Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
19.09.2012, 07:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Помогите подключить мультидисплей к PC
на цельсии вроде не проблема это надо одометр перешить, если для тебя значек фарингейтов не важен, то прошки на под одометр где то на приусфоруме видел.
вопрос мой остается открыт как определить что за проц и как найти распин
да и предлагал не Мираж
|
|
|
|
19.09.2012, 10:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Это монитор 3-Generation (по американской классификации), сделан "пирогом" из 4-х плат. Флешка там читается как какой-то аналог (возможно 28F160, не помню сейчас). Процессор вроде какой-то клон SH-3, по крайней мере IDA более или менее нормально его дизассемблирует. На сколько я помню там всё крутится под микроОСью iTRON, так что в коде черт ногу сломит.
Касательно русешки - для японской прошивки это гиблое дело (кодировка двухбайтная, шрифты широкие, русский текст тупо не поместится на "штатные" места). Я русил монитор 3.5Gen, т.е. железо уже другое (там две платы всего), а оформление прежнее, вот тут есть некоторая информация - _ttp://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=58440&start=0
При заливке европейской или американской прошивки в японца пропадет функция TV, а это, по крайней мере, практически бесплатный AV-вход.
Когда-то у меня в машине был такой монитор, но посмотрев прошивку и оценив трудозатраты на русешку я так и ездил с иероглифами.
Эмулятор нави на ардунио это для тех кому "шашечки", если хочется "ехать", то на разборке покупается любой штатный блок навигации - RGB откроется и глюков не будет, благо древние штатные блоки стоят щас копейки (можно и бесплатно найти, если поискать, т.к. многие отказываются от штатной нави и ставят внешнюю с нормальными картами и пробками).
Касательно подключения кар-писи - imho это утопия опять же для тех, кому нужны "шашечки" - разрешение 400х234 при 60Гц кадровой.
|
|
|
Сказали "Спасибо" _Alexel_
|
|
|
19.09.2012, 12:05
|
|
Частый гость
|
Благодарю !))) Исчерпывающий ответ , есть над чем призадуматься, сейчас погуглю аналогичную прошивку попробую разобрать, а там видно будет.
По сути самое напряжное это надпись призагрузке за место логотипа.
|
|
|
|
19.09.2012, 12:34
|
|
Частый гость
|
Ну загрузочный логотип заменить не большая проблема - "ElectroMultivision" лежит в виде несжатого битмапа, единственно, палитру придется поискать.
Я когда-то баловался - поставил вместо логотипа Lexus семейное фото (а это был гимор - логотип Lexus лежит в сжатом виде и палитра имеет "прозрачный" цвет).
Вот нашел картинку - давно-давно из разных прошивок надергал оригинальных логотипов.
|
|
|
|
20.09.2012, 12:42
|
|
Частый гость
|
Вобщем погуглил, не нашел прош под дисплеи, даже подобных.
закажу пока кроватку с ali , пока идти будет поищу как через этот разъемчик с боку слить/прошить немного инфонрмации по SH-2 и программам работы с внешней флэш памятью почитал на выходных как побольше времени будет качну и буду пробовать главное не спалить бы чего, может найду даташит похожего проца тогда подключусь )
за лого тож огромное спасибо как раз от 20-ого приуса очень даже симпотично )))
у меня как раз поверх Electro multivision надпись при загрузке на японском. Пишут что там типа (не превышайте скорость соблюдайте правила) вот она и напрягает. Заодно и картиночка другая будет )
Последний раз редактировалось spylexx; 20.09.2012 в 13:26.
|
|
|
|
20.09.2012, 13:47
|
|
Частый гость
|
Сообщение от spylexx
|
у меня как раз поверх Electro multivision надпись при загрузке на японском. Пишут что там типа (не превышайте скорость соблюдайте правила) вот она и напрягает.
|
Замена логотипа не уберет всплывающую надпись, её надо отключать модификацией кода прошивки. Самое сложное будет найти место, где надо пару байтиков изменить, т.к. я думаю IDA без плясок с бубном автоматом не опознает текстовые строки в двухбайтной кодировке.
|
|
|
|
21.09.2012, 14:08
|
|
Частый гость
|
к стати какую версию IDA посовтуеш на сайте фришная только 5-ая
|
|
|
|
21.09.2012, 14:54
|
|
Частый гость
|
да любая пойдет, эти процы со времен царя гороха поддерживаться...
|
|
|
|