Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
11.09.2024, 20:11
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,109
Сказали Спасибо 1,170 раз(а) в 484 сообщении(ях)
|
Re: Какой накопитель купить для хранения фотографий
Сообщение от avtofokus
|
Позвольте ещё вопрос. У меня есть два переходника, один IDE SATA -USB, второй
USB TO SATA
|
У меня и для меня "благая" весть. Переходники отлично работают с ноутбуками, Старый с 2007 г. новый в конце 23 куплен. Все диски что у меня есть примерно с десяток, и ноутбучные в лёгкую. На компе было то заведётся то нет, поэтому и забросил. Ещё приятная новость, с ютубом разобрался, красота.
|
|
|
|
18.09.2024, 10:49
|
|
Сказал спасибо: 5,559
Сказали Спасибо 1,056 раз(а) в 613 сообщении(ях)
|
Сообщение от индюк
|
ну и да - она умудрилась так переписать фоточки с телефона на комп что какимто образом в проводнике и любой другой проге каждая фотка весит по 2 гигабайта вместо 2мегабайт.
|
Пару раз видел как "дефачки" кликали "перенести фотографии" и сразу после клика выдергивали шнур и убегали по своим делам. Одной восстанавливал внешний ХДД после подобных "я очень спешу". И, да, кучи фоток и видео с гигантскими размерами, в которых половина фото или видео просто разноцветные квадратики.
|
|
|
|
19.09.2024, 00:54
|
|
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 1,205 раз(а) в 971 сообщении(ях)
|
Девочки не виноваты - виноват Бил Гейц и ему подобные, делающие из юзера безглазое безрукое потребилище. Если б по его заветам в висте реально упразднили бы файлы и оставили кнопочки "киношки", "умц-умц", "надо работать", как нам рекламировали - представляете, что за прошедшие почти 20 лет стало бы с адекватностью и комп. грамотностью юзеров??
Ну и задописцы драйверов носимых носителей, которые прямо ну никак не могли ожидать ситуацию "соединение с хостом прервано" (и кто-то ещё с муниципальных служб и неожиданном похолодании смеётся).
|
|
|
|
19.09.2024, 10:15
|
|
Сказал спасибо: 2,878
Сказали Спасибо 2,791 раз(а) в 2,069 сообщении(ях)
|
Сообщение от zoog
|
задописцы драйверов носимых носителей
|
если учесть, что внутри носимого носителя есть свой контроллер, который с целью продлить жизнь этого самого носителя может творить хз что, ни перед кем не отчитываясь, никому не докладывая - может быть Билл Гейтц не так уж и виноват?
Где-то видел фотку SSD диска без крышки (емнип SATA девайс) - офигел от обилия внутри него кондериков на хз сколько там тысяч может быть микрофарад.
Зато при отключении и из RAM буфера успеет переписать , и критические операции корректно завершить. А что взять от съемного - он, когда увидит, что питанию кирдык наступает - поздно пить боржомий )
|
|
|
|
19.09.2024, 12:54
|
|
Сказал спасибо: 2,151
Сказали Спасибо 1,749 раз(а) в 997 сообщении(ях)
|
https://ru.transcend-info.com/produc...ble-ssd/esd310
Цену не мониторю - может и дороговато оказаться.
Но: это именно SSD в формате флэшки.
Минус - легче потерять, из-за мелкого (для диска) размера.
Долговечность хранения - отзывов в сети нет, слишком молодое устройство.
|
|
19.09.2024, 13:30
|
|
Сказал спасибо: 5,708
Сказали Спасибо 25,972 раз(а) в 5,821 сообщении(ях)
|
Блин, цена у него... не как у флешки.
|
|
|
|
28.11.2024, 13:35
|
|
Сказал спасибо: 1,061
Сказали Спасибо 2,042 раз(а) в 575 сообщении(ях)
|
Сообщение от mike-y-k
|
у меня в архиве на полках стоят более 1500 DVD
|
Коллеги, извинте, что врываюсь, но ведь, вроде, DVD недолговечны, а?
An accelerated aging study at NIST estimated the life expectancy of one type of DVD-R for authoring disc to be 30 years if stored at 25°C (77°F) and 50% relative humidity.
|
|
|
|
28.11.2024, 13:47
|
|
Сказал спасибо: 1,061
Сказали Спасибо 2,042 раз(а) в 575 сообщении(ях)
|
Сообщение от E_C_C
|
Я выбирал по максимальной гарантии , на момент покупки это был Вестерн Диджитал, у него было три года
|
У сына сотрудница раньше работала на не то на SeaGate, не на Western Digital -- так она всегда удивлялась такого рода выбору:
-- Но ведь всем известно: HDD не предназначены для хранения информации.
Только пожалуйста, Коллеги, не спрашивайте у меня: " А на чём же её вообще, к поморам, хранить??!"
Я не знаю.
И я не знаю, кто знает.
|
|
|
|
28.11.2024, 16:55
|
|
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 1,205 раз(а) в 971 сообщении(ях)
|
Сообщение от Инн
|
Только пожалуйста, Коллеги, не спрашивайте у меня: "А на чём же её вообще, к поморам, хранить??!"
Я не знаю.
И я не знаю, кто знает.
|
Ленты же.
Но это не бюджетно - сам привод стоит сотни 2 баксов если не совсем ветеран. На практике - облака или любые носители вплоть до юсб-флешек/хдд: с 2-3-кратным резервированием вполне себе надёжно, мы ж не в эйроспейсе.
Впрочем, если там не только фоточки, но и бэкапы/блюрей на терабайты - то ленты становятся даже дешевле.
|
|
|
|
28.11.2024, 17:23
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 69 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
Сообщение от Инн
|
вроде, DVD недолговечны, а?
|
Недолговечны они по другой причине - найдите-ка сейчас DVD-привод. Ладно, сейчас найти еще можно. Но лет через 10?? Поскольку оптические приводы уже лет 8 как не ставятся в ноутбуки, да и стационарные компы ими уже не комплектуют. Сейчас даже в стационарных компах SSD на M2 ставят.
Отдельно пока что есть на Алишке ЮСБ-привод.
А я вот помню те времена, когда дискеты на 5" и на 3,5" были.
Хотя проблема хранения на DVD может иметь место. Ведь известен же эффект диффузии материалов - из-за движения молекул они могут проникать друг в друга. Из-за диффузии могут "зарастать" прожженные дырдочки. Так же известен и эффект старения полимеров, потери прозрачности.
Вот насчет 30 не знаю, еще не дошел до такого порога. Самые старые из оптических дисков у меня - примерно 1998 года. Но я их даааавно уже не доставал. Даже не помню, где они лежат. Надо как-нить посмотреть.
Сообщение от Инн
|
"А на чём же её вообще, к поморам, хранить??!
|
На глиняных табличках и в наскальных рисунках! Как говорят археологи, это самое надежное средство - десятки тысяч лет сохраняется.
А еще на Вояджере в космос были отправлены золотые диски с записью голосов и звуков нашей планеты.
Последний раз редактировалось Variant99; 28.11.2024 в 17:29.
|
|
|
|