Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
27.06.2017, 19:47
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Обучение по ремонту оргтехники.
Здравствуйте! Меня зовут Улан. Я из Казахстана. Посоветуйте мне,в Москве где можно проити курс,обучение по ремонту оргтехники,принтеров и мфу? Продолжительность курса 5 дней,для новичков и где хорошо обучают!?
|
|
|
|
27.06.2017, 21:32
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,954 раз(а) в 2,378 сообщении(ях)
|
Re: Обучение по ремонту оргтехники.
Сообщение от Улан
|
где хорошо обучают!?
|
на ютубе, остальное - в вузе/колледже/пту
|
|
|
|
28.06.2017, 02:08
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
Курс вообще? Тут уважаемый jump очень полно ответил.
Курс какого-то вендора? Тогда к вендору на сайт и по контактам искать связи.
Собственно какова цель курса? Получить бумажку о соответствии должности или научиться делать что-то самому?
|
|
28.06.2017, 15:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
Сообщение от Улан
|
по ремонту оргтехники,принтеров и мфу
|
Для ремонта данной техники существуют service manual (ы). В этих документах подробно расписано, устройство, как диагностировать неисправность и как ремонтировать. Также нужны прямые руки тк все на защелках и очень нежное. Так же нужны познания, как подключить принтер к компьютеру, познания в механике и начальные хотя бы в электронике.
Если руки и познания есть, то сервис мануалы можно найти в интернете или купить.Если руки кривые лучше не браться.
Официалы 5 дней учат только на одну модель, поэтому обучиться на все нереально.
Свидетельство нормальное выдается, что сервисный инженер на конкретную модель, а не ремонтник всего, что печатает.
ps. знакомый ремонтник озвучивает цену: стоить будет 10000 руб. плюс еще 2000 руб. тк пока буду разбирать что-нибудь сломаю.
Удачи
|
|
|
|
29.06.2017, 00:31
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Сообщение от Улан
|
Продолжительность курса 5 дней,для новичков и где хорошо обучают!?
|
Я п тоже хотел всего за 5 дней научиться делать всё и сразу
Вариант 2. "Да я за 5 минут хорошо научу - берем, значит, молоток потяжелее и наковальню побольше.... ррррраз - и готово. Всё понял? Следующий!"
Вариант 3. Где Алегир???? ... продолжение знаете.
У нас в ремонтники, как и в продавцы-"консультанты" идут те, кто с дипломом магистра наук так и не нашел себя в жизни.
Вариант 4. Найти телефон любого сервис-центра, позвонить втуда, спросить отдел кадров, и там спросить о вакансии, а потом поинтересоваться, не отправляют ли они на обучение молодого спеиалиста.
Вариант 5. Заправлять картриджи принтеров и МФУ и протирать резиновые валики можно научиться и без 5-дневных московских курсов. Счас чуть ли не на каждый принтер есть "разборка в картинках" и ролики на ютубах. По принципу "делай как я".
Последний раз редактировалось NewWriter; 29.06.2017 в 00:42.
|
|
|
|
29.06.2017, 04:40
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 360 раз(а) в 194 сообщении(ях)
|
Сообщение от Улан
|
Посоветуйте мне,в Москве где можно проити курс,обучение по ремонту оргтехники,принтеров и мфу? Продолжительность курса 5 дней,для новичков и где хорошо обучают!?
|
Дорогой Улан, за 5 дней тебя (и любого другого) НИКТО и НИКОГДА хорошо не научат НИЧЕМУ!!!
За 5 дней тебе смогут только рассказать о том как работает то или иное устройство, как входить в сервисные режимы того или иного устройства, и как устранять некоторые типовые неисправности тех устройств, которые уже не производятся и которых ты можешь никогда не увидеть!!!
Чтобы научиться хорошо ремонтировать что-либо, надо либо несколько месяцев (или лет) поработать подмастерьем (учеником) у хорошего мастера (если мастер этого захочет), либо, как писал jump, потратить время на обучение
Сообщение от jump
|
в вузе/колледже/пту
|
|
|
|
|
29.06.2017, 05:30
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 360 раз(а) в 194 сообщении(ях)
|
Сообщение от NewWriter
|
У нас в ремонтники, как и в продавцы-"консультанты" идут те, кто с дипломом магистра наук так и не нашел себя в жизни.
|
Сынок, ты отстал от жизни!
В Москве, уже лет 10, в ремонтники идут не те, кто с дипломом магистра наук, так и не нашел себя в жизни, а те кто у себя на родине нашел себя в жизни, и решил попытать счастья найти жизнь в Москве!
Сообщение от NewWriter
|
Вариант 4. Найти телефон любого сервис-центра, позвонить втуда, спросить отдел кадров, и там спросить о вакансии, а потом поинтересоваться, не отправляют ли они на обучение молодого спеиалиста.
|
Наивный, дааааалеко не каждый московский сервис-центр отправляет своих мастеров на обучение, а только те, кто имеет авторизацию от производителя техники!
При этом, обучение производится не по желанию самого сервис-центра, а по желанию фирмы авторизатора, которое у некоторых фирм возникает не чаще одного раза за 2-3 года, а у некоторых фирм не возникает никогда!!!
Обучение, как правило, происходит только тогда, когда фирма производитель начинает выпускать новую линейку аппаратуры! Поэтому на таких тренингах фирма (за 1-2 дня) обучает не тому как надо ремонтировать новую технику (фирма просто этого не знает), а как эту технику надо обслуживать и включать в сервисные режимы, чтобы провести первичную диагностику.
На такие тренинги, сервисные центры предпочитают посылать не тех кто только вчера пришел работать в сервисный центр (и завтра может уйти), а тех кто в сервисном центре уже отработал не один год, и маловероятно что в ближайшие годы собирается сменить место работы!!!
Чтобы новичку попасть на такие тренинги, новичку должно повезти, и сам штатный мастер (вдруг) откажется от этих курсов. В этом случает, сервисный центр посылает любого желающего, чтобы не отказываться от предложения фирмы- авторизатора, и тем самым не лишать себя нужных сертификатов и будущих приглашений.
|
|
|
|
29.06.2017, 05:41
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 176
Сказали Спасибо 531 раз(а) в 162 сообщении(ях)
|
Неоднократно ездил в Китай на различные завода на обучение. Обучение в Китае идет очень трудно т.к. никто не знает русского а английский мой оставляет желать лучьшего. Но как бы то ни было за неделю я успеваю схватить все типовые неисправности но как было уже сказано выше только на что то конкретное.
|
|
|
|
29.06.2017, 08:27
|
|
Сказал спасибо: 718
Сказали Спасибо 1,662 раз(а) в 442 сообщении(ях)
|
Сообщение от Улан
|
Посоветуйте мне,в Москве где можно проити курс,обучение по ремонту оргтехники,принтеров и мфу?
|
В Москве не знаю, да и вряд ли такой центр есть. На мой взгляд наиболее продвинутое в Москве учебное заведение по компьютерам (курсы, семинары) это *Ланит*. Но по принтерам там вряд ли что-то есть.
Посмотрите этот сайт (Пенза)
http://www.xprt.ru/site/index.php/print-2014
|
|
|
|
29.06.2017, 08:53
|
|
Сказал спасибо: 718
Сказали Спасибо 1,662 раз(а) в 442 сообщении(ях)
|
Сообщение от akegor
|
Пост очень содержательный, особенно, в плане какашек.
|
Ну в принципе-то он правильно все написАл. Техника сейчас надежная, организациям не выгодно держать штат ремонтников. Достаточно мальчика, который бегает, меняет картриджи и достает скрепки из принтеров. А ремонтом занимаются сервисные конторы, для которых и проводятся курсы и семинары. Но чтобы туда попасть, надо работать в этой конторе.
ЗЫ ... А курсы эти поводят официальные представители производителей принтеров (например Xerox или НР). Туда и надо обращаться. Но они только по своей линейке моделей или даже по конкретной модели. Т.е. готовят специалистов узкого профиля…
Последний раз редактировалось msng; 29.06.2017 в 09:12.
|
|
|
|