Барахолка электронных компонентов Куплю, продам, обменяю, подарю и приму в дар. В общем, здесь обсуждаются "дарственные" и "обменные" вопросы ;) |
|
Результаты опроса: На Ваш взгляд лучший российский интернет магазин радиодеталей
|
|
|
17.05.2010, 21:18
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Интернет-магазины и их работа
Сообщение от emtcov
|
Заказывал в Элитане конденсаторы. Еще 25 марта. Все заказанное было в прайсе, срок поставки- 3 недели. Промурыжили до 27 апреля и выслали не весь заказ. Извинится соизволили лишь после моего письма с вопросом: где остальное и когда будет выполнен заказ. На мое предложение заменить отсутствующую позицию на другие, имеющиеся в прайс-листе, ответили, что могут это сделать, но ждать я должен еще четыре недели. Вот так они работают. Если у кого есть желание-ждите.
|
Бывает и страшнее. Это у кого на сколько терпения хватит: Я с чип-Дипа месяца 2 ждал. Терпение лопнуло - написал. Мне удалили все невозможные позиции, кроме одной (какая-то проволочка в 15 руб стоимости). Ждал ещё два месяца. Наконец, администрации написал. В течении нескольких дней посылка была у меня. Извинились. Даже предложили на карточку деньги мне перевести оставшиеся, но, правда, конкретной процедуры проделывания такового не расписали.
|
|
|
|
18.05.2010, 13:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 27 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Сообщение от sergy1976
|
Т.е. с физлицами работают? А стоимость услуг по пересылке сразу выставили в счете? И в каком размере?
|
Сам физ лицо В писме мне выставили счет, оплата через сбербанк, стоимость доставки составила 124р при стоимости М/К 580 р.
P.S Только заказ должен быть не меньше 500р
Последний раз редактировалось neznaika21; 18.05.2010 в 13:31.
|
|
|
|
18.05.2010, 14:48
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 35
Сказали Спасибо 58 раз(а) в 54 сообщении(ях)
|
Используйте интернет магазины для анализа цен товаров, так как цены в этих магазинах могут быть чрезвычайно завышены.
Например, если какой то интернет магазин имеет репутацию места с чрезвычайно высокими ценами, то увидев какой то новый товар в нём и сравнив с ценой в другом магазине в сети или в реале сможете сделать полезные выводы.
|
|
|
|
27.05.2010, 05:40
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Roshens
|
Используйте интернет магазины для анализа цен товаров, так как цены в этих магазинах могут быть чрезвычайно завышены.
Например, если какой то интернет магазин имеет репутацию места с чрезвычайно высокими ценами, то увидев какой то новый товар в нём и сравнив с ценой в другом магазине в сети или в реале сможете сделать полезные выводы.
|
Привет Roshens, мысль твоя про анализ цен очень интересна, но народ уже не раз отзывался, что интернет-магазины играют на этих ценнах. Когда дело доходит до покупки, ценник товара может оказаться другим. Обоснование просто: такого товара нет, но есть на него очень похожий (отличается индексом). А на сайте просто не успели обновить информацию. И все. Весь "твой" анализ будет к коту под хвост.
Второй момент: не надо забывать, что выбор товара, как и любой процесс анализа это очень затратная вещь, если не по деньгам, то по временни точно. И это тоже надо учитывать. Я не говорю, что анализ делать не нужно, нужно, но он должен быть соизмерим.
Поэтому было бы интересно услышать про твои методики анализа цен в магазинах. Если конечно не секрет. Но все равно спасибо.
|
|
|
|
28.05.2010, 23:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Много сообщений о том, что База электроники повышает цену при оформлении заказа. Я тоже с этим столкнулся - счет выставили почти в 3 раза выше
покупаю в основном в Элитане и в Тере (то, что на месте найти не могу), Задержки с поставкой могут быть из-за таможни (часто покупаю на eBay и в DXи ситуацию с доставкой знаю как говорится из первых рук), в последнее месяцы большие проблемы с доставкой из-за границы
|
|
|
|
31.05.2010, 14:58
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 315 раз(а) в 193 сообщении(ях)
|
Вот проверен на практике интернет-магазин http://www.elitan.ruЭлитан:
Заказ оформил 14 мая на 1400 руб+400 руб за работу магазина,оплатил через сбербанк на следущий день и деньги пришли им 16 мая.Все при этом отображается в заказе на сайте.Потом набирали детали до 19 мая и отослали с ижевска,получил 31 мая в иркутской обл. г. Нижнеудинск.Все запчасти что заказывал пришли и очень рад.
Жалко что там мало выбора по запчастям на сотовые.
Последний раз редактировалось CERGEI1982; 31.05.2010 в 15:00.
|
|
|
|
13.06.2010, 06:45
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от Gorgon67
|
Может и не в тему, но уже пол года ищу шлейф на fly lx500 и все безрезультатно, либо нет в наличии, либо отмалчиваются. Может кто знает где поискать?
|
gsmserver.ru неплохо работает
|
|
|
|
20.06.2010, 00:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 48
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
Доброго дня всем. Люди никто не пользовался услугами интернет магазина
http://elbase.ru/.
просто возникла проблема. через две недели после того как я оплатил счет,не могу зайти на свою учётную запись. Что вы мне посоветуете сделать??? просто сумма для меня не маленькая. и я от организации работаю, т.е. деньги казённые
|
|
|
|
20.06.2010, 00:33
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,024 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Сообщение от aniza
|
Доброго дня всем. Люди никто не пользовался услугами интернет магазина
|
Перечитайте тему, отзывы были!
Сообщение от aniza
|
Что вы мне посоветуете сделать??? просто сумма для меня не маленькая. и я от организации работаю, т.е. деньги казённые
|
Позвонить или написать мэил, описать проблему и указать нужное инфо(номер счета, время оплаты, время когда последний раз заходили под своим логином и т.д.), для быстрого уточнения с их стороны.
|
|
|
|
20.06.2010, 00:39
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 48
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
Сообщение от Saadov
|
Позвонить или написать мэил, описать проблему и указать нужное инфо(номер счета, время оплаты, время когда последний раз заходили под своим логином и т.д.), для быстрого уточнения с их стороны.
|
Я это сделал утром но ответа так и не дождался. А звонить им не пробовал. Если ответа не будет, то в понедельник после обеда позвоню.
|
|
|
|