Сообщение от Kabron
|
ИМХО появились уже смартфеты с интегрированной защитой. Конкретных не назову но поиск поможет.
|
Увы самое мощное что у них есть это
http://www.infineon.com/dgdl/Infineo...761462fb&ack=t
тоесть 60 вольт 19 ампер. кратковременно до 30-ти допускает. увы... надежда только на себя.
И время реакции.
4110 149
ton 25nS 100uS
Toff 78nS 170uS
он в 1000 раз тупее по скорости. Им нагрузку комутировать типа лампочки или соленоид. но никак не шимить обмотки.
И цена впечатляет..90 грн за один такой ключ.
Мне тут приглянулись IRFH7184
60 вольт 190 ампер на корпус! всего 6 наносек на открытие и 14 на закрытие! и затвор не огромный - 2 нанофарада всего.
Но надо адское охлаждение...жидкостное наверное ибо на плату он только 22 ампера может выдать чтоб нагреть кристалл до 100 градусов.
может плату делать только под сурс и гейт а дрейн - на медную жирную шину паять? А мне именно дрейны раздельные для трёх нижних и надо! верхние-то какраз с общим дрейном. ито я не представляю какая должна быть плата чтоб с трех ног 0,9х0,5 мм выдержать 200 ампер. Это ж всего 1.35 мм квадратных меди.
в общем я даж не знаю что делать с этим всем ?
П.С. просимулировал всю силовую часть с эмуляцие пробитого верхнего ключа - самый жесткий режим.
Получилось вот что.
Полная версия
THS4304 конечно бесподобен по скорости - ракета. он успел вырубить полевик когда ток едва достиг 280 ампер(начал реагировать ещё на 180-ти). Но на том же симуляторе из него получился генератор 28 мегагерц 280 ампер 50 вольт
)) пришлось кое где применить конденсаторы в 1 нанофарад. сильно резвый.
OPA354 совсем себя не оправдал. ток прекратил расти всего на отметке 408 ампер
да..даже для одного полевика это не критично - пиково до 680 ампер написано в даташите. Остаётся попробовать в железе THS и если он не будет орать в эфир средневолновым мегапередатчиком - на том и остановлюсь. Есть конечно от техаса и компараторы скоростные прецизионные...но...какой в них смысл если и на этих операционниках все хорошо.
По ходу дела надо делать комбинирование. на токовую защиту по КЗ - THS4304 пойдут как реактивные дуры. а на динамическое ограничение ШИМа поциклово - opa4354 - там сразу 4 операционника - минимум корпусов - 3 по фазам и один - защелка.
теперь вот с топологией определиться. и с реальными скоростями нарастания тока при КЗ на плате, которую я приводил. там видно что транзюки впаяны с одной стороны платы а кондеры и провода подвода питания с другой. расстояния минимальны и усилены максимумом меди с оловом. шунтом будет маленькая скобадлиной в 3 см провода 4 квадрата между сурсом и - фильтрующих кондеров. драйвер тоже будет на отдельной платке прямо на выводы полевика напаян. Защита ясный пень отдельно но полевик который все затворы разом будет рубить - будет там же на силовой плате. и тащить он будет затворы на - фильтрующих кондеров чтоб наверняка - там вооще кратковременно может и отрицательное напряжение получиться - на шунте то больше упадёт чем на полевике.
Поправьте если я не прав где-то.