Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
14.01.2007, 01:39
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
надежность линии RESET на микроконтроллерах AVR
Вечер добрый!
Вопрос заключается в следующем. Знает ли кто-нибудь из присутствующих, насколько велика гарантия сбросить контроллер AVR по линии RST при его зависании (скажем, от мощной электромагнитной помехи). Или единственно надежным способом будет управление супервизором линией питания этого контроллера. Расказываю, откуда растут ноги.
Когда работали с Silabs, мы коммутировали индуктивную нагрузку. в момент коммутации (это очень хорошо было видно) контроллер зависал, да так, что по линии сброса он в себя не приходил. Приходилось отключать ему питание. Может кто-то встречался с подобными проблемами? Буду очень признателен за ответ.
Ссылка на обсуждение проблемы с Силабсом
http://silabs.ru/forum/index.php?showtopic=103
Просьба всем кого заинтересует данная тема! Прочтите пожалуйста внимательно обсуждение в ссылке! Во-первых, увидите мой фейс . Во-вторых, и это важнее, там есть очень интересные вещи относительно зависания отладчиков
|
|
|
|
14.01.2007, 12:37
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 326 раз(а) в 230 сообщении(ях)
|
тут опыт на первом месте. хотите сделайте прерывание питания p-полевичком например.
|
|
14.01.2007, 17:17
|
|
Прохожий
|
Сообщение от avr123-nm-ru
|
тут опыт на первом месте. хотите сделайте прерывание питания p-полевичком например.
|
Хорошо, спасибо и за такой ответ, но скажите, плиз, Вы сталкивались когда-нибудь с реальной необходимостью дергать питание полевиком?
|
|
|
|
14.01.2007, 19:19
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 326 раз(а) в 230 сообщении(ях)
|
Нет. У меня нормально ресет работал и в сварочном аппарате с АВР.
а п-полевиком я в другом устройстве просто электронный включатель делал.
|
|
14.01.2007, 23:47
|
|
Прохожий
|
Спасибо. Но все же хочется расставить некое подобие точек над i.
У меня сегодня возникло подозрение, что если линия ресета была притянута к нулю недостаточно долго (скажем это мог быть эффект броска электромагнитной помехи, наложенный на плохую разводку), то линия ресета становится недоступной, а контроллер виснет. Информации подобного рода не было?
Спасибо!
|
|
|
|
15.01.2007, 13:50
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Тот эффект о котором вы пишите не такая уж и редкость с мс 8051 фирмы интел было нечто пододное и с нашей кр580вв51а.Вообще вам надо было обеспечить гальваническую развязку с обмоткой реле.применить LC фильтры по питанию.Должно было хватить.Можно было попробовать питать контроллер от отдельного трансформатора.
|
|
|
|