Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
10.04.2024, 17:56
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 366
Сказали Спасибо 833 раз(а) в 390 сообщении(ях)
|
Re: Бесплатные звуки для своего устройства
Ну да, "бесплатность" - всего лишь бесплатное скачивание с данного ресурса, но это не отменяет думать собственной головой перед тем как ))
Если, к примеру, какой-нибудь James Hetfield из группы "Металлица" купит гаджет и узнАет пару своих гитарных риффов, попавших втуда, то ТС-а пасодют. А вот звук слива воды из бачка в клозете - другое дело, тут никто не прикопается. Это я разместил звук на просторах инета еще в 1986 г, и всем разрешаю использовать в своих приложениях )
P. S.
Помнится, фирма, с которой тесно сотрудничали, приобрела библиотечку картинок, специально "задизайненную" под одно из приложений специально обученными людьми. Обошлось ЕМНИП в 1200 евриков.
|
|
|
|
10.04.2024, 18:02
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,138
Сказали Спасибо 845 раз(а) в 625 сообщении(ях)
|
Сообщение от j-Roger
|
... бесплатная библиотека звуков ...
|
Послушал выборочно, ничего интересного нет. Продаются устройства видеозахвата к ним в придачу лицензионный софт, например Pinnacle Studio или другой для видео монтажа, там есть звуки.
|
|
|
|
10.04.2024, 18:58
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Вот я и говорю - что "бесплатно" только скачивание А звуки там собраны с интернетопомойки без каких-либо гарантий. Причем, я тоже послушал несколько - какая-то хрень. У меня на DVD-диске была "Коллекция 5000 звуков и звуковых эффектов", она намного более качественная.
Хотите полностью честный способ без боязни последствий - запишите свои звуки конкретно под проект. А хотите на халяву без усилий - берите готовые и никому не говорите, откуда взяли. Лично я звук клика честно взял из винды, преобразовав в другой формат, и мне ваще похрен. Не нужно страдать паранойей там, где не нужно.
|
|
|
|
11.04.2024, 00:25
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 52
Сказали Спасибо 31 раз(а) в 30 сообщении(ях)
|
Спасибо, господа. Я нашел самое необходимое. Можем переходить в тему про колебательный контур.
|
|
|
|
16.04.2024, 15:24
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 420
Сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 517 сообщении(ях)
|
Стало интересно, порылся в законодательстве, что придумал:
1.
Цитата:
|
Можно использовать если истек срок действия прав. Для авторских прав этот срок длится в течение всей жизни автора + 70 лет после его смерти (если права перешли к его законным наследникам), для смежных прав – 50 лет с момента записи или обнародования фонограммы. Например, авторские права на музыку Иоганна Себастьяна Баха уже давно истекли
|
Берём любое произведение Баха, Моцарта или др, достаточно старое. Вырезаете ноту-две используете.
2.
Цитата:
|
Если вы создали свое музыкальное произведение в жанре пародии (п.4 статья 1274 ГК РФ).
|
Берёте понравившийся звук, в редакторе изменяете его "тональность" на тон-два вверх или обрабатываете каким-нибудь эффектом типа "лесли", говорите всем, что это пародия.
|
|
|
|
16.04.2024, 16:06
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 366
Сказали Спасибо 833 раз(а) в 390 сообщении(ях)
|
Разговор двух "крутых":
- Слышь, Толян! А кто это такие - Бах, Моцарт, Бетховен?..
- Да ты чё, Колян! Это ж чуваки, которые для наших мобил музыку пишут!
|
|
|
|