Сообщение от shyub
|
Проверял на воде, хотя там будет измеряться какая-то другая субстанция по плотности близкая к воде (что конкретно, не знаю, да мне это и не нужно. Единственное, что могу сказать, это связано с нефтехимией).
|
Понятно.
Бензин (нефтехимия) на заправках разбавлять
ослиной мочой (по плотности близкая к воде). Расходомер нужен для строгого соблюдения пропорции.
Сообщение от shyub
|
Кажется, что надо повысить быстродействие компаратора
|
В данном случае важно не столько быстродействие, сколько стабильность параметров компаратора. То есть, задержка срабатывания будет всегда. Но, если она будет всегда оставаться стабильной, то ее легко скомпенсировать при помощи константы. В которую, кстати, войдут все задержки, возникающие в усилителях, фильтрах, и компараторе.
Кстати о птичках - о фильтре. А каким Вы его видите? ФНЧ, ФВЧ, или полосовой?
каким бы он ни был, но он обязательно будет вносить в сигнал задержку по фазе. И эта задержка должна быть стабильной. Поэтому к элементам фильтра предъявляются повышенные требования к стабильности параметров. Особенно это касается конденсаторов. Кроме того, величина сдвига по фазе в фильтре будет зависеть и от частоты сигнала. Эту коррекцию придется делать программно.
Сообщение от shyub
|
"Реверс инженеренгом" заниматься не собираюсь
|
А придется. Впрочем, фактически он уже начался.