Сообщение от anunah
|
..По просьбе товарища взялся за регулятор для самогонного аппарата. Есть простой терморегулятор, но слишком большие колебания...
|
Одна фирма уже использует
"Индукционный нагрев" и неспроста. Поверхность тэна, при нагреве браги, превышает 300° С°, дрожжи из живых превращаются в трупы, поэтому и запах сивушных масел неприятен да и вредны для здоровья.
Компания предлагает дистилляторы, ректификаторы и другое оборудование. Есть ролик от этой фирмы
"Самогонный аппарат в домашних условиях", там видно из чего состоит аппарат. Я не рекламирую данную фирму, а предлагаю посмотреть, как делают другие. Дальнейшее улучшение самогона, перегонка в вакууме, используя двухступенчатый вакуумный насос. И напоследок, это разделительные мембраны, которым не нужна ни температура, ни ректификация с дистилляцией, процесс протекает бесшумно при комнатной температуре и нормальном давлении, с разделением браги на чистый спирт и осмос. Давно была статья про одного инженера у которого самогонный аппарат, размером со спичечный коробок, находился в портфеле. Шёл на работу, к обеду стакан спирта, с работы домой, к вечеру стакан горилки, пока не поймали и не опубликовали его изобретение.
Вот ещё одна интересная тема
"Поговорим о самогонных аппаратах", там получают спирт до 96° и на спирту ездят, бензин не покупают.