Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
04.06.2003, 15:30
|
|
pic_allка
Гость
|
Сгорел вывод порта, но наполовину ?
Привет, электонщики !
Такая фигня : вывод порта B микроконтроллера PIC16F84 выдает частоту, через кнопку она подается на
вход этого же контроллера поддтянутый вн.резистором. Все просто и все работало. одолжил этот пик другану, а когда он мне его вернул,
оказалось, что он мне тот самый выход накрыл. т.е. импульсы есть, но как подключаю ко входу - пропадают (не выдерживает ток через подтягивающий резистор).
Вход в порядке, проверил, подав на него сигнал с другого выхода. Наверное надо усиливающий транзистор ставить на тот накрытый выход ? Как это сделать ?
|
|
|
|
04.06.2003, 15:58
|
|
pic_allка
Гость
|
Поставил - не работает (-)
НЕ РАБОТАЕТ
|
|
|
|
04.06.2003, 17:30
|
|
Гость
Гость
|
Не ясно...
Какой вывод-то порта В?
|
|
|
|
04.06.2003, 18:11
|
|
Гость
|
Re: Сгорел вывод порта, но наполовину ?
Сообщение от pic_all'ка
|
Привет, электонщики !
Вход в порядке, проверил, подав на него сигнал с другого выхода. Наверное надо усиливающий транзистор ставить на тот накрытый выход ? Как это сделать ?
|
Не вдаваясь в подоробности что сгорело.
Проще новый пик купить, пик16ф628 год назад в розницу на microchip.ru стоил меньше стольника. Процессор не та вещь, которая одна на сто человек, которую передают из в рук в руки от дедов к отцам
|
|
|
|
04.06.2003, 19:40
|
|
pic_allка
Гость
|
Это только присказка- - сказка впереди !!!
Продолжаю свой рассказ дальше. Так так с усилителем сигнала у меня тоже не вышло, я ломанул в Чип-Дип. Купил там новый контроллер, вставил в программатор... И ВЫЯСНЯЕТСЯ, что у него в яйчеке по адресу 0007 постоянно висит код 0560. Да сегодня, думаю точно не мой день. Я его и так, и этак - ни хрена. Сама программа не моя, т.е. исходников нет. Пришлось ее дизассемблировать программаторским софтом, и вставлять в начало GOTO LABEL_MM, дальше обозначил эту метку в начале программы и вставил перед ней ORG 0x0008. Так... Дизассемблировал отдельно код 0560 - выяснилось, что он к счастью может быть коммандой ANDWF 0x60,W.
Так вот, вставил эту комманду после ORG (значение поменял на 0007) и скомпилил. Вроде без ошибок. Запрограммировал. Чуть не обосрался, когда включал... Ура !!! Есть !!! Работает !!!
Вы уж меня простите, наболтал я тут - просто от радости! Кстати, это у меня первый ПИК с битым FLASH оказался. Не знал, что такое бывает...
ВОТ ТАКАЯ ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ С СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ !!!
|
|
|
|
05.06.2003, 12:40
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 17 сообщении(ях)
|
':D'
Хорошо, что хорошо кончается!
|
|
|
|
02.10.2005, 20:33
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 17
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
короче надо на atmel переходить
|
|
|
|