Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
22.04.2020, 18:17
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 189
Сказали Спасибо 3,199 раз(а) в 2,074 сообщении(ях)
|
Re: помогите с графическим дисплеем
Мля мошт тебе научиться сначала изучать что ардуина поддерживает а потом покурать детали под программы???
|
|
|
|
22.04.2020, 23:47
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 55 сообщении(ях)
|
Сообщение от dgrishin
|
Что в одном что в другом ДШ я не увидел initial sequence с необходимыми командами и интервалами между ними.
|
А может быть datasheet нужно было прочитать чтобы в нем что-то увидеть...
Все там есть. Есть бит готовности, по которому можно определить, готов ли контроллер к приему новой команды. Контроллер простейший - всего навсего 8 регистров, назначение которых подробно расписано.
И последовательность подачи напряжений на 49 странице есть и тайминги всех сигналов в виде простейших диаграмм.
К тому же Vlcd генерируется снаружи и убить контроллер неправильно запрограммировав умножитель на слишком высокое напряжение нельзя.
|
|
|
|
23.04.2020, 00:31
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,105
Сказали Спасибо 1,037 раз(а) в 569 сообщении(ях)
|
Сообщение от vladisslav1
|
А может быть datasheet нужно было прочитать чтобы в нем что-то увидеть...
бит готовности,... Контроллер простейший - всего навсего 8 регистров, назначение которых подробно расписано.
И последовательность подачи напряжений на 49 странице есть и тайминги всех сигналов ...
|
Что вы пугаете ардуинщика такими сложностями, в самом деле! Вы его ещё думать заставьте, пробовать, добиваться, опять думать и пробовать...
Нет! Настоящий ардуинщик должен прикрутить скаченую либу и фан! ну или клянчить другую либу по форумам... Им ведь даже исходники не надо.
|
|
|
Сказали "Спасибо" makakus
|
|
|
23.04.2020, 01:27
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 189
Сказали Спасибо 3,199 раз(а) в 2,074 сообщении(ях)
|
Сообщение от makakus
|
Настоящий ардуинщик должен прикрутить скаченую либу и фан
|
поэтому я ему и нписал - сначала ищи либу которая работает а потом покупай детали.
|
|
|
|
25.04.2020, 04:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Сообщение от индюк
|
поэтому я ему и нписал - сначала ищи либу которая работает а потом покупай детали.
|
Ну наверное настоящий ардуинщик - как Вы, должен помочь "своему" начинающему, а Вы сразу - "штаны,штаны - воняет" !
https://yadi.sk/d/Nkj5x28ifBj84g
Вот в архиве выше найдёте ( begun) как работать с таким индикатором - они все (эти индикаторы) по сути - одинаковы.
Cегодня , кстати пришла кучка индикаторов - бум работать, ничего сложного, только протоколы общения...
|
|
|
|
26.04.2020, 11:13
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 236
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 27 сообщении(ях)
|
pic121618,
как я понял, вы наверно работайте с графическими дисплеями.
моя задача -вывести на дисплее текст с пользовательскими символами,
конкретно с грузинскими.
в алфавите 33 букв.Лучшим вариантом для меня было бы использовать самый дешевый , легко управляемый и широко распространены
16х2 символьный дисплей и записать в нем свои символы, но там пустых только 7 мест а нужно 33. просил у китайцев- нельзя ли сделать лсд с пустым пзу, чтобы человек мог сам все записать по своему усмотрению, но они ссылаются на то, что процессоры не они изготавливают и не могут это сделать и главная не могут указать к кому обратится.
а я прочитал где то, что уже выпускаются такие дисплей с русским, английским и узбекскими шрифтами.
только после неудачных поисков обратился к графическим дисплеям,
но их надо еще изучить ,а это не главная моя задача. мне бы найти хоть какой нибудь готовый пример на cvavr и по нему быстро бы с ориентировался . мне бы готовый пример для 122х32 (со своими функциями) .
ранее на форуме мне помогли освоить разные приборы указав примеры с готовыми функциями и я их уже годы успешно использую в моих проектах не вникая в тонкостях их работы.
|
|
|
|
26.04.2020, 11:55
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от begun
|
pic121618,
как я понял, вы наверно работайте с графическими дисплеями.
моя задача -вывести на дисплее текст с пользовательскими символами,
конкретно с грузинскими.
в алфавите 33 букв.Лучшим вариантом для меня было бы использовать самый дешевый , легко управляемый и широко распространены
16х2 символьный дисплей и записать в нем свои символы, но там пустых только 7 мест а нужно 33. просил у китайцев- нельзя ли сделать лсд с пустым пзу, чтобы человек мог сам все записать по своему усмотрению, но они ссылаются на то, что процессоры не они изготавливают и не могут это сделать и главная не могут указать к кому обратится.
а я прочитал где то, что уже выпускаются такие дисплей с русским, английским и узбекскими шрифтами.
только после неудачных поисков обратился к графическим дисплеям,
но их надо еще изучить ,а это не главная моя задача. мне бы найти хоть какой нибудь готовый пример на cvavr и по нему быстро бы с ориентировался . мне бы готовый пример для 122х32 (со своими функциями) .
ранее на форуме мне помогли освоить разные приборы указав примеры с готовыми функциями и я их уже годы успешно использую в моих проектах не вникая в тонкостях их работы.
|
но там пустых только 7 мест а нужно 33
Не семь, а восемь.
А что ? программы типа "Symbol generate", "IconEdit" и т.п. уже не рулят ?
Рисуете свой любой символ, создаёте файл "Fonts.c" - и в путь - хоть 133
За остальным в личку...
|
|
|
|
26.04.2020, 16:32
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
pic121618,
прошу сообщить ваш маил
мой 223038@mail.ru
|
|
|
|
26.04.2020, 16:34
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
простите пожалуйста.
значит вы утверждайте, что использовав 16х2 знаковый лсд и указанные программы я могу записать в нем 33 и более своих символов и использовать этот лсд штатно?
|
|
|
|
26.04.2020, 16:36
|
|
Временная регистрация
|