Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
13.01.2017, 01:16
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Re: Твердотельные реле SSR-25 DA
Сообщение от Foya
|
задавалка выдает на светик оптотирика одиночный импульс малой длительности в пределах 0.1-1 сек
|
Ничего себе "малая длительность"! Это получается, что в такой импульс поместится от 10 до 100 сетевых полупериодов!
С другой стороны, это "ни два, ни полтора". Потому что надо одно из двух - или подавать короткий импульс, но на каждый полупериод, или подавать один длинный, но на всю протяженность включенного состояния.
С третьей стороны, эта задавалка заточена именно для споттера, а его нормальная работа как раз и состоит из коротких включений. Поэтому она как раз все нормально выдает. То есть, управление тиристорами будет именно таким:
Сообщение от Федя-Инженер
|
Только управлять постоянным током
|
|
|
|
|
13.01.2017, 01:45
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 38
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ну не знаю.Собрал по етой схеме а вот включать пока не могу ,транс еще не готов.
|
|
|
|
13.01.2017, 02:07
|
|
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Сообщение от Foya
|
Собрал по етой схеме а вот включать пока не могу ,транс еще не готов
|
Пока транс не готов, есть время, чтобы переделать эту схему. Намного лучше будет без диодного моста, а включить два одинаковых тиристора встречно-параллельно. И мощности меньше будет теряться, и меньше корпусов силовых приборов - всего два вместо пяти. А главное - будет более устойчивая работа. Ведь первичка транса - это индуктивность. И по приведенной схеме тиристор не будет запираться, даже после снятия управляющего сигнала. Придется это лечить снаббером.
|
|
|
|
13.01.2017, 07:19
|
|
Сказал спасибо: 472
Сказали Спасибо 1,111 раз(а) в 677 сообщении(ях)
|
Именно это я и имел ввиду. При встречно-параллельном включении тиристоров каждый из них оказывается под обратным напряжением в последующий полупериод, что обеспечивает его надежное запирание. А включение импульсом 0,1с для транса нестрашно. Лишь бы эти 10 полупериодов были "полновесными", без обрезаний, которые могут вызвать напряжённую работу транса.
Посмотрите еще раз мой #14 здесь.
|
|
|
|
13.01.2017, 12:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 38
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Коллеги согласен с вашими доводами но немного не вкладываеться в моей черепушке,как при етом сделать опторазвязку.Если есть у кого то время и желание нарисовать мне силовую часть с адаптацией к моей задавалке,то был бы очень признателен.
|
|
|
|
13.01.2017, 17:54
|
|
|
По схеме из #42. Все то же самое. Только - силовой мост удалить, оптотиристоры включить встречно-параллельно с последовательной R-C цепочкой 0,1мкФ-51 Ом (киловаттному трансу это не должно повредить), светодиоды оптотиристоров включить последовательно анодом на "+", катодом на резистор 100 Ом (это даст 80...100мА, что необходимо и достаточно), далее коллектор транзистора (подойдёт КТ3102), эмиттер транзистора на "0". С1 удвоить (не помешает). Вводной автомат (не помешает).
Следует помнить, что при закрытых ключах через R-C будет протекать ток, который на ненагруженном трансе даст некоторое напряжение.
Надо думать , что контроллер выдаёт импульсы от 0,1с. Здесь не видно к.-л.синхронизации с сетью... Как-то так...
|
|
|
Сказали "Спасибо" Федя-Инженер
|
|
|
02.02.2017, 15:10
|
|
|
Продолжаю отчёт - (получил ВТА41-800В) -
При токе 7,36А через SSR-25 на родном ВТ16 падает 1,16В, поменял (сгоревший в КЗ) на ВТА41 - падает 1,16В. Хоть он и покрупней, а греется также (чудес не бывает). Какой же охладитель им нужен для Iном.? (Вопрос риторический)
Мерил VC9805A+
Последний раз редактировалось Федя-Инженер; 02.02.2017 в 15:11.
Причина: VC
|
|
|
|