Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
19.04.2011, 21:53
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 104 раз(а) в 81 сообщении(ях)
|
Re: Универсальный ключ к домофону
Сообщение от true71
|
Ключи для спецслужб. Пожарных. Полиции.
|
Кажется, начинай сначала, всё пошло по второму кругу
Честно говоря, надоело переливать с пустого в порожнее. Опишите кто-нибудь "универсальность ключа на все случаи жизни" на техническом уровне! Я уже говорил, что написал по этому поводу небольшую статью (ссылка в сообщении 57), не буду утверждать что в ней всё безупречно, но там хоть есть какое-то обоснование, из-за чего иногда возможна работа "ключей-вездеходов". В ответ приводится слышать только "голые" доводы - "а вот есть", "а вот я делаю", "спецслужбы". Где конкретика, господа производители? Или вы боитесь что ваши "ноу-хау" кто-то использует в личных целях? Ну так не описывайте всё в подробностях, только основные принципы - как в описании любого патента. Может и вправду есть "картельный сговор" (в техническом смысле этого слова) производителей домофонов и такие ключи с кодом, который подходит ко всем дофонам, работающими на одинаковом принципе доступа (например, на iButton) действительно существуют? Докажите это и мы прекратим спор. Но увы, весомых аргументов в пользу "волшебных ключей" так и не приведено, только одна реклама!
|
|
|
|
19.04.2011, 22:22
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 128 раз(а) в 114 сообщении(ях)
|
Песенку про ключи для милиции действительно надоело слушать.
Я сам прописывал такие ключи для милиции, ЖЭУ, почты и т.п.
Но они будут действовать только в одном городе или районе, который обслуживает одна домофонная организация.
Никакого технического обоснования работы "универсального" ключа нет и быть не может. Контроллер настроен просто на считывание ключа, при его прикладываниии
и на сравнение считанного кода с кодами в памяти. И всё!!!
У меня вызывает большие сомнения компетентность людей, которые предлагают
этот товар. Кроме случайно узнанного кода ключа для разных служб, они
практически даже не разбираются в основах чтения информации по шине
1-WIRE и работы контроллеров домофонов и занимаются просто
размножением узнанного кода ключа. Об этом говорит размножаемая на
всех таких рекламных сайтах статья о принципе работы шины 1-WIRE.
Люди просто копируют её один к одному как бы объясняя принцип работы
своего "универсального" ключа.
Если это не так, то спорьте, докажите, что контроллер домофона можно
сбить с его программы и обмануть каким-либо чудодейственным способом.
Я лично такого способа, без вмешательства в прошивку контроллера не знаю.
|
|
|
|
19.04.2011, 22:29
|
|
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 692 раз(а) в 504 сообщении(ях)
|
Сообщение от petr5555
|
Если это не так, то спорьте, докажите, что контроллер домофона можно
сбить с его программы и обмануть каким-либо чудодейственным способом.
Я лично такого способа, без вмешательства в прошивку контроллера не знаю.
|
Есть такой способ. Открывает в 50% случаев. Называется электрошокер.
Обычно после его применения электромагнит обесточивается. Также слышал о открывании гвоздем. Ставится на стекло и один удар молотка решает проблему попадания в подъезд. Способы действенные, но одноразовые
|
|
|
|
19.04.2011, 22:33
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Сообщение от kison
|
Есть такой способ. Открывает в 50% случаев. Называется электрошокер.
|
А домофоны с RFID? У них нет считывателя куда можно шокером стрельнуть.
Разработчики домофонов обычно предусматривают защиту от перенапряжения на считывателе.
|
|
|
|
19.04.2011, 22:43
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Конечно, не может быть никаких "технических обоснований" универсального ключа. Поэтому и тишина в ответ на мои настойчивые просьбы рассказать об этом. А то что действительно "спёрли" где-то код для определённого типа домофонов в определённом городе и преподносят это как панацею - по крайней мере вызывает улыбку. По моему мнению, "ключи-вездеходы" давно пора зачислить в ранг товаров типа "кремлёвской таблетки", гербалайфа, средства для заделки царапин на автомобиле и всей прочей хрени, которой нас пичкают в рекламных блоках типа "магазина на диване". Там всё просто - очень посредственному товару делается мощнейшая реклама, выставляется заооблачная стоимость и... покупатели всегда найдутся. Так и здесь. Допустим у нас сделать копию ключа стоит примерно 3$. "Универсальные" ключи на различных сайтах предлагают от 10$. А что в них зашито? Суперкод? Повторяться не будем, о содержимом таких ключей мы тут уже говорили неоднократно.
|
|
|
|
19.04.2011, 22:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 47
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сделать хотел в своё время управляющее устройство для эл.мех. замка на основе таблеток i-Button ( для одного бизнесмена ). Так он наслушавшись про ключи-вездеходы, отказался. А ведь зря! i-Button очень хорошая вещь!
1. При правильно составленной программе, никакой ключ-вездеход замок не откроет.
2. Потерял сотрудник ключ - стёр его (ключ) из памяти и записал новый.
3. Свой ключ прописал и в офисе, и в квартире. Если не квартира, а частный дом, то прописал в замок от гаража, от калитки, и т.д.
4. Эл.шокером замок не открыть, его можно так только испортить. Да и то, от эл. шокера есть защита.
А по поводу порчи замка скажу, что был у меня сосед ( он не дружил с головой ) который совал спички в обычные мех. замки. После он совершенствовался и спринцевал замки эпоксидной смолой.
Единственное что может злоумышленник, так это считать код ключа и сделать эмулятор. Но для этого ключ должен побывать в его руках. Но слепок можно сделать и с простого ключа.
|
|
|
|
19.04.2011, 23:48
|
|
|
|
|
|
|
19.04.2011, 23:56
|
|
|
Сообщение от Андрей41
|
3. Свой ключ прописал и в офисе, и в квартире. Если не квартира, а частный дом, то прописал в замок от гаража, от калитки, и т.д.
|
С учетом несложности создать сниффер это то же, что оставлять дверь открытой. Не забудьте оставить записку с перечислением где деньги и ценности - тогда дом не перероют и вещи не раскидают. А тихо заберут все ценное и уйдут
|
|
|
|
20.04.2011, 08:14
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Сообщение от kison
|
С учетом несложности создать сниффер
|
Создать его не проблема, сложность состоит в его СКРЫТНОЙ установке.
|
|
|
|
20.04.2011, 09:00
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от kison
|
День повисел и все ключи занесутся в память.
|
Ну считали один ключ с одного домофона. Сделали копию, получили доступ в этот подъезд.Считали с другого подъезда. И куда этот код засунуть? Новый ключ записывать. Во картина получится - на 10 подъездов - 10 универсальных ключей .
Как вариант - можно использовать эмулятор iButton - туда можно записать много разных ключей. И что? Где УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, о которой мы тут без конца говорим? Открыть-то сможем только те двери, откуда умыкнули код.
В общем, тема без конца скатывается в одну сторону - как попасть в подъезд. Производители "универсальных" ключей разговаривать не хотят. Только один из них появился на этом форуме и то, похоже только для того, что бы прорекламировать свой сайт
|
|
|
|