Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
19.12.2016, 17:24
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2,147
Сказали Спасибо 1,741 раз(а) в 990 сообщении(ях)
|
Re: Подключение пьезоэлемента к оптрону
uepapx, Вы правильно поняли: первая схема от меня - просто пример. Да, на транзисторах можно слепить из подручных, посмотреть как работает. Но, есть два минуса: зависимость порога срабатывания от температуры и от напряжения питания. Если питание можно взять со стабилизатора, то температура - лечится усложнением схемы. Всё это уже учтено в микросхемах. Но - надо пробовать. Пока никто, кто такое-же делал - не откликнулись. По первой приведённой вами схеме транзистор первого каскада включен по схеме ОЭ, что не по учебнику. В подобных случаях ( при высокомном выходе с пьезокристала) обычно или сразу операционный усилитель или полевой транзистор или биполярный, но по схеме ОК.
|
|
19.12.2016, 17:40
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Адрес: "Братское кольцо враждебности", т.е. ближайшее заМКАДье.
Сказал спасибо: 3,052
Сказали Спасибо 3,222 раз(а) в 2,187 сообщении(ях)
|
Сообщение от elon
|
Вопрос лишь зачем вам ударные инструменты без динамики ?
|
ИМХО, это тот самый "правильный вопрос - половина ответа".
|
|
|
|
19.12.2016, 20:35
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 103
Сказали Спасибо 39 раз(а) в 22 сообщении(ях)
|
Сообщение от elon
|
Вопрос лишь зачем вам ударные инструменты без динамики ? вся соль как раз в ней вот вам готовый проект с динамикой , с миди и 232 выходом , с большим количеством входных каналов , подключение пьезика напрямую , настраивается прямо с компа или автономно , встроенный програмный компрессор , лимитер , гейт на каждый канал , можно вывести автономные выходы с каждого входного канала , а можно на копеечном контроллере триггерные выходы сделать для каждого канала . Делал в свое время весь комплект ( правда в прошивке кое что менял под себя ) , работало шикарно , настроек просто море , на любые случаи жизни . Протокол миди стандартный так что цепляется на любой семплер , драм машину , клавишные , компьютер , можете напрямую к секвенсору подключить и вживую писать партию ударных . В общем впечатления только положительные. а вот сольник рабочий , а вот динамика для примера так сказать
|
Все это хорошо, но не для меня. У меня создана с нуля своя ударная, которая полностью копирует акустическую. У меня есть уже драм модуль. Мне нужно только настроить свои триггеры и все. На такой комплекс, который Вы предлагаете, у меня нет ни времени, ни средств. Свое решение я уже воплотил на 90 процентов, и менять его не буду. Спасибо, лучше подскажите достойно, как решить мой вопрос, а не перейти на другую задачу более сложную для меня.
|
|
19.12.2016, 20:37
|
|
Прописка
|
Сообщение от ForcePoint
|
ИМХО, это тот самый "правильный вопрос - половина ответа".
|
Для меня это достаточно. Динамика - это будет второй вопрос, которым я займусь, когда налажу работу ударной установки. Думаю это решить дополнительными датчиками, которые будут управлять громкостью усилителя в зависимости от силы удара по датчику. Повторяю - это планиркется в будущем.
Последний раз редактировалось uepapx; 19.12.2016 в 20:42.
|
|
|
|
19.12.2016, 21:08
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,687
Сказали Спасибо 11,567 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
|
Сообщение от uepapx
|
лучше подскажите достойно, как решить мой вопрос
|
Наверное, правильно будет компаратор с открытым коллектором поставить между пьезиком и оптопарой. Выход компаратора зашунтировать конденсатором, он и будет задавать длительность выходного импульса.
|
|
|
|
19.12.2016, 22:04
|
|
Прописка
|
Сообщение от Ан-162
|
Наверное, правильно будет компаратор с открытым коллектором поставить между пьезиком и оптопарой. Выход компаратора зашунтировать конденсатором, он и будет задавать длительность выходного импульса.
|
Примерно так, как на этой схеме китайского датчика удара?
|
|
19.12.2016, 22:23
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
Определение динамического диапазона отклика в планируем диапазоне воздействий не для динамического управления предлагалось, а для создания схемы, которая не будет перегружаться сигналом от датчика и будет выдавать на выходе нужный логический уровень в течении защитного интервала (от дребезжа), установленного RC цепочкой.
Сигнал от датчика будет иметь значительный диапазон.
Уже была таки тема про эту ударную установку. Зачем ещё одна?
|
|