Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
26.06.2008, 14:27
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 168 раз(а) в 89 сообщении(ях)
|
Я думаю дальнейшая дискуссия бесполезна
если у "руководства" есть деньги для поддержки экономики развивающихся стран
а тэны и схемы они "умеют" делать
просто стыдно за таких "горе" руководителей
"успехов" "руководителям"
|
|
|
|
28.06.2008, 09:57
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Вряд ли тут виноват вентилятор или ЭДС. Здесь скорее
причина в том, что контакты этой спирали искрят в местах контакта в процессе работы. При этом спираль
выходит из строя постепенно. Нужно зачистить контакт и навесить в месте контакта керамические бусины, чтобы контакт не грелся и не искрил.
|
|
|
|
28.06.2008, 23:14
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Тены бывают со встроенной термозащитой , НЕПРАВИЛЬНОЕ распределение потока воздуха опасно для них . Индукция тену не помеха .
|
|
|
|
05.07.2008, 17:17
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от zloy2005
|
Нужно учитывать и то что двигатель имеет 2 обмотки, одна из которых подключена через кондер, а это значит, что в этой ветви ток сдвинут на определенные градусы... относительно тока в тене. В другой обмотке (без кондера) он тоже сдвинут относительно тока в тене. Симистор закрывается при переходе через ноль общего тока... Я не доказываю, что виною всему ЭДС самоиндукции, я всего лишь хочу найти хоть какое-то разумное объяснение. Никто из службы электриков не может у нас это объяснить... хоть и специалисты неплохие.
|
Млин! И опять тоже самое! Возможно играет роль конденсатор обмотка двигателя и так далее просто внимание не уделяется тому что тэн при работе нагретом состоянии может спокойно выйти и из за бросоков напряжения и перенапряжения и т.д. просто проверьте поставь реле на и запитай не зависимо от схемы тенов! И сразу будет понятно ! Я в разделе выход тиристора объяснял как действуют конденсаторы последовательно включённые индуктивности так что это и есть настоящая причина неисправности!
|
|
|
|