TTL и CMOS логика Цифровая схемотехника на логических микросхемах. Счетчики, сдвиговые регистры, простая логика... |
05.07.2011, 11:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Проблемы с прошивкой EPM 3128
EPM3128. Всем доброго времени суток, создал проект в квартусе (счётчик 11 разрядов) компилируется и симулируется в квартусе нормально зашивается тоже без ошибок, но после проверки работоспособности счётчика выясняется что он не работает причём могут работать начальные разряды (примерно до 5-го), при уменьшении разрядности (до 7 разрядов уменьшил) счётчик работает нормально. К ПЛМ ничего не подключено, тактовый сигнал идёт с PIC. При прошивки и тесте пробовал все неиспользуемые выводы подтягивать к земле не помогает (в квартусе(зашивке) их никак не определял). Кто может знает какие нить золотые правила при прошивке квартусом, подскажите пож-ста.
Прошиваю всё это дело байт бластером. Питание с землёй идёт от USB.
Последний раз редактировалось buxlo; 05.07.2011 в 12:00.
|
|
|
|
05.07.2011, 12:23
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 706 сообщении(ях)
|
Re: Проблемфы с прошивкой EPM 3128
Давайте проект, посмотрим. 11 разрядов это не много, вполне должен выдержать тактовую от любого PIC. Проверьте подачу питания. Все выводы питания и земли должны быть запаяны.
|
Сказали "Спасибо" MisterDi
|
|
|
05.07.2011, 12:34
|
|
Частый гость
|
Убрал описание счётчика дабы лишний раз не засорять мозг обывателей.
Последний раз редактировалось buxlo; 06.07.2011 в 11:08.
|
|
|
|
05.07.2011, 12:39
|
|
Частый гость
|
Сообщение от MisterDi
|
11 разрядов это не много, вполне должен выдержать тактовую от любого PIC
|
там по сути тактируется только первый триггер а остальные дальше по цепочки идут, так что думаю дело не в этом
Сообщение от MisterDi
|
Проверьте подачу питания.
|
питание идёт от USB через 2 кремниевых диода на микросхему как раз приходит около 3,5В так же стоят фильтрующие ёмкости на 0.1мкф и на 100 мкф.
Сообщение от MisterDi
|
Все выводы питания и земли должны быть запаяны.
|
проверил все выводы подсоединены
|
|
|
|
05.07.2011, 15:44
|
|
|
Цитата:
|
там по сути тактируется только первый триггер а остальные дальше по цепочки идут,
|
Именно из-за этого и проблемы. В ПЛИС настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование асинхронных элементов. Посмотрите в сторону lpm_counter - работают очень надежно и из них собирается счетчик на любой вкус и цвет .
К тому же в каждой макроячейке уже есть готовый триггер и его синтезировалть не надо.
Последний раз редактировалось MisterDi; 05.07.2011 в 15:50.
|
|
|
|
|
|
06.07.2011, 11:14
|
|
Частый гость
|
Всем спасибо проблема вроде бы решена, просто неиспользуемые пины я явно определил в зашивке как выходы.
Сообщение от MisterDi
|
К тому же в каждой макроячейке уже есть готовый триггер и его синтезировалть не надо.
|
Просто мой счётчик должен работать не совсем на этой ПЛМ-ке, точнее даже совсем не на ПЛМ, поэтому нельзя привязываться к определённой архитектуре. Ну раз уж разговор зашёл про это, то у меня возник вопрос- Как компилятор понимает что перед ним триггер, они ведь разные бывают или может есть какая нибудь библиотека и к ней набор функций на VHDL для каждой микросхемы, просто я ниразу не видел чтоб триггер как то определённо задавали для какой либо ПЛМ, если есть пример можете показать?
|
|
|
|
06.07.2011, 13:16
|
|
|
Если переменная определена как регистровая, то компилятор использует триггер. В каждом семействе ПЛИС используется свой компилятор чаще всего от производителя, который учитывает технологические особенности того или иного семейства. Имено поэтому нельзя напрямую перекомпилировать проект из ISE для Xilinx в Quartus для Alterа и наооборот.
Примером универсального компилятора может служить продукция Mentor Grapics, но я в ней не силен
Цитата:
|
мой счётчик должен работать не совсем на этой ПЛМ-ке, точнее даже совсем не на ПЛМ
|
хотите синтезировать схему в Квартусе, а потом реализовать на рассыпухе? Тоже вариант, но тогда Вам лучше использовать RTL-view в Квартусе. Там достаточно хорошо видно что куда и как соединяется.
Последний раз редактировалось MisterDi; 06.07.2011 в 13:22.
|
|
|
|
|
|