Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
13.01.2006, 00:13
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
ISA Soundblaster + PIC = MIDI Player
Собственно, вся идея в сабже. Казалось бы, что может быть проще - эмулировать шину ISA на контроллере, выдавать на порт 330 миди-поток...
Только одна загвоздка - все звуковухи, что мне попадались, они ж plug-n-play. Кто-нибудь знает, как можно на микрочиповском контроллере сэмулировать isa pnp?
Спасибо!
|
|
|
|
13.01.2006, 02:16
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
эээ, я давно по ISA инфу читал, сам руками не трогал, потому могу и ошибаться...
но насколько я помню, ISA - такая шина, где особенно ничего и не требуется. типа последовательного порта.
а PNP реализуется драйверами Windows. У ISA есть свой адрес, к которому привязан драйвер, и который с этой карточкой умеет общаться.
имхо, копать надо в сторону драйверов Windows.
|
|
|
|
15.01.2006, 13:23
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Уже
Глупости, винда тут ни при чём. Plug-n-play может быть реализован где угодно, хоть в досе, хоть в линуксе. А может прямо в биосе, на этапе загрузки.
Но я разобрался. На самом деле, пошёл другим путем. Оказалось, что подтяжка определенной ноги чипа OPTi931 (на котором сделана одна из моих звуковух) приводит к отключению пнп.
Потом чип с помощью записи во внутренние регистры переводится в режим Windows Sound System, там настраивается микшер, а затем он снова переводится в режим Sound Blaster Pro.
На данном этапе я распаиваю контроллер.
|
|
|
|