Барахолка электронных компонентов Куплю, продам, обменяю, подарю и приму в дар. В общем, здесь обсуждаются "дарственные" и "обменные" вопросы ;) |
03.10.2012, 08:43
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 521
Сказали Спасибо 824 раз(а) в 467 сообщении(ях)
|
Re: Ebay. Обмен опытом электронных покупок
Сообщение от vahegan
|
А вот аккумуляторы я бы рекомендовал покупатть Eneloop. Вот ссылки на размеры АА и ААА.
|
За такие деньги можно и дома купить вполне приличные аккумуляторы. Не обязательно на ибей ходить и ждать месяц-полтора посылку.
|
|
Сказали "Спасибо" mr_kost
|
|
|
03.10.2012, 09:09
|
|
Сказал спасибо: 592
Сказали Спасибо 3,967 раз(а) в 1,825 сообщении(ях)
|
Полностью согласен с mr_kost.
У нас в городе цены на энелупы такие же если не меньше. Дело в другом.
Вот мне, например, нужны дешевые аккумуляторы ААА с честной емкостью 600 - 700 мА (в большей емкости нет необходимости), вот и пытаюсь найти таковые.
|
|
|
|
03.10.2012, 09:59
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 589
Сказали Спасибо 638 раз(а) в 354 сообщении(ях)
|
Сообщение от alvadep
|
Полностью согласен с mr_kost. У нас в городе цены на энелупы такие же если не меньше.
|
Это хорошо, если у вас в городе Энелупы продают, при том, настоящие (если слегка копнете в гугле, найдете кучу сообщений о поддельных Энелупах, и как их различать). У меня в городе энелупов не только никто не продает, о них никто не слышал. А все то, что завозят и продают наши "бизнесмены" наиотвратнейшего качества.
По ссылке, что я привел, настоящие энелупы, при том, второго поколения (со слегка улучшенными параметрами). Не раз там покупал, сейчас решил таки заказать LITE "на попробовать" в телефоне беспроводном. Посмотрим, как они себя поведут - цена все же существенно ниже, чем в обычных.
|
|
|
Сказали "Спасибо" vahegan
|
|
|
03.10.2012, 10:34
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 589
Сказали Спасибо 638 раз(а) в 354 сообщении(ях)
|
Набрел на китайскую платку драйвера однофазного частотника на китайском же чипе EG8010 за совершенно смешные деньги: 12.5 долларов с пересылкой.
Даже драйвера затворов на борту (IR2110), остается подключить силовые элементы (4 транзистора) и сваять небольшое управление на микроконтроллере (хоть на том же ардуино нано) - должно получиться управление для однофазного мотора. Так и порывает заказать, попробовать. Вот только даташита к этому модулю не нашел - нужно знать, как им управлять. Может, кто связывался с ними?
|
|
|
Сказали "Спасибо" vahegan
|
|
|
03.10.2012, 10:46
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 929
Сказали Спасибо 2,259 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
Сообщение от alvadep
|
Полностью согласен с mr_kost.
У нас в городе цены на энелупы такие же если не меньше. Дело в другом.
Вот мне, например, нужны дешевые аккумуляторы ААА с честной емкостью 600 - 700 мА (в большей емкости нет необходимости), вот и пытаюсь найти таковые.
|
У нас цены на подобные аккумуляторы раза в 3 выше.
Сообщение от vahegan
|
Очень рекомендую Логитеховские радиомыши. У меня уже лет 5 одна лазерная, на паре дюраселовских батареек АА работает примерно с год. Сейчас новые модели появились - на них и вовсе говорят, на 3 года батареек хватает. У них же есть беспроводная клавиатура с солнечной батареей - офисного света хватает, чтобы подзаряжать встроенный в нее аккумулятор... Вообще, вся продукция этой компании очень нравится. Да, дорого, но ни разу не жалел ни цента из потраченных на эти устройства денег.
|
Мне нужны конкретные данные. Какая именно мыша.
|
|
03.10.2012, 10:53
|
|
Сказал спасибо: 165
Сказали Спасибо 1,241 раз(а) в 731 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
До того, как взрывается очередной конденсатор, работает просто превосходно
|
Секретное оружие китайцев...
|
|
03.10.2012, 11:07
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,303 раз(а) в 2,572 сообщении(ях)
|
Сообщение от Андрей К
|
Секретное оружие китайцев...
|
Чиню потихоньку с Костиной помощью
|
|
|
|
03.10.2012, 11:15
|
|
Сказал спасибо: 521
Сказали Спасибо 824 раз(а) в 467 сообщении(ях)
|
Сообщение от vahegan
|
Так и порывает заказать, попробовать. Вот только даташита к этому модулю не нашел - нужно знать, как им управлять.
|
Продавца надо давить - они заинтересованы, поэтому предоставят всю инфу. На странице схема есть, но с очень низким разрешением - ничего не видно. А в описании не указано, что входит в состав лота. Возможно, и комплект документации.
|
|
|
03.10.2012, 12:04
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 87
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 19 сообщении(ях)
|
Сообщение от vahegan
|
А вот аккумуляторы я бы рекомендовал покупатть Eneloop.
|
Ребята! Старо это всё, как мир! Энелоы и прочие никель-кадмий и металлгидрид давно пора на свалку истории. Покупайте LiFePo4 и будет вам счастье! Напряжение 3,2в - то, что надо (вместо двух элементов), вес ОДНОГО аккума меньше, чем вес любого из вышеперечисленных, включая и алкалиновые эл-ты, ёмкость, правда, пока не очень большая, зато НИКАКОГО саморазряда!
Я уже некоторое время назад переделал один из трёх своих родных NiCa аккумов от шурика макита (все три уже дохлые) - засунул туда 4 штуки 18650 LiFePo4, результат - сам аккум стал легче раза в три, нет саморазряда, может лежать месяц, потом берёшь в руки- рабочий 100%, и в работе, по ощущениям, хватает надольше, чем родного изначально.
А недавно купил такие же 14500 (АА). Купил комплект 8 аккумов+зарядник (универсальный) засунул два акка (вместо 4-х) в зеркалку Samsung GX-1s, а два - во вспышку Pentax FGZ 540 (тоже вместо 4-х). Результат: И тот и другой девайсы стали ОЩУТИМО легче, работают на ура, готовность к работе- в любой момент (что очень актуально для пыхи, т.к. не очень часто приходится её пользовать).
Вот ссылки, кому интересно:
http://www.ebay.com/itm/130738183527...84.m1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/50-PCS-High-...item2ec1f5bd66
по второй ссылке - это тот чувак, у которого я брал, только теперь он, почему-то торгует "оптом". ХЗ. Но проблем тогда не возникло никаких, пришли быстро, лепестки припаяны были так, как я и просил, в-общем, всё супер. Да, ещё - "А123" - это как раз та фирма, которая (похоже) и стала одними из первых выпускать этот тип аккумуляторов.
|
|
|
|
03.10.2012, 12:24
|
|
Сказал спасибо: 708
Сказали Спасибо 4,379 раз(а) в 2,007 сообщении(ях)
|
Сообщение от vahegan
|
Набрел на китайскую платку драйвера однофазного частотника на китайском же чипе EG8010 за совершенно смешные деньги: 12.5 долларов с пересылкой.
Даже драйвера затворов на борту (IR2110), остается подключить силовые элементы (4 транзистора) и сваять небольшое управление на микроконтроллере (хоть на том же ардуино нано) - должно получиться управление для однофазного мотора. Так и порывает заказать, попробовать. Вот только даташита к этому модулю не нашел - нужно знать, как им управлять. Может, кто связывался с ними?
|
Все о чипе
http://www.egmicro.com/products/inv_tran.php
http://bbs.dianyuan.com/topic/637373
Вот только ЛСДишки для него никто не предлагает
|
|
|
|