Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
29.12.2016, 17:35
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Апгрейд "анти-капли" HP-890CN
alvadep, не сочтите за флуд, но в слове gnusma не дописана последняя буква S, для скрытого агента от Samsung это важно.
Всех с наступающим Новым годом!
Последний раз редактировалось Cakypa; 29.12.2016 в 17:37.
|
|
|
|
29.12.2016, 17:43
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 1 сообщении
|
Сообщение от gnusmaS999999
|
uncle_sem
А ut61e, с виду, даже быстрее чем 867 перебирает, вот только когда я присмотрелся - увидел что диапазон он переключает быстро, а вот что бы конечный результат показать и что бы показания устоялись проходит время(насколько помню это изза овершута). В целом, хоть 867 режимы дольше переключает, но получается что измеряет он быстрее. Так что может и не так быстро как кажется, относительно 101. =)
Только перепрошивкой т.к. плата идентична 102му(если запаять).
З.ы. Ыыы во я дибил, оказывается температура калибруется (0BH, 0CH), всего то нада указать температуру в комнате. А значения, для ацп, должны быть датащитные(ячейки0DH~0FH биты 00 BE 03). А я то думал что это температура эксплуатации стандартная и всякой фигни понаписал вам... В моем случаи не правильно были указаны биты в ацп и температура 23 градуса потому и выдавало 12-14 градусов, вместо 20. =)
З.ы.ы. В режиме 9999, кстати, измеряет нормально. Только пришлось скрутить до 9990, потому что если медленно крутить - получается "мертая зона", показывает превышение допустимого предела, пока не перейдет на диапазон выше.
|
Подобная ситуация, что с термопарой что без нее - показывает на 12 градусов меньше реального (снег, кипяток, комната). Жаль что лечится перепрошивкой (не разбираюсь) - буду, если что, добавлять +12 "в уме"
|
|
|
|
29.12.2016, 17:47
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 592
Сказали Спасибо 3,968 раз(а) в 1,826 сообщении(ях)
|
|
оказывается температура калибруется (0BH, 0CH), всего то нада указать температуру в комнате. А значения, для ацп, должны быть датащитные(ячейки0DH~0FH биты 00 BE 03). А я то думал что это температура эксплуатации стандартная и всякой фигни понаписал вам... В моем случаи не правильно были указаны биты в ацп и температура 23 градуса потому и выдавало 12-14 градусов, вместо 20. =)
|
На самом деле большой разницы нет чем корректировать температуру. Нужный результат можно получить, что скорректировав ячейки 0BH-0CH, что скорректировав ячейки 0DH-0FH. Те же яйца только в профиль. Просто с ячейками 0BH и 0CH все очевидно. Там одна единица соответствует одной десятой градуса. А в ячейках 0DH-0FH какие-то страшные и не понятные единицы АЦП.
По случаю дополнил пдф-ку с температурой у ZT101.
Последний раз редактировалось alvadep; 05.06.2017 в 15:47.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо alvadep за это сообщение:
|
|
|
29.12.2016, 18:33
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Сообщение от Kabron
|
Тоже вывел из клещей I и U и оцифровал.
Ужаснулся току в пилоте. От него питаются:
осцилл ригол;
паяльная станция Aoue;
да лед лампочка 4вт.
Цвета:
U - голубой
I - зеленый
P - желтый активная мощьность, красный реакт.
Измерения пока не смасштабированы.
Собираюсь оформить в виде подключаемого гаджета.
|
Сообщение от Kabron
|
Довел до ума. Первая картинка - потребление Ригола DS2072, вторая - масляный нагреватель 500Вт.
|
Ну и классика, о которой много пишут, но никто не видел.
Потребление импульсного БП ноута.
Последний раз редактировалось Kabrone; 29.12.2016 в 18:52.
|
|
|
|
29.12.2016, 20:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 56
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
Сообщение от alvadep
|
На самом деле большой разницы нет чем корректировать температуру. Нужный результат можно получить, что скорректировав ячейки 0BH-0CH, что скорректировав ячейки 0DH-0FH. Те же яйца только в профиль. Просто с ячейками 0BH и 0CH все очевидно. Там одна единица соответствует одной десятой градуса. А в ячейках 0DH-0FH какие-то страшные и не понятные единицы АЦП.
По случаю дополнил пдф-ку с температурой у ZT101.
|
Вот спасибо, мне как человеку с мизерными знаниями в электронике это бесценный подарок.
Вот бы ещё подсветку включить не на 15 сек., а на постоянку. В инструкции сказано что её можно выключать также длительным удержанием Hold. Значит в прошивке надо изменить значение с 15сек. на максимальное. Уважаемый alvadep если не трудно сделайте как-нибудь такую же pdf-ку по этому вопросу.
Странно, что в инструкции постоянно упоминают кнопку Range и REL, видимо иначально планировали делать прибор с этими кнопками. Подумываю как и куда их эстетичненько вывести.
P.S. заказал другой программатор на Али, надеюсь прошить с его помощью.
Последний раз редактировалось dns-n; 29.12.2016 в 20:13.
|
|
|
|
29.12.2016, 20:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
uncle_sem
Да браймен.
У человека, из видео, они +- равны, на определенных диапазонах юнит даже быстрее. Он, кстати, о том же писал о чем и я.
В случаи с 61, моего знакомого, результаты дольше устаканивались, может изза того что 61х целая куча разных версий.
Да, и у 61 обязательно менять щупы нада, т.к. комплектные сильно тормозят прозвонку.
alvadep
Видео бы сделал, но там качество будет ужасное, т.к. нету камеры нормальной и штатива. Может получится , на компакт, записать... Посмотрим.
Цитата:
|
Там одна единица соответствует одной десятой градуса. А в ячейках 0DH-0FH какие-то страшные и не понятные единицы АЦП.
|
Я вертел 0ЕH, если его повышать, то температура падает, а если понижать то повышается. С третей попытки угадал потому не заморачивался. =)))))
Cakypa
Я не обращаю на это внимание.
dns-n
Ячейка FCH, изменить бит с 0F(15сек) на 00( 0сек, включена постоянно).
Цитата:
|
Странно, что в инструкции постоянно упоминают кнопку Range и REL, видимо иначально планировали делать прибор с этими кнопками. Подумываю как и куда их эстетичненько вывести.
|
Можно дырку просверлить, аккуратно, на передней панели, поставит тактовую кнопку, и припаяться. Будет мелкая, круглая, черная кнопочка между надписями частоты и сопротивления. Остальное можна на заднюю панель ибо не критично.
Последний раз редактировалось gnusmaS999999; 29.12.2016 в 20:51.
|
|
|
Сказали "Спасибо" gnusmaS999999
|
|
|
29.12.2016, 21:04
|
|
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 523 раз(а) в 375 сообщении(ях)
|
|
uncle_sem
Да браймен.
У человека, из видео, они +- равны, на определенных диапазонах юнит даже быстрее. Он, кстати, о том же писал о чем и я.
В случаи с 61, моего знакомого, результаты дольше устаканивались, может изза того что 61х целая куча разных версий.
|
так я-то говорю не о "куче разных", а конкретно от 61 Е модели. они принципиально отличаются от остальных - там совершенно другой, очень быстрый чип. и вот если нужен быстрый прибор - то нужно 61Е брать. а в остальных стоят fs9922, и они такие же тормоза, как и другие приборы на этой микросхеме. и для них таки характерен и медленный перебор диапазонов, и устаканивание показаний. почему я и удивился-то.
|
|
|
|
29.12.2016, 22:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
uncle_sem
Я тоже говорю конкретно о 61Е, у него целая куча ревизий печатной платы.
|
|
|
|
29.12.2016, 22:15
|
|
Сказал спасибо: 592
Сказали Спасибо 3,968 раз(а) в 1,826 сообщении(ях)
|
|
Я вертел 0ЕH, если его повышать, то температура падает, а если понижать то повышается. С третей попытки угадал потому не заморачивался. =)))))
|
Совершенно верно, в ячейках 0DH-0FH зависимость обратная и не понятный весовой коэффициент единицы. А в 0BH-0CH, как я уже говорил, все прозрачно и понятно.
Цитата:
|
Ячейка FCH, изменить бит с 0F(15сек) на 00( 0сек, включена постоянно).
|
Небольшая поправочка. При 0 подсветка будет включаться/выключаться только по длительному нажатию кнопки.
|
|
|
|
29.12.2016, 22:23
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 56
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
Сообщение от alvadep
|
Небольшая поправочка. При 0 подсветка будет включаться/выключаться только по длительному нажатию кнопки.
|
Это то что нужно, по-моему это наилучший вариант. Или можно рациональнее сделать на Ваш взгляд?
Сообщение от alvadep
|
Прошивка, судя по всему, универсальная для моделей ZT101/ZT102. ZT102 с температурой. Почему температура изначально прописана в ячейках 87H и 97H я не знаю, ZT102 в глаза не видел. Возможно там действительно есть 7-е положение, из описания вроде как так получается.
А вообще распределение режимов (ячейки 80H - BFH) и коммутация их селектором в руках разработчика измерительного прибора. Тут могут быть разнообразные варианты.
А на какое положение селектора зацепили температуру в VC-921?
У ZT101 в положении селектора "V", температура не работает (индикация С есть, но значения живут сами по себе), только на "mV" нормально работает.
|
Жаль, хотелось бы подцепить температуру на положение селектора - (ёмкость, сопротивление...) или (Hz %).
Последний раз редактировалось dns-n; 29.12.2016 в 22:50.
|
|
|
|