Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
07.06.2013, 23:42
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2,147
Сказали Спасибо 1,741 раз(а) в 990 сообщении(ях)
|
Re: "Чудо" в трёхфазной сети
Сообщение от tim1960
|
А про 100 Ом верно: между любыми 2-мя проводами из 3-х около 100 Ом (не точно, но близко).
|
tim1960, значит действительно трёхфазный двигатель. Всю нашу перепалку можете не читать. У двухфазного было бы 100-100-200 (к примеру). Можете (т.к. трёхфазный) втыкать в сеть, как советовали AVO777 и roma9112.
|
|
07.06.2013, 23:53
|
|
Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 2,510 раз(а) в 1,414 сообщении(ях)
|
Сообщение от roma9112
|
Где вы видели фазировку в ЖКО
|
Ну так а я о чём? Не надо читать между строк, всё ведь ясно написал. Работал ли я на заводе? Да работал, работал, везде я работал. А вот вы, похоже, заблудились в трёх фазах и всех тут уже запутали. А написал только с целью реабилитировать заводских электриков, на коих вы тут поклёп наводите. Не судите их по себе. Коли для вас токовые клещи, мегомметр и фазоуказатель - недостижимая мечта, лучше бы вам расписаться в собственной несостоятельности и не морочить голову руководству, предоставить решать проблемы специалистам. Судя по всему, и допуска-то у вас нет, кто вас туда вообще подпустил? А если есть, то получили его вы, видимо, как некоторые нынче права получают.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Scadauser за это сообщение:
|
|
|
08.06.2013, 00:13
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 42
Сказали Спасибо 49 раз(а) в 46 сообщении(ях)
|
Ого!, Такой поклеп на себя допустить не могу,работа в федеральной сетевой компании на напряжении до 500 кВ без нареканий, ну что-то с чем то, и не поклеп я веду на заводских электриков, а намек на их необеспеченность! Читайте между строк...Если обидел этим извините, но на заводе фазировку проверяют обычным мультиком, да и я так же...Никто еще не жаловался. Ачто вы имеете в виду под выражением допуск? - правила читаем?
Последний раз редактировалось roma9112; 08.06.2013 в 00:16.
|
|
|
|
08.06.2013, 00:32
|
|
|
Сообщение от roma9112
|
Ачто вы имеете в виду под выражением допуск?
|
Да ничего такого особенного. Бывает до 1000 вольт, а бывает и свыше тысячи.
А работать в сетевой компании можно и менеджером. Допуск для этого не нужен, можно даже не знать о его существовании.
Лучше бы вы о своей необеспеченности позаботились, а не о заводских электриках рассуждали.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Scadauser
|
|
|
08.06.2013, 06:57
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Scadauser, Карефан, а ты на кой приляпал фотку удостоверения, не заполненного. Право проведения спец работ может и не относиться к работам в электроустановкахя, а к примеру подносить стропы к подъемному механизму на территории той же подстанции 500кВ.
|
|
|
|
08.06.2013, 07:01
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
где топик стартер? смотри пост 78-первый правильный совет исключить пусковую т.е подключить напрямую движок и в разные розетки,и посмотреть греется или нет,можно ток измерить по фазам и потом вопросы задавать почему не в ту сторону крутится двигатель(т.е.виновата пусковая или нет)
мож не стоит заморачиваться насчет теории,просто я электрик на заводе и у нас всё проще?
пусть ТС ответит хотя с вышесказанным согласен насчет подстанций с разных секций возможно и такое,там тоже чудеса случаются
Последний раз редактировалось AuXiN; 08.06.2013 в 07:19.
|
|
|
|
08.06.2013, 07:20
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от roma9112
|
Ого!, Такой поклеп на себя допустить не могу,работа в федеральной сетевой компании на напряжении до 500 кВ без нареканий, ну что-то с чем то, и не поклеп я веду на заводских электриков, а намек на их необеспеченность! Читайте между строк...Если обидел этим извините, но на заводе фазировку проверяют обычным мультиком, да и я так же...Никто еще не жаловался. Ачто вы имеете в виду под выражением допуск? - правила читаем?
|
Похоже Вы действительно работали менеджером. Высоковольтники практически не пользуются мультиком(цешкой) - она им ненужна, а на допуск экзамен раз в год.
Когда работал на ж.д. тестер был у каждого электрика, пользовались постоянно.
Сейчас в высоковольтниках и поэтому тестер, токовые клещи и другая мелочёвка одна на весь цех, но она есть. Не нало клепать на заводы, без необходимого инструмента никто работать не будет.
А книжка называется: межотраслевые правила по охране труда.
|
|
|
|
08.06.2013, 07:22
|
|
Сказал спасибо: 1,353
Сказали Спасибо 1,989 раз(а) в 863 сообщении(ях)
|
Сообщение от tim1960
|
Дык ведь движок один и тот же, провода разведены постоянно, так что попутать что-то нельзя. А крутится, сволочь, в разные стороны!
|
Вариант 1: если движок с оборванной одной фазой, он и будет запускаться куда попало. Оговорюсь, с движками 3000 об/м это не прокатит.
|
|
|
|
08.06.2013, 09:32
|
|
|
Сообщение от bokore
|
а ты на кой приляпал фотку удостоверения, не заполненного
|
Да какое первое подвернулось в гугловских картинках, я и не вчитывался, что там за корочки. Не буду же я своё тут выкладывать на всеобщее обозрение.
Хотя оно уже и просроченное, работа теперь другая...
|
|
|
|
08.06.2013, 10:54
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 798
Сказали Спасибо 1,357 раз(а) в 448 сообщении(ях)
|
Ну вот, пошёл базар на тему - у кого кабель толще и высоковольтная линия длиннее...
Наука умеет много гитик (с)
Вспомним старого доброго Оккама с его бритвой и не будем умножать сущности.
Возьмите 2 (ДВА) двигателя, запараллельте их и включайте их в разные розетки (наблюдая при этом, куда они крутятся). И вот только если в одной розетке они будут крутиться в одну сторону, а в другой - в разные, то срочно вызывайте попа для освящения электрооборудования и экзорсиста, чтобы изгнал дьявола!
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 00-00 за это сообщение:
|
|
|