Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
09.01.2013, 21:22
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 44
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: UART и несколько датчиков
Сообщение от Boba_spb
|
Датчик занимает линию только перед передачей первого старт-бит и освобождает ее сразу же после последнего стоп бита.
|
Сообщение от largn
|
Датчик должен иметь доступ в линию пока не передаст посылку последовательности байтов определенного формата.
|
Не ссорьтесь ребята, говорите практически дополняя друг друга.
Все правильно, будет передавать до последнего стоп-бита специального служебного байта.
|
|
|
|
09.01.2013, 21:26
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 183 раз(а) в 167 сообщении(ях)
|
Дифференциалный выход - это решение дифференциального уравнения
y' = 0;
|
|
|
Сказали "Спасибо" Boba_spb
|
|
|
09.01.2013, 21:28
|
|
Сказал спасибо: 30
Сказали Спасибо 3,072 раз(а) в 2,013 сообщении(ях)
|
Сообщение от largn
|
И, кроме того, Ваш текст содержит некорректное высказывание в адрес Белки.
|
Ни в коем случае!
Смайлик видите?
Сообщение от largn
|
какая разница?
|
Сразу видно, что это цитата и виден автор. Также справа от ника цитируемого есть переход на цитируемый пост (прошу пардона за мой французский).
Удобнее просто.
(а то как на хоботе - фиг разберёшь - кто что написал...)
|
|
|
Сказали "Спасибо" omercury
|
|
|
09.01.2013, 21:39
|
|
|
Где то встречалось
Не верьте, ребята, девчатам из чата:
У них есть и дети, и даже внучата.
Еще борода и прокуренный свитер.
И рядом стоит как минимум литр…
|
|
|
Сказали "Спасибо" Boba_spb
|
|
|
09.01.2013, 21:46
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Someone
|
да не нужно ей с датчиков никакого RS485, если есть с них усарт (есть или нет, я не знаю, лень читать даташит не по задаче, так что полагаюсь на вас).
|
Кстати, это тоже меня несколько озадачило, есть ли внутри датчика встроенная схема интерфейса? Интересный вопрос, надо его задать разработчикам датчика. Но судя по работе с optosrnse, там скорее всего встроенный микроконтроллер со своим UART. Щас еще раз внимательно перечитаю информацию поставщика.
А? кстати, нам ув. "Меркурий" уже показал, что нет там никакого встроенного RS интерфейса, а есть только UART.
https://kazus.ru/forums/showpost.php...2&postcount=78
Цитата:
|
Задача-то, если я правильно протелепатировал, что вроде подтвердила Belka12, купить несколько дешевых, невзрывозащищёных датчиков газов, вынуть их платы из корпуса, упихнуть платы вместе в небольшой корпус, уже взрывозащищёный, кинуть от них провода саниметров 10-15 длиной (питание и выход), к этим проводам подключить плату, на которой Belka12, разместит адук (ну хочется так, хотя он и не совсем соответствует, я бы поставил что-то 5В, или пик или атмел), обвязку для чтения входов выбранных датчиков, обвязку для обеспечения выхода (сухой контакт, 4-20 мА, RS485), клеммы например ваго.
|
Это что-то из области фантастики, ув. Someone. Датчик Dynament весьма дорогой датчик, кстати. И вынимать датчики из заводских корпусов???? Странное развлечение.... Или ломать не строить?
Ну, ADUC тоже 5-вольтовый, Вам не угодил, бывает. Пик не хочу, против атмела ничего не имею, но имеют другие.
Цитата:
|
Где-то сбоку прицепить на проводах от адучной платы уф-светодиод (или ИК), светящий через защитное стекло на небольшой отражатель, а отражённый уф ловить каким-то фото датчиком, и по уровню принятого сигнала судить о степени загрязнения стекла. Затем.
|
А эта игрушка зачем?
Последний раз редактировалось Belka12; 09.01.2013 в 21:57.
|
|
|
|
09.01.2013, 21:50
|
|
Временная регистрация
|
|
|
|
|
09.01.2013, 21:51
|
|
Временная регистрация
|
|
|
|
|
09.01.2013, 23:40
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 175 раз(а) в 124 сообщении(ях)
|
Сообщение от Belka12
|
Это что-то из области фантастики, ув. Someone.
|
значит плохой из меня телепат. Просто я попросил описать задачу целиком, а не фрагмент, и кратко описал одну из возможных задач, про которую подумалось. А получив ответ "что-то вроде" стал фантазировать более подробно .
Сообщение от Belka12
|
Датчик Dynament весьма дорогой датчик, кстати. И вынимать датчики из заводских корпусов???? Странное развлечение.... Или ломать не строить?
|
И что что дорогой? Во взывозащищёном варианте он всё равно будет в разы дороже, чем не во взрывозащищёном. На примере пожарных извещателей пламени, извещатель с искробезопасной цепью (без неё - ещё дешевле) стоит порядка 3000. А такой же, но в оболочке типа d уже идёт за 10-15 тыс. А разница всего в зонах, ip, ухл. А по поводу развлечения... Экономически может оказаться более выгодно использовать в качестве сборочной единицы готовый датчик стороннего производителя (в идеале договорившись с производителем о поставках дабы не платить за корпус), чем своим монтажникам собирать аналог такого датчика. Снижение накладных расходов.
Сообщение от Belka12
|
Ну, ADUC тоже 5-вольтовый, Вам не угодил, бывает. Пик не хочу, против атмела ничего не имею, но имеют другие.
|
Адуки разные бывают, и на ядре 51, и на армовском. И питание у них бывает разное. Каюсь, не обратил внимание на конкретную модель адука.
Сообщение от Belka12
|
А эта игрушка зачем?
|
там написано - контроль прозрачности стекла. Очень способствует продажам среди проектных организаций, которые сдают проекты для зон повышенной взрывоопасности.
Последний раз редактировалось Someone; 09.01.2013 в 23:45.
|
|
|
|
10.01.2013, 19:00
|
|
|
Что то затихает хождение вокруг двух "сосен"
|
|
|
|
14.01.2013, 02:22
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Boba_spb
|
Что то затихает хождение вокруг двух "сосен"
|
Ну, во-первых я пару дней искала прокуренный свитер и бороду, но не нашла.
А во-вторых, все здесь об optosense, да об optosense, а меня вот больше Dynament интересует.
Читаю литературу по нему и не могу придти к однозначному выводу: то ли у него встроенный RS232, то ли самый обычный UART, поди разбери...вот по такому описанию, например.
Что относится к датчику, а что к плате я разобраться не могу.
|
|
|
|