нехватает можна в турбу вегда включить (это у меня на 36 вольтовый паяльник 40 вольт напрямую включается) сегодня на ней TOPы в ТО220 к куску медного радиатора припаивал
(это 25 ватным паялом)