Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
28.07.2006, 10:43
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от Shandor
|
zelanez, а я хочу сделать датчик наличия кофе!
Про сайт http://www.natahaus.ru/ слышу первый раз! Стыдно...
|
Так чего стыдиться? Я тоже не знал о нём до мая этого года. Потом вижу - все туда ходят, ну и я туда же...
Датчик кофе - это хорошо. Буржуи для этого просто видеокамеру ставили, чтоб не заморачиваться.
А у тебя как? Зонды в кофе опускаешь, или оптодатчик через прозрачный кофейник?
Зачем АЦП?
|
|
|
|
30.07.2006, 00:27
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Все гораздо проще!
Кофе на подставке-весах. К весам подключен переменный резистор, который через ацп передает инфу о массе (наличии чашки и кофе в ней) на комп. Кстати, если питать от ацп от usb, то информация на data out будет зависеть от отношения питания к analog in. Ведь так?
|
|
|
|
30.07.2006, 09:54
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Да, но цена вопроса, особенно для новичка, вытекает в не одну сотню баксов (контроллеры USB ой как недёшевы) и много времени и напряжённого труда для освоения программирования этих контроллеров.
У этой проблемы возможно более простое решение.
Например, раз есть весы, можно сделать подвижный контакт, замыкающий в зависимости от веса разные контакты. А к этим контактам уже можно подключить индикатор на линейке светодиодов или через СОМ-порт в комп.
Даже упомянутый потенциометр может быть использован для сьёма информации без всякого АЦП. Мало того, есть недорогие девайсы под названием энкодеры, которые выдают цифровой код в зависимости от угла поворота вала. А имея цифру - ты имеешь мир.
|
|
|
|
30.07.2006, 11:26
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
zelanez, так не интересно . Мне все же кажется, что все обойдется максимум в 20 "валют, которые нельзя произносить" , а если без usb, то ваще копейки! К тому же печатные платы друзья делают.
P.S. Какой программой "рисовать" печатные платы
|
|
|
|
31.07.2006, 00:18
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
FT242BM имеет кстати режим BitBAng, так что вводить можно 8 бит просто. голых. А стоимость этого чипа 145 едениц деревянной валюты которую можно называть.
|
|
|
|